• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сварочные работы. Для мастеровых. Вопросы и ответы.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Вот киношка про сварку полуавтоматом. Довольно позновательно.

Под маску надену противогаз с выводом шланга наружу, где подключу кулер 12 вольт на поддув
Недавно, в мороз - 20 довелось варить в колодце. Попробовал противогаз с наддувом, от канального вентилятора-не айс (и морда лица мерзнет и стекло потеет). Взял тепловентилятор (ватт 700 по моему, в Юлмарте брал, размером с комп. аудио колонку), вставил в пласт. канализ. трубу 100 мм или что то около того (встает с зазором, внизу примострячил через переходник п/э шланг (гофра, для прокладки кабеля диам. где то 50 мм). Шланг завел под маску. И воздух идет и не запотевает (ну почти). Сверху жена эту трубу держала. Т.к варил много, рядом над местом сварки повесил другую трубу, для вытяжки. Дым уходил отлично, хотя вентиль на вытяжку не помешал бы.

В среду был в городе прибарахлился нормально так. Взял инвертор Ресанта 250 Ампер, за 8 253 рубля. По паспорту можно варить и 6ым электродом, но так как у нас часто в сети бывает и 176 вольт, то 4ку думаю потянет.

Сегодня с работы припер электрод D-4мм, и испытывал купленный инвертер, 4кой резал сталь толщиной 12мм на токе 250 ампер, но для резки слабовато. Варит 4кой замечательно, но проводка завоняла. Так что 3ка думаю будет в самый раз, и без фанатизма.

проводка на веранде завоняла.
Ты с этим поосторожнее, пожар не устрой. А лучше проведи для сварочника отдельную проводку, от греха подальше. И спокойнее, и надёжнее будет...

на веранде завоняла. Не в аппарате.
да я понял. аппарат потребляет мощность, не зависимо от напряжения в сети . меньше вольт - значит, он "тянет" больше ампер. а эти "лишние" амперы как раз и перегрели проводку на веранде.

проведи для сварочника отдельную проводку
вариант.

Про отдельную проводку это вариант.

Прочитал всю тему много полезных советов. Про сварку в инертных газах. Думал кто нибудь расскажет о сварке алюминиевым электродом простой электро дуговой сваркой.
Электроды видел в продажи, интересно как они работают?

Леша, у нас на работе сварной варил патрубок на алюминиевом радиаторе от камаза, и бочину у компрессора пробитую заваривал, шлака много на шве получается, и отбивать его нужно почаще. Чтобы непровара не осталось, и варить с перекурами, иначе электрод сгорев наполовину - отгорает от держака. Да светит дуга ярче во много раз, чем от обычного электрода. А так вроде нормально, по крайней мере ни тосол, ни масло не сочилось пока.

vitalin, Спасибо. Очень редко бывает нужно приварить какую нибудь алюмишку. Имею хороший сварочный аппарат но заморачиваться с дополнительными прибамбасоми не хочется.

Лешь, там только уточнять нужно полярность сварки. По алюминию и нержавейке обратная, то есть держак к - подсоединять нужно, а массу к +.

По алюминию и нержавейке обратная, то есть держак к - подсоединять нужно, а массу к +.
так держак "-" это не обратная. это прямая. или я чё-то путаю?

--- Добор поста---

+ даже нижняя клемма на инверторе. я к ней массу всегда и цепляю. да и в мануале так нарисовано...

Валер, возможно. Электроды если в пачке брать, на ней должно быть написано куда и чего цеплять.

По моему неувязочка махонькая...ну...AL на обратной понятно (в идеале всеж на переменном) на обратной дуга "скачет"...довольно нестабильная...Но вот зачем нержу на обратной...?

Назад
Сверху Снизу