HUNTER-TIR
Завсегдатай
- С нами с
- 22/04/09
- Постов
- 2 051
- Оценка
- 186
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- Ижевское
Не спорю, морковка классная вещь, сам такой аппарат хочу сваять.вот эта штука реально помогает
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Не спорю, морковка классная вещь, сам такой аппарат хочу сваять.вот эта штука реально помогает
Березу и лиственницу "Журавликом" только и колотьсделал"Журавлика" и на всю жизнь хватит
"морковка" справляется)))Березу и лиственницу
Морковка расколет нефиг делать.Березу и лиственницу
Я про "маятник" говорил. А на этот "Шуруп" я давно уже ищу двигатель малооборотистый, с редукторами или ременной передачей пока не хочется."морковка" справляется))
Опробовал свою "морковку" (или "шуруп"-кому как нравится) на 3-х ф. двигатель 2,2 кВт, 900 об\мин напрямую (без редуктора или ременной передачи). Мелочь (березу сырую до 15 см. диам.) колет "на раз", а более серьезные чурки не берёт - останавливается. Увы... Теперь ищу двигатель не менее 4-5 кВт и придется с передачей возиться.давно уже ищу двигатель малооборотистый, с редукторами или ременной передачей пока не хочется.
Владимир, я так понял,что дров Вам колоть много...Теперь ищу двигатель не менее 4-5 кВт и придется с передачей возиться.
Редуктор это да, выход.найдите редуктор с навозного(ТСН - 3 Б)
1)колоть по 7-10 кубов березы в чурках.1)дров Вам колоть много...
2)найдите редуктор...
3) предусматривается стационарный вариант?
С дровами чище, легче, да плюс зола в сад-огород.углём топить дешевле чем дровами
Двигатель на 5,5 кВт будет стоить в 6-7 раз дороже имеющегося и если нынешний двигатель весит до 20 кг., то искомый - около 60 кг. + стоимость электричества.Проще двигатель поменять с доплатой.
Александр, что-то Вы не "в теме": мой 2.2 кВт стоит около 2 тыр, добавляю 1 тыр ( не в магазине же) и возьму на обмен 4-5 кВт - все уже "слажено"Двигатель на 5,5 кВт будет стоить в 6-7 раз дороже имеющегося...
Так дровокол то не на год делается, а на годы. У нас10 кубов березы в чурках стоят на сегодня не более 8 тыр с доставкой. А вот цены на "расколоть" растут...Проще 10 складометров колотой берёзы взять (на год для обогрева дома с банькой хватит)
Морковка расколет нефиг делать.
Смотрю как русскую берёзку пилят и колят- тоска берёт. Я несколько берёзовых поленьев в "коре" возле камина для красоты сложил, а жгу сосну и всякие отходы.
Чурки валом или сложенные?У нас10 кубов березы в чурках стоят на сегодня не более 8 тыр с доставкой.
Так они (береза) на дрова уже через год не годятсявисящие на других деревьях берёзы
Какие проблемы: в любом магазе метеллопроката болванка диаметром 70 мм. (200-300 руб)+работа токаря (1000руб) и все дела (цены приблизительно, уже точно не помню).Хочу такую же морковку!
Ну Вы ещё марку бензопилы спросите И так и так бывает, соответственно и с ценой можно "бороться".Чурки валом или сложенные?