• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кулики в городе

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вифсла

Завсегдатай
С нами с
10/04/06
Постов
469
Оценка
164
Живу в:
С-Петербург - Вологда
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-18
Собака(ки)
РЕЛ
Вчера гуляли вечером с собакой на окраине города. Большая заболоченная поляна. А над ней летают и токуют бекасы. А когда шли обратно около 11 часов вечера, над ней пролетел с циканьем вальдшнеп. Аж сердце порадовалось от таких встреч. Вот интересно, были ли у кого-то похожие ситуации и насколько часто вообще вальдшнепы и бекасы появляются в городе? Про чибисов не спрашиваю- их везде полно.

У меня за домом на пустующей территории каждый год проходит тяга вальдшнепов. В среднем 2-4 птицы тянут. Вот в этом году было два вальдшнепа да ито одного словил тетеревятник который загнездился в этом году гдето не подалеку. Раньше кобчики гнездились на протяжении 5 лет. Такие случаи как вальдшнеп в черте города, бывают "сплош и рядом", лиш бы биотоп был подходящий и нетревожили птицу.

На ваське, на смоленском кладбище, вальдшнеп тянет ежегодно

У меня около дома, в городской черте, дикий парк. Мы там с моим дратхааром каждый день гуляем, так по весне два раза на вальшнепа наткнулись. Правда потом мы его больше не видели, но уж очень там людно.

У меня на окраине города метрах в 500 вообще всю зиму лиса жила, сейчас вот лоси пришли.

У меня прям за домом несколько семей фазанов живут. В прошлый год бывало на балконе куришь, а курочка свой выводок гуляет. Сейчас пишу этот пост, а за окном петух надрывается .... весна понимаешь.... :)

Не только кулики

Пробую прицепить фото августа 2004, озеро находицца в черте города, за леском расположен частный сектор, перед озером товарное депо ж-д ветки. На озере каждую осень собираюцца тысячные стаи уток и нырков, лысух, куликов, десятки цапель, иногда лебеди. И это все не ручные городские утки, которые по остановкам транспорта разгуливают - эти - абсолютно дикие, ближе 50 метров не подпускают.

В декабре, прошлой зимой, иду на работу. Навстечу куропатка, вдоль дороги над разделительной полосой, порхает. Провожаю взгядом, поворачивает к гимназии. Ну а гимназия для детей непростых граждан. Крыльцо в стекле, на окнах полно живых цветов, ну о-очень много. Свет включили, но детишек еще нет - рано. И, видно, захотелось ей в лето. Села на карниз первого этажа и давай головой и грудью об стекло. Остановится, покосится на меня, и давай еще... Чем закончилось - не знаю, время поджимало.

Сейчас шли в том же месте и нашли мёртвого вальдшнепёнка. Истинно говорю вам- это птичий грипп!!!:2:

Дима, а это что там за таинственное свечение? Уж не НЛО ли?

Нее, эт блик от вспышки, фотку-то обычным Зенитом щелкал с длиннофокусником, а потом я ее цифриком перещелкнул. А лес красный - это от заката.

В Самаре в ботаническом саду на пруду и на воронежских озерах живут кряквы и чирки, дикие, но хавают хлеб с рук, местные служители запрещают их откармливать, типа они обожранные осенью улететь не могут, как улетают не видел, а как прилетают по весне видал - едешь на машине по московскому шоссе (центр города), а в ботаничку кряковые на посадку заходят.

Встретился я как-то с одним товарищем. Он "ЛУАЗ" продавал а я хотел приобрести. Стоим значит, беседуем возле его гаража, обсуждаем машину.(в центре города) А рядом небольшой инжировый сад. И тут прямо над нами, метрах в 10-ти пролетает жирнющий такой вальдшнеп и прямиком в эти заросли инжира. Ну, у меня глаза по рублю! А он, товарищ этот, спокойно так отреагировал на это и говорит:"А они тут только так и летают!" Представляете? И это в центре города!

Ну, во первых не нужно паниковать! А во вторых нужно было подобрать этого птенца в какой нибудь пакетик и передать куда следует, для проведения анализов. И все! Я на днях то-же нашел пару птенцов горлицы. Отдал в лабораторию Мин.Экологии и природных ресурсов. На следующий день позвонили и успокоили, что все чисто. Они просто вывалились из гнезда и погибли от удара о землю. Ну, и жара наверное сделала свое дело.

Адиль, не перестаю поражаться людям, которым что-то надо! Серьёзно! :ay:

Но я в птичий грипп не верю, потому заморачиваться с трупиком вальдшнепёнка не вижу смысла...

В этот проклятущий, липовый грипп и я не верю.:ad: Но, для полного успокоения и уверенности в том, что его действительно не существует я и пошел на этот шаг. Те более, что птенцы были обнаружены мною прямо перед моими окнами. А наклониться и подобрать их, а так-же передать в лабораторию по пути следования на работу, не составило большого труда.

И в Москве в черте города валюши летают...

Например, Битцевский лесопарк, Лосиный остров, ещё есть места. После закрытия весенней охоты, часто хожу на тягу в эти места. Но чаще в Битцу, т.к. рядом с домом... Удовольствия много, посмотришь, посидишь в тиши, вспомнишь прошлые тяги... Но часто, на выходе из лесопарков, когда уже темно, сотрудники милиции проверяют документы, т.к. у нас маньячок завелся там, есть жертвы среди женщин....

А я сегодня, возвращаясь домой, по пр. Энгельса, в 5.00 утра, прямо на дороге увидел крякуху, переходящую дорогу!!! Пронеслись под сотню, в полметре от нее - реакции...ноль! Очень необычно! =))

Ну, кряквы-то - явление впоне обычное. У нас, например, перед домом небольшое мелколесье. Посередине- пруд, со всех сторон кусты и болото- человеку не подобраться, так я имею честь лицезреть с балкона ежедневно весь их образ жизни. Обитает там несколько штук. Весной летали мимо окон парами и вокруг дома прогуливались. Один раз мы шли по дорожке, а они сидели рядом, даже и не подумали отойти- хоть руками лови.

Это точно, что обычное!!!
Более того, я даже вблизи погранперехода Торфяновка неоднократно наблюдала в прошлом конце лета/начало осени уток шествующих по обочинам дорог целыми семействами!!! И несмотря на интенсивность транспорта, невозмутимость шествования утки и выводка за ней просто поражала!!! :ad:

Назад
Сверху Снизу