• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рожок для гончей.

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Вадим "охотничий рог " в форме полумесяца (большой) в "Первопристольной" стоит в пределах 3000-3500 т.р. , маленький в пределах 2000 т.р.

А вот и фотка!

О таком девайсе речь?

Нет! Это труба, а реч шла о волторне или роге полумесяцем. В принципе и труба подходящий инструмент, вот только на звук она "тяжела". Приходиться до посинения напрягаться.

Поздравляю!! Надеюсь линолиум крепко на полу лежить, мой всю кухню ободрал, да диван с креслом вскрыл и весь синтепон по комнате раскидал идоволен же сидел.:2:

Самодельный рожок

Понимаю, что вопрос давно решен и тема старая, но зашел на сайт и увидел тему только сегодня, и тем не менее, может кому то будет интересно.
Лет 15 назад в журнале Охота и охотничье хозяйство один охотник предлагал изготавливать всем желающим небольшие охотничьи рожки. Я ему заказал - он молодец, мужик конкретный, сделал и прислал. Но суть не в этом. Мой брат посмотрел как сделан мой рожок и сделал себе такой же, без особых проблем.
Материал: латунная трубка, медная пластина, медная проволока и выточенный мундштук. Да, тогда заказанный рожок обошелся по цене как 2 банки "Сокола" , а самодельный - 0(ноль). Рожки живы до сих пор, так как достаточно крепки и не гнутся. Можно лосю в лоб бить. Пользую на охоте, летом за грибами (свои никогда путались - мало ли кто в лесу свистит, а дудю или дужу только я). Звук чистый но однотонный. Выдувается три тона: очень низко, повыше и высоко. Слышно ДАЛЕКО. Если интересно и есть желание изготовить самостоятельно,могу прислать фотки. Все очень просто. Если есть некоторые слесарные навыки - никаких проблем, ну правда плюс чуть чуть токарки, плюс пайка твердым припоем.

Назад
Сверху Снизу