• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов требует направить владельцев оружия к психиатрам

При последнем продлении доков. на оружие.Психиатр сказала иди плати за" Шапочку" Есть у нее такая приблуда.Что там в мозгах какие то волны проверяет.Цена этой проверки почти равна цене самой комисии , то есть около 700 руб.Точнее не помню.Психиатр один на район. На тот момент у меня была статья в журнале охота и охотхозяйство о том на основание какого приказа , кем и как проводится комисия. Возник конфликт.Я решил не платить за эту шапочку.Сначала ( сглупил) отнес журнал председателю этой комисии.Потом узнал номер ОБ ЭП в милиции и позвонил туда.Приехали очень быстро. В результате шапочку не проходил.Председатель принесла мне мою справку со всеми подписями и просила больше в обэп не звонить.На следующий год мне опять проходить перерегистрацию.А журнала то нет.Вопрос к знатокам : как найти действующий сейчас приказ по прохождении коммисии?.Конфликт по новой неизбежен. А мне просто неохота платить лишние деньги из пенсии.Других психитров здесь нет.

Конфликт по новой неизбежен. А мне просто неохота платить лишние деньги из пенсии.Других психитров здесь нет.
она тебя запомнила, так что шапку мерить больше не будешь)))

она пользуется славой мстительной и злокозненой.

chayka, зайди за справкой запоходом.....при возвращении с охоты. Со снарягой и вооружением:ag:. Типа- вот мимо шел, решил зайти " шапочку " примерить........Что бы создать у дохтера 3D эффект- руки от крови можно не отмывать.......:ag:

'энцефалограма снимается а по закону председатель комисии участковый терапевт и врачи с ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ИМЕЮЩЕЙСЯ ДОКУМЕНТАЦИИ подписывают или нет справку.А Энцефалограмма не входит в имеющуюся документацию.Пусть бы делали но бесплатно в рамках цены комисии но не за доп плату Практически равную цене комисии

А на каком основании ее требуют?
Без основания, просто конторка прикупила аппаратик, и психиатр делает серьёзное лицо, ойаля а не эпилепсия ли у вас случаем, надо проверить и направляет вас на аппаратик, стоит сия процедура рублика полтора. Вот и наварчик к вечеру неплохой получается, а возмутятся из 30 человек 1.

В питере конкуренция повыше между медицинскими центрами, так что сильно не развыкаблучиваешься, клиент разплюётся, ливанёт ушат дерьма и пойдёт более покладистому конкуренту. У Чайки судя по всему один мед центр на весь городок, вот и выделываются, пройдите это, пройдите то, принесите справку из Ленинградского ЗОО парка что вы не дикобраз, а то окажется, что вы вдруг дикобраз, а мы вам справку на оружие дали, нас по голове не погладят, что мы дикобразов вооружаем. Нам потом охотники морду за это набьют, и на ветеринарную станцию не забудьте заехать отмету на справке поставить что вы бешенством не больны, а то в друг окажется, что в ЗОО парке ошиблись, а вы к тому же и бешенством страдаете. Представить только бешеный дикобраз в угодьях, пять гладких стволов, пять нарезных, два травмата. Как людям в глаза смотреть? Нет нет с начало справочку потом, мы вас посмотрим. А на самом деле, где с начала года медицинские справочки привязаны к единной информационной базе, и пройти наркоману или психу, в случае если он на учёте состоит не возможно, где бы он это не пытался сделать (Не будем забывать, что не возможно в России это очень относительное понятие). Так, что это люди так денежку зарабатывают.

у меня была статья в журнале охота и охотхозяйство о том на основание какого приказа , кем и как проводится комисия.

А журнала то нет.Вопрос к знатокам : как найти действующий сейчас приказ по прохождении коммисии?
Найдите тот журнал в интернете, скачайте, распечатайте приказ. Или посмотрите номер приказа и название и ищите его же в Консультант плюс.
Далее- пишете заявление в прокуратуру, подаете исковое заявление в суд, о признании действий врача незаконными и требование взыскать с нее причиненный вам ущерб, и других подключите, с кого она деньги взяла. По судам походит, перед прокуратурой объяснится, и пропадет желание зарабатывать на простых охотниках из глубинки, юридически неподкованных, а может и с места своего слетит.
Подробнее спросите в юр.консультации тут, как это всё оформить. Таких надо на место ставить, а то думают, раз в глубинке, то творить можно, что вздумается.

Далее- пишете заявление в прокуратуру,
к сожалению прокуратура сейчас это контора по перекладыванию бумажек, удивитесь какой интересный ответ об отсутствии нарушений в действии врача вам придёт ( грустно но так.
подаете исковое заявление в суд, о признании действий врача незаконными и требование взыскать с нее причиненный вам ущерб
Составление искового заявление от 3 до 5 т.р., и это у нас ценники у нас ещё скромненькие. Ведение дела в суде первой инстанции от 20 до 120 т.р., дело не сложное, но психиатр в городе один, рубликов в 50-60 сговорились бы, включая апелляционную инстанцию если решение суда первой инстанции будет не красивым. Судебные издержки, сущие копейки, 1,5 т.р уложимся. Ущерб, да конечно ущерб, если будет обоснован, мне бы в двух словах: из чего складывается, чем подтверждается и во сколько оценивается? А, коллег охотников, это да конечно, нам без разницы кто это оплатит один человек или несколько, да с каждого по доверенности 1 т.р., ну и соответственно каждого проконсультировать, что бы знал понимал, договор, ущерб и т.д. пусть будет в ущерб моей конторе, так сказать подарок коллегам по пятёрочке за каждого брата добавите пожалуйста. Да и жалобы в Минздрав, Минсоцразвитие, МВД, Путину, если оплачивать по одной то где то по петёрочке выдут, но можно и комплексно, так сказать уникальное предложение, за червончик зашлём "каждой несуразной твари жалоб по паре", о ваших проблемах узнают все, от водоканала до международного валютного фонда. И скидку сделаем, коллеги ведь процентов 20%, но больше вряд ли и так от себя, от семьи, от детишек кусок отрываем, и рассрочку , но авансик 50% всё же придётся внести сразу.
Так что милости просим. Адвокат Лёша Макеев )))

Адвокат Лёша Макеев
Вот и помог бы человеку хотя бы исковое заявление составить, на безвозмездной основе.

А, коллег охотников, это да конечно, нам без разницы кто это оплатит один человек или несколько, да с каждого по доверенности 1 т.р., ну и соответственно каждого проконсультировать, что бы знал понимал, договор, ущерб и т.д. пусть будет в ущерб моей конторе, так сказать подарок коллегам по пятёрочке за каждого брата добавите пожалуйста.
Не о бабках думайте, а о правде. Всё у вас, гляжу, расписано.

Да и жалобы в Минздрав, Минсоцразвитие, МВД, Путину, если оплачивать по одной то где то по петёрочке выдут
С каких это пор жалобы стали платными? Это вы клиентам своим басни рассказывайте, что писульку отправить- платно. Нет, платно, конечно, но это если через ушлого юриста, который даже на бесплатных жалобах навариваться умудряется.
По крайней мере, в администрацию президента люди пишут, получают ответы и решают свои проблемы.

за червончик зашлём "каждой несуразной твари жалоб по паре"
Мда.. Полный прайс вывесите пожалуйста.. Интересно поглядеть.

о ваших проблемах узнают все, от водоканала до международного валютного фонда.
И должны узнать. Ибо пока ушлые юристы дерут деньги за то, что можно, даже без особого ума и образования, сделать бесплатно, в провинции, да и в крупных городах, утырки, имеющие хоть какую-то власть, упиваются своей безнаказанностью.

Судебные издержки, сущие копейки, 1,5 т.р уложимся.
Судебные издержки платит проигравшая сторона.

Так что милости просим. Адвокат Лёша Макеев )))
Пожалуй, буду обходить эту контору стороной и всем знакомым скажу. Нет чтобы сказать, что человек и без адвоката может подать исковое заявление в суд и защитить/восстановить свои права, этот адвокат запугивает человека и выставляет совершенно дикий ценник, не только за отправку бесплатной жалобы, которая пишется в произвольной форме, но и за каждое слово из своих, судя по всему, золотых уст...
Трындец..

Изучайте право, чтобы не нарваться на таких вот и остаться вообще ни с чем.

--- Добор поста---

Адвокат Лёша Макеев
Вот и помог бы человеку хотя бы исковое заявление составить, на безвозмездной основе.
Ну да, о чем это я... Тут во главе угла далеко не поиск правды, не помощь коллеге по увлечению и не постановка на место зарвавшихся сволочей, берущих деньги за ненужные услуги, без которых, однако, нужные справки не получить...

FireFox, Смайлика в конце моего сообщения вы наверное не заметили, жаль я думал это вас улыбнёт. В двух словах, суть моего сообщения сводилось к тому, что судебное тяжба дело не дешевое. Может легче съездить в соседний город и там пройти медкомиссию, сэкономить время, нервы и немного денег. Я вот например пошёл по этому пути, мне так было проще.

Далее, офтоп и шутки ради, топикстартер потрите если не понравиться:

С каких это пор жалобы стали платными? Это вы клиентам своим басни рассказывайте, что писульку отправить- платно.
Отправит конечно бесплатно, если по госуслуги, а так накладные расходы. А вот составить это уже платно, и представите люди за это платят, хотя им не кто не запрещает писать самим, дело в качестве, за него и платят.
Давно убедился, что как правило качественная услуга, это та за которую ты платишь деньги. Соответственно спрашиваешь по полной с исполнителя если что то не так. Все холявы на выходе получаются ой как дорогими. Разумный компромисс скидка.
Не о бабках думайте, а о правде.
Я уже в теме о Сочи о правде рот открыл, теперь в раздел "Привал" на пару-трой лет мне доступ заблокирован, хорошо что вообще с форума не выкинули.
И должны узнать. Ибо пока ушлые юристы дерут деньги за то, что можно, даже без особого ума и образования, сделать бесплатно, в провинции, да и в крупных городах, утырки, имеющие хоть какую-то власть, упиваются своей безнаказанностью.
без особого ума и образования, не вытащить и рыбку из пруда. Читал я эти самодельные сочинения, хоть мало мальски приемлемые одна на тридцать сколько раз были ситуации когда люди экономили 1т.р. на консультацию, шли к знакомому студенту юристу, получали неграмотные ответ на вопросу, что приводило к принятию неправильных решений, люди оставались без квартир, без работы, без возмещения и т.п. За 10 лет много разных ситуаций видел.
Судебные издержки платит проигравшая сторона.
Издержки платит тот кто их несёт, а суд в последующем разрешает вопрос на кого их возложить. Улавливаете разницу.
Пожалуй, буду обходить эту контору стороной и всем знакомым скажу. Нет чтобы сказать, что человек и без адвоката может подать исковое заявление в суд и защитить/восстановить свои права, этот адвокат запугивает человека и выставляет совершенно дикий ценник, не только за отправку бесплатной жалобы, которая пишется в произвольной форме, но и за каждое слово из своих, судя по всему, золотых уст...
Да ради бога обходите. Ну так же человек может вылечить себе больной зуб, берёшь пассатижи и хренак его, зачем деньги платить посатижи бесплатно. А ценничик у нас приемлемый, просто какой смысл стрелять артиллерией по воробью.
зучайте право, чтобы не нарваться на таких вот и остаться вообще ни с чем.
Да, да, начните с высшего юридического, желательно на дневном или вечернем, потом пару лет практики, желательно не в коммерческом секторе, потом испытания на присвоения статуса, потом с десяток лет наработайте имя, практику, репутацию, и всё будет хорошо, сможете сами написать классное исковое и замечательную жалобу. ))))

Смайлика в конце моего сообщения вы наверное не заметили, жаль я думал это вас улыбнёт.
Заметил. Но не улыбнуло. В черной риторике есть такой прием - оскорбить человека, очень грубо, а потом сказать - Шутка!
Оскорбленный вроде и ответить уже ничем не может, а в душу-то накакали, тем не менее. Так же и тут. Преувеличения, запугивания, такие, чтоб уже не сунулся точно, а потом ... смайлик)))

В двух словах, суть моего сообщения сводилось к тому, что судебное тяжба дело не дешевое.
В двух словах ваше сообщение сводилось к тому, что "не суйтесь ни в коем разе, права свои не отстаивайте, давайте взятки путем покупки ненужных услуг, потакайте им всем".
Несведущий человек из вашего поста может сделать вывод, что в органы вообще обращаться не надо, ни в какие и ни по какому поводу.

Может легче съездить в соседний город и там пройти медкомиссию, сэкономить время, нервы и немного денег. Я вот например пошёл по этому пути, мне так было проще.
И это что, юрист пишет?
А кому-то не легче съездить в соседний город - здоровья нет, транспорта нет, времени нет. Есть врач, который от безнаказанности оборзел до такой степени, что скоро просто так будет просить деньги, как гопник на улице мелочь клянчит.

Да, да, начните с высшего юридического, желательно на дневном или вечернем, потом пару лет практики, желательно не в коммерческом секторе, потом испытания на присвоения статуса, потом с десяток лет наработайте имя, практику, репутацию, и всё будет хорошо, сможете сами написать классное исковое и замечательную жалобу. ))))
Ну уж чтобы классное исковое и замечательную жалобу написать, можно обойтись и без пары лет практики, статуса адвоката и десяти лет наработки имени, практики и репутации.

FireFox, Извините меня Фокс. Я честно не ожидал, что это вас зацепит за живое. Мой юмор слегка черноват, воздержусь впредь от подобных шуток. Спокойной ночи. Ещё раз извините.

Назад
Сверху Снизу