• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Капсюлирование

• Автор темы Автор темы Volk602
  • Дата начала Дата начала
Капсюль круглогубцами слегка по середине придавливаешь и входит туго. Я уже третий год так б.у. гильзы заряжаю.

Руслачик,
Капсюль круглогубцами слегка по середине придавливаешь
Опасно, однако... Ну, каждому своё...

Все стреляные гильзы "востанавливаю"-калибрую цоколь.А перед калибровкой осаживаю капсульное гнездо.Нужен металический пруток диаметром моллиметров 15-17.Один торец прутка имеет полукруглую форму.Ставлю гильзу на ровную металическую поверхность,опускаю в неё пруток и пару ударов молотком.Конечно не всей дури,но достаточно сильных.После этого гильзы калибрую.
Вообще-то эта приспособа для осадки гнезда должна выглядеть несколько иначе.У неё на конце должен быть полированый металический штырек диаметром точно с капсульное гнездо,но я не стал с этим заморачиватся.И так прекрасно осаживает.

По мне, так лучше капелька суперклея, чем долбить гильзу изнутри. С возможным повреждением донца, или смещеннием донного пыжа...

А перед калибровкой осаживаю капсульное гнездо.Нужен металический пруток диаметром моллиметров 15-17.Один торец прутка имеет полукруглую форму.Ставлю гильзу на ровную металическую поверхность,опускаю в неё пруток и пару ударов молотком.Конечно не всей дури,но достаточно сильных.После этого гильзы калибрую.
На размер капсульного гнезда как я понимаю данная процедура влияния не оказывает, поскольку капсюль фиксируется в цоколе гильзы а не в донном пыже. При этом такие капсюля как КВ-209 имеют конусное сужение в передней части. Предположу, что данная осадка может негативно сказаться на крепления пластикового стакана гильзы с донным пыжом в цоколе гильзы.

Неприятная штука когда капсюль повышенной мощности взрывается в руках во время обжатия его плоскогубцами, хорошо если глаза закрыты очками. Да и герметичность патрона оставляет желать лучшего, но это дело каждого.

Пользуйтесь новыми гильзами и заморачиваться будет не надо! :ag:
Последний раз, когда заряжал уже в стреляные гильзы, помниться в конце 80х, (в то время новых достать просто не было возможности, вот и приходилось изголяться) пользовался при возникновении подобной проблемы обычным лаком для ногтей! Очень удобно! И держит хорошо и гермитизация и кисточка для нанесения уже в комплекте!
Правда тогда гильзы были прочнее, что-ли, пластика раз на 5 хватало, а бумажных раза на 3, а гнездо раздовалось дай Бог на 1 из 5-6 гильз!

Вот так вот сидишь и задумываешься? Тут что то приклеить, тут по зажать, там ещё что то. Может вообще проще пойти и купить уже готовых патронов?

Пользуйтесь новыми гильзами и заморачиваться будет не надо!
Если много стрелять, по тарелочкам например, то экономия 5 - 7 рублей на каждом патроне получится весьма существенной. Есть стрелки, которым 2 - 3 сотни и более за раз отстрелять - запросто. Так что экономию подсчитать не сложно. У кого с дензнаками проблем нет, то проще вообще купить готовые патроны для стенда. И со снаряжением заморачиваться не надо. А для охоты можно и новые гильзы купить. Не так много патронов на охоте расходуется.
Кирюха в своей теме на сайте предлагает приспособление для калибровки капсюльных гнезд. Работает на ура. И ничего ни у кого, кто пользуется, не смещается.
Ну и лак никто не отменял.

Подскажите,с каким усилием должен входить капсюль в гильзу, стал капсюлировать и кажется как то уж легко входят,можно пальцем запихать.
С нормальным таким усилием, не пальцем точно.
Вариантов два:
1. Капсюль меньше по диаметру, чем капсюльное гнездо (неподходящий капсюль).
2. Капсюльное гнездо прослаблено.
В обоих вариантах поможет вот такой девайс http://www.artel-samokrut.ru/full_goods/314/, но более правильным будет его применение для второго варианта, для первого варианта, я бы все же подходящий по диаметру капсюль поставил.
116_big_0.jpg

Может вообще проще пойти и купить уже готовых патронов?
Не, не проще.
Я, к примеру, заряжаю патроны сам потому, что хочу иметь оптимальные патроны к данному ружью и к конкретному виду охоты.
А не с целью съэкономить в ущерб качеству.

Если много стрелять, по тарелочкам например, то экономия 5 - 7 рублей на каждом патроне получится весьма существенной. Есть стрелки, которым 2 - 3 сотни и более за раз отстрелять - запросто.
Вообще- то, стрелять на стенде самокрутом - запрещено.
Поэтому ваш пример неудачен.

У кого с дензнаками проблем нет, то проще вообще купить готовые патроны для стенда.
Есть у вас проблемы с дензнаками или нет, все равно придется купить готовые.

Alex71,
А не с целью съэкономить в ущерб качеству
Ну почему же, и съкономить всегда приятно. И не обязательно в ущерб...

Друзья вы слишком сгущаете краски, самостоятельное снаряжение процесс увлекательный и сам по себе доставляет не мало приятных минут, но он как и всё в этом мире на любителя. Мне очень нравиться как получается обжимка капсюльного гнезда и гильзы на станке Дуплет. О и кстати собираюсь прикупить коробочку Липецких 12х76, в коробочке их 2 500, мне вроде как и многовато получается, если есть желающие в складчину то прошу в ЛС.

На стенде можно стрелять любыми патронами с навеской не более 28 грамм и номером дроби не более 7.
Самокрутом не разрешается стрелять на соревнованиях, судья вправе затребовать по одному патрону из каждого кармана.

А кто-то проверяет патроны на стенде?

А кто-то проверяет патроны на стенде?
Только судья и только на соревнованиях.
Нет если начать "грохотать" магнумами и полумагнумами, или там дымарем побаловать, то сто пудов прибежит "персонал" проверить что происходит.
Хотя....
Видал я гильзы из под магнумов и на "Северянине" и в "Олимпийце" и не всегда из под 7-ки.

На стенде можно стрелять любыми патронами с навеской не более 28 грамм и номером дроби не более 7.
Самокрутом не разрешается стрелять на соревнованиях,
Сколько мной самокрутов на стенде сожжено - учету не поддается. Да мои самокруты на первый, да и на второй взгляд от магазинных отличить сложно;) Впрочем тема не про это, и даже не про экономию. До прошлого года снаряжал очень много. Попадались разные гильзы. Хотя я старался их отсортировывать и использовал в 90% случаев "Азот". Но и в них иногда довольно свободно капсюль устанавливался. Конечно не из-под пальца, но все же. Так вот ни разу не было случая чтобы капсюль во время выстрела выдавило. Ни в двустволке ни в полуавтомате. За все время такое случилось только один единственный раз - при отстреле бинарного патрона на МуРке.

Назад
Сверху Снизу