• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сварочные работы. Для мастеровых. Вопросы и ответы.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Тогда, практически, что покупать с учетом, что я работаю через 16А автомат:

Вот такой:

1. 12т.р. http://www.resanta.ru/production/svarobor/201--190.html
Характеристики
Диапазон рабочего напряжения, В
140-260
Максимальный потребляемый ток, А
25
Напряжение холостого хода, В
80
Напряжение дуги, В
27
Диапазон регулирования сварочного тока, А
10-190
Продолжительность нагружения, %
70% 190A
Максимальный диаметр электрода, мм
5
Класс защиты
IP21
Масса, кг
6,4
Закрыть

2. 6т.р. http://www.resanta.ru/production/svarobor/svar2/108-sai160.html
Характеристики
Диапазон рабочего напряжения, В140-260
Максимальный потребляемый ток, А22
Напряжение холостого хода, В80
Напряжение дуги, В26
Диапазон регулирования сварочного тока, А10-160
Продолжительность нагружения, %70% 160A
Максимальный диаметр электрода, мм4
Класс защитыIP21
Масса, кг4,5
Закрыть

Есть ли смысл в 2 раза дороже брать?

Варил 2 раза:
один раз ворота гаража помогал делать, 4 года назад, еще трансформатором.
Наверное метра 2 швов моих.

второй раз недавно поработал telwin Force 165
наверное не больше 1 метра, но как было легко по сравнению с трансом.

Последнее редактирование:
Есть ли смысл в 2 раза дороже брать?
это ресанта дороже в 2 раза? я с месяц назад купил себе за 7500 на 190 а.
рядом стояли такие же, но уже по 10. видимо, урвал по старой цене.
имхо, запас мощности положительно скажется на долговечности прибора. и ещё: по ходу дела, 25 ампер сварка будет потреблять при 140 вольтах, при 200 - гораздо меньше

• Like
Реакции: pna
запас мощности положительно скажется на долговечности прибора. и ещё: по ходу дела, 25 ампер сварка будет потреблять при 140 вольтах, при 200 - гораздо меньше
Вот я себе и взял в прошлый год Ресанту 250. А то у нас в сети редко за 200 вольт бывает.

Виталий тебе пойдет Ресанта 250 это професcиональный аппарат выше его толькоРесанта 315 я тянет и 4 ку и 5ку у меня после француза этот агрегат не подводит варит исключительно свою машину а ей 32 г.варю чисто сваркой хотя я газоэлектросварщик с 68 г.

это професcиональный аппарат выше его толькоРесанта 315
Не на проффессиональный не тянет. Слабовата. Если лесовоз, то 3х фазник инверторный нужен! Вот это тема. На 350 Ампер! Видал такой, у батиного дружбана в гараже стоит. 6кой варит аж электрод поёт! А мне для дома моего в самый раз! 4кой варит хорошо, но мне и 3ки за глаза.

1345 И55ЕПРИМЕНЯЮТСЯ ДЛЯ СВАРКИ ВЫСОКОУГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ.,ЕСЛИ МНЕ ПАМЯТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ .кОГДА РАБОТАЛ В ГЕОЛОГОРАЗВЕДКЕ НАКС МЫ НЕ ЗНАЛИ НО В ЖУРНАЛЕ РАСПИСЫВАЛИСЬ ТАК КАКУ ГЛУБОЧЕЙ ИНСТРУМЕНТ РАБОТАЕТ ПОД 100 АТМОСВЕР.ТАК ЧТО ЕСЛИ ТВОЙ ШОВ ПОРВЕТ ДА К ТОМУ ЖЕ КОГО ТО ПОКАЛЕЧИТ ПРОСНЕШСЯ ВОЗЛЕ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ.КАК ТО ТАК.

Коллеги имею сварочный инвертор КITin 170. Хочу подключить аргон. Составил комплект чего для этого нужно докупить. Вопрос: необходимо ли доукомплектовать всё это дело регулятором расхода газсмеси?
И какой объём баллона под аргон порекомендуете взять, 5литров или 12? Подразумеваю редкое использование данного вида сварки.

Вопрос: необходимо ли доукомплектовать всё это дело регулятором расхода газсмеси?
В принципе необязательно, минимально достаточно обычного редуктора с манометром.
А зачес тебе этот аргон. А подозреваю, что он постоянка, а значит для алюминия его не приспособить...остаётся черняшка и нержа. А для их сварки проще ИМХО использовать полуавтомат.

проще ИМХО использовать полуавтомат.
В инструкции говорится об аргонной сварке вольфрамовым электродом (контактный поджиг дуги)
http://www.kitin.ru/kitin170.php
Я так подозреваю, что алюминий будет варится. Полуавтомат это ролики газ смесь из двух газов, подача проволоки....Аргон на мой взгляд менее заморочистей.

--- Добор поста---

значит для алюминия его не приспособить

подозреваю, что алюминий будет варится
Да для сварки алюминия необходим переменный ток. Был неправ.

электродуговой?
Сейчас в продаже много электродов по алюминию именно для дуговой сварки. Я помогал товарищу варить таким электродом какую-то хрень, получилось весьма отлично. Так что думаю тебе не стоит заморачиваться с аргоном, если варить алюминий будешь редко.

не стоит заморачиваться с аргоном
Выходит, что аргон (вольфрамовым электродом) нужен для варки деликатных вещей но на постоянке это чугун и черняга. Так?

это надо у спецов спрашивать
Вчера пол дня терся на сварочном участке. Вольфрамовым качество шва выше в разы чем полуавтоматом, а по алюминию сейчас пойду вопрос задам.

Сейчас в продаже много электродов по алюминию именно для дуговой сварки.
Ойли....нужен хороший сварочник, а самое главное не всю алюмяху им можно заварить. Пытались заварить блок уазика - не вышло. Даж аргоном потом долго мучились... Там какой-то сплав амг, что окислы прут без остановки и из-за этого поры получаются.

нужен для варки деликатных вещей но на постоянке это чугун и черняга. Так?
Про чугун забудь...там свои технологии.
Деликатно сварить черняху получится.... даж самую тонкую, но по удобству и производительности полуавтомат переплюнет DC аргон. Нержавейку ей тож получится и варить иной раз лучше, чем полуавтоматом.
з.ы. вроде ещё цветнину можно варить, но я не пробовал.

--- Добор поста---

Вольфрамовым качество шва выше в разы чем полуавтоматом
по тому, что на п/А обычно используют углекислоту, а если а если использовать смесь то качество шва тож меняется. И электродом лучше прогреваются толстые детали, чем проволочным П/А.
Можно грубо сравнить со сваркой газом. Ты делаешь расплавленную ванну и вводишь в неё метал присадки...если нужно подправить дефект или выровнять шов, то просто проходишь дугой, тем самым выравнивая валик. А электродом или п/А так не сделать, у тебя пойдёт наплав очередного слоя.

Про чугун забудь...там свои технологии
Помню на СП, учили двум методам сварки чугуна, самый надёжный это с нагревом и медленным остыванием.

Но по сути, покупать оснащение суммой в 10000руб. не имеет смысла? для хоз. быт. авто. работ?

У меня сварочник электрод, аргон, плазма....но я в основном брал из-за плазмы. ДС аргон это так....довесок. Мож когда и пригодиться. :)
сейчас хочу докупить "свой" сварочный инверторный п/а...а то всё у друзей побираюсь :)

Назад
Сверху Снизу