• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кулики в городе

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Сегодня утром на прогулке в парке со своей "старушкой" поднял вальдшнепа. Старая просто прошла мимо о чемто думая, а мне всегда что то нужно... Из под куста взлетел вальдшнеп. Классически повилял между деревьев и пошел на круг. Вот только в тех кустах и рядом мы с Дуськой так ничего и не обнаружили.....

У меня недалеко от дома подзаболоченный пустырь. Кулички там есть, но отнюдь не вальдшнепы.

Мда... Дичи у городов стало совсем мало. А были времена, когда олени забегали на городские улицы.., во время миграции, конечно. Теперь наши места обходят.

В районе авиогородка, рядом с дачными участками есть пустыр кое где заболоченный, где я часто прогуливаюсь с собакой. Так вот на этом пустыре я часто наблюдаю бекасов.Не далее как вчера там поднял трёх штук в течении пяти минут. Очень стремительный взлёт с фигурами пилотажа.Было очень приятно наблюдать за полётом.
Обратил внимание на такой момент. которое меня удивило. При взлёте все бекасы проделав разворот над пустырём пролетали над дачными участками в сторону Московского р-она, хотя справо от пустыря имеется лесной массыв и огромная территория аэропорта с заболоченными участками.

Знаете Сосновку, что находится на Ржевке? Так вот там есть лоси!!! А может по осени приходят...

Тут в нескольких постах зашёл разговор о неверии в птичий грипп
Анекдот на эту тему:

По телевизору показывают как убивают птичек
Дочка спрашивает у мамы
- мама, мама, а зачем птичек убивают?
- так это доченька на всякий случай, чтобы они гриппом не заболели.

Назад
Сверху Снизу