FireFox, Смайлика в конце моего сообщения вы наверное не заметили, жаль я думал это вас улыбнёт. В двух словах, суть моего сообщения сводилось к тому, что судебное тяжба дело не дешевое. Может легче съездить в соседний город и там пройти медкомиссию, сэкономить время, нервы и немного денег. Я вот например пошёл по этому пути, мне так было проще.
Далее, офтоп и шутки ради, топикстартер потрите если не понравиться:
С каких это пор жалобы стали платными? Это вы клиентам своим басни рассказывайте, что писульку отправить- платно.
Отправит конечно бесплатно, если по госуслуги, а так накладные расходы. А вот составить это уже платно, и представите люди за это платят, хотя им не кто не запрещает писать самим, дело в качестве, за него и платят.
Вот и помог бы человеку хотя бы исковое заявление составить, на безвозмездной основе.
Давно убедился, что как правило качественная услуга, это та за которую ты платишь деньги. Соответственно спрашиваешь по полной с исполнителя если что то не так. Все холявы на выходе получаются ой как дорогими. Разумный компромисс скидка.
Не о бабках думайте, а о правде.
Я уже в теме о Сочи о правде рот открыл, теперь в раздел "Привал" на пару-трой лет мне доступ заблокирован, хорошо что вообще с форума не выкинули.
И должны узнать. Ибо пока ушлые юристы дерут деньги за то, что можно, даже без особого ума и образования, сделать бесплатно, в провинции, да и в крупных городах, утырки, имеющие хоть какую-то власть, упиваются своей безнаказанностью.
без особого ума и образования, не вытащить и рыбку из пруда. Читал я эти самодельные сочинения, хоть мало мальски приемлемые одна на тридцать сколько раз были ситуации когда люди экономили 1т.р. на консультацию, шли к знакомому студенту юристу, получали неграмотные ответ на вопросу, что приводило к принятию неправильных решений, люди оставались без квартир, без работы, без возмещения и т.п. За 10 лет много разных ситуаций видел.
Судебные издержки платит проигравшая сторона.
Издержки платит тот кто их несёт, а суд в последующем разрешает вопрос на кого их возложить. Улавливаете разницу.
Пожалуй, буду обходить эту контору стороной и всем знакомым скажу. Нет чтобы сказать, что человек и без адвоката может подать исковое заявление в суд и защитить/восстановить свои права, этот адвокат запугивает человека и выставляет совершенно дикий ценник, не только за отправку бесплатной жалобы, которая пишется в произвольной форме, но и за каждое слово из своих, судя по всему, золотых уст...
Да ради бога обходите. Ну так же человек может вылечить себе больной зуб, берёшь пассатижи и хренак его, зачем деньги платить посатижи бесплатно. А ценничик у нас приемлемый, просто какой смысл стрелять артиллерией по воробью.
зучайте право, чтобы не нарваться на таких вот и остаться вообще ни с чем.
Да, да, начните с высшего юридического, желательно на дневном или вечернем, потом пару лет практики, желательно не в коммерческом секторе, потом испытания на присвоения статуса, потом с десяток лет наработайте имя, практику, репутацию, и всё будет хорошо, сможете сами написать классное исковое и замечательную жалобу. ))))