• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рожок для гончей.

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RB

Участник
С нами с
09/01/05
Постов
56
Оценка
3
Живу в:
Березники
Для знакомых
Родион
Оружие
ИЖ-58(16кал), Мурка 153, ИЖ-18(32кал)
Собака(ки)
Выжловка эстонская гончая
Подскажите где купить по интернету, а лучше инфу по самостоятельному изготовлению рожка для охоты с гончаками. На WHT.ru не отправлять (там такие цены!) в стволы дудеть не предлагать.
Заранее благодарен RB.

В журнале "Охота и охотничье хозяйство" была статья про изготовление охот. рога из бересты. Если не ошибаюсь за 1978 г. подшивку нужно поискать.

Поищите пожалуйста буду очень благодарен.

Купить охотничий рог сложно... но можно! Ищите в магазинах музыкальных инструментов охотничью валторну , под этим названием идет труба охотничья ,, подобие кавалерийского горна . В принципе ,как пионерский горн, только покороче. Самодельный рог трудно изготовить , чтобы он звучал музыкально.
Точно такая валторна в охотничьем магазине будет стоить под 1500 и больше рублей. Раньше их изготавливали в Ленинграде, имею такую и стоила 15 советских рублей , что тоже не дешево по тем временам ..Удачных поисков в муз. товарах.

Доберусь до родителей у них храню весь свой огромный архив и большую часть своей библиотеки. Только сканера у меня нет и могу только ксерокопии прислать.

Если есть возможность то можно в армейских частях поискать горн под звуки которого происходит вся армейская жизнь. Когда держал гончих сам пользовался таким. Вполне устраивало....

В Москве купить рожок и можно, и несложно, но дорого. Есть они во многих крупных магазинах и есть разных размеров.

Михаил! А рога в форме полумесяца (в советские времена такие в продаже были) встречаются и какая в среднем цена на них? Давно ищу такой, но безуспешно.

Честно говоря, давно не интересовался ценами, но были и в форме полумесяца разного размера, с полным витком, с двойным витком. При случае поинтересуюсь, но случай представится не скоро - завтра у нас выставка (кстати, там тоже может быть), а в воскресенье уезжаю в командировку, так что через неделю, не раньше.

Рог ищу вообще без витков т.е. не волторной. Такие рога традиционны для русской охоты как с гончими так и с борзыми. Еще были рога в форме так называемой "козьей ноги", с прямым изгибом в колене. Ну этот вообще не сбыточная моя мечта приобрести.

Ребята, простите за невольный вопрос. А что есть какая-то принципиальная разница чем подманивать собак? ИМХО, хоть флейтой, к чему приучишь собак то они и будут слушаться. Или только рог????
Только не клюйте меня, я просто поинтересовался!!!

А рог для питья не переделать? Их в сувенирах продают. Ну на крайний случай. Или это не то?

Традиции и красота в охоте с гончими это ВСЁ..... У меня знакомый с милицейским свистком за гончей по лесу бегал. Все кто это видел ржали так, что коням делать нечего... Из натурального рога можно попробывать сделать ( в Чехии такие выпускают) но звук у такого рога глуховатый. Звук рога для охоты с гончими должен быть доносчивым, мелодичным и т.д....

Я, конечно, не специалист по рогам :9: , но на весенней выставке в Гавани был стенд с кучей всевозможных рожков, в том числе и серповидных, и козьей ножкой. Стоили где-то от 800 рублей и выше. Может, стоит по выставкам поискать, там много чего интересного бывает

Культура, эстетика, традиции, красота - все это настоящая охота, которая сама была и есть один из источников всей современной культуры.

Последнее редактирование:
Нашел в своей бибилиотеке книженку (ну оч. тонкая) вышедшею в Н.Новгороде тиражем 500 шт. про уроки игры на охот. роге. Там есть описание и рисунок изготовления рога из бересты. Могу прислать ксерокопию (сканера у меня нет, и выхода на него тоже).

Последнее редактирование:
Для сайта

Может и по гончим статьи
для Пермского гончатника найдутся

Валерий !! Я почти Пермский и почти гончатник!!

Rb в Перми вальторна вальторна стоит от1500-выше,у нас в Екатеринбурге рог(китай) 800 руб. звучание не знаю
если интересно адрес "Пермского гончатника у меня есть обращайся в личке

Всем спасибо!! На день рождения жена (первый "враг" охоты) подарила ЩЕНКА!!!! эстонской гончей!!!!!!! А друзья подарили охотничий рожок, латунный. Короче счастья вагон и маленькая тележка.

Назад
Сверху Снизу