• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дерутся собаки подскажите

• Автор темы Автор темы alexdomovoi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alexdomovoi

Пользователь
С нами с
12/01/13
Постов
64
Оценка
3
Живу в:
Россия
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-58МАЕ
Собака(ки)
РЕЛ "Тайга" "Байкал"
Друзья подскажите 2 собаки суке 2,10, кобелю 4 месяца иду на охоту сука находит в завале куницу и начинает вокруг завала носится пытаясь выгнать её в этот момент подлетает кобель из любопытства + помочь выгнать и сука его ТАК окучила за морду что он убежал визгом и писком, в дальнейшем смогут они вместе охотится или это будет постоянная ругань при попытке вместе кого то выгнать или сработать? Просто подозреваю что кобель скоро подрастет и суке ввалит в ответ, пока просто молодой, вообще расскажите у кого 2 собаки в наличии есть были ли похожие ситуации и как выходили из них?

Сами разберуться. Вырастет и ввалит, ежели сама вовремя не остановится! Не волнуйтесь, насмерть, никто ни кого не загрызет. :ab:

Это не драка, а процесс воспитания. Разберутся сами.

Тоже самое. Сука по молодости совсем не давала карелке, который старше ее на год, работать по дичи.
Вся работа обращалась или в свару или игру.
Сейчас, когда сученка подросла, все устаканивается.

Бывает что охотники приходят в гости вот тогда писец. Между собаками грызня начинается. За морду это не страшно. Хуже когда лапы друг-дружке изувечат. Потом ходить не могут. Обычно прешь в свалку и за хвосты разбрасывашь в разные стороны. Только делать это нужно быстро и изо всех сил. обычно наука даром не проходит. После второго разброса редко в третий раз сцепятся. А после разброса сразу взять прут березовый и всыпать и правым и виноватым. Чтобы закрепить. Хватать нужно у основания хвоста, если дальше может и укусить.

кобель суке не ввалит никогда в жизни :)
Ну и держать разнополых тяжело, могут втихаря детишек понаделать, а однополые всегда дерутся :)

Вчера рассталась со своей восьмилетней сукой. Плачу до сих пор. Понимаю, что ей у знакомых будет лучше, но за восемь лет мы с ней стали родными. А все потому что мы понадеялись на авось, хотя собак держим давно и все это знали заранее. Можно держать разнополых, можно даже однополых, но кобелей, а вот двух сук держать вместе нельзя. Кобели выясняют отношения и если кто то из них сдался, то они вместе могут жить долго, один лидер, а другой подчиненный. У сук такого не бывает. Сука должна освободить территорию для своего будущего помета, это у них на уровне инстинкта заложено. И она не побеждает в драке, а убивает конкурентку. При этом конкурентка может постоянно лежать кверху лапами, но это ее не убережет от "зачистки".

Можно держать разнополых, можно даже однополых но кобелей, но вот двух сук держать вместе нельзя. Кобели выясняют отношения и если кто то из них сдался, то они вместе могут жить долго, один лидер, а другой подчиненный. У сук такого не бывает. Сука должна освободить территорию для своего будущего помета, это у них на уровне инстинкта заложено. И она не побеждает в драке, а убивает конкурентку. При этом конкурентка может постоянно лежать кверху лапами, это ее не убережет от "зачистки".
Ерунда полная! Интересно, как это у меня суки приспокойно уживаются? Тут все от хозяина зависит, сумеет все по своим местам расставить, так все в порядке и будет. Воспитывать надо как следует. Моим обормоткам по полтора года было, когда им вместе жить пришлось. Тоже качать права пытались... Теперь только хвостами машут.

кобель суке не ввалит никогда в жизни
Еще как ввалит, если она его доведет! :ag:
Вообще все драки между охотничьеми собаками - это нонсенс!
Как тогда охотиться если собаки грызуться?
Охотничьих собак годами, десятками и сотнями лет за агрессию к людям и себе подобным выбраковывали!

Охотничьих собак годами, десятками и сотнями лет за агрессию к людям и себе подобным выбраковывали!
В стандарте отмечено об отсутствии агрессий к людям, а вот о агрессии к собакам не упоминается.:ag: Ну и потом, не надо равнять различные породы. Как я поняла, разговор идет о лайках. Некоторые породы еще не окончательно окультурены.:ag: Так же как и не у всех народов привита толерантность.:ag:

Ну вот пока есть люди находящие оправдания дракам у охотничьих собак, мы и будем вместо положительных эмоций на охоте бдеть за собаками и штопать из у ветеринаров...
Лично мне такой расклад как-то не очень...

Вот смотрю я на них сегодня в очередной раз вроде играют вместе, а как касается охоты идет грызня боюсь что так совместно они не смогут охотится, сука просто будет рвать кобеля.

Ну и потом, не надо равнять различные породы. Как я поняла, разговор идет о лайках. Некоторые породы еще не окончательно окультурены.
У меня (и не только), прекрасно уживались две девки "смирной" породы ягдтерьер. Прекрасно работали на охоте в одной норе.
alexdomovoi, может надо больше времени уделять воспитанию собак, а не надеяться, что кровь, родословная и инстинкты своё возьмут?

действительно,ерунда ! прекрастно уживаются! и на охоте вместе,мелкая по-началу мешала,получила разок и все!! вообще вожак в стае человек,как преподнесешь мелкого так и будет

Ерунда полная!

Какая ерунда??? Когда я 5 дней назад чуть не похоронила уиппета из под пойнтера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотел его убить! Горло разворотил во всю. 6 дренажей, 8 рваных ран разной глубины по всей окружности шеи...
Я била чашкой глиняной толстой по башке, чашку разбила на голове - ни чего не помогло.
Озверел !
Вот теперь задумываюсь о импортном происхождении в его предках. Все ли там с психикой в порядке?
Хотя второй пойнтер - тут же присутствующий, от драки отстранился и выпучив глаза смотрел.

ukraine, писано ж выше, от хозяев зависит....

Какая ерунда??? Когда я 5 дней назад чуть не похоронила уиппета из под пойнтера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так а кто в этом виноват? Вы!
Почему у меня драк в доме не бывает, даже когда вместе с моими собаками еще живут 1-2 в натаске?
Люди всегда склонны свои ошибки и промахи списывать на собак.

Какая ерунда??? Когда я 5 дней назад чуть не похоронила уиппета из под пойнтера
Ольга, собачки то от волков произошли, а волк стайное животное. Когда собак больше одной, должен быть вожак, разруливающий все конфликтные ситуации. И как верно заметила Ирина
вожак в стае человек
Причём на протяжении жизни, члены стаи регулярно пытаются поменять иерархию этой стаи в свою пользу. У Вас, похоже, как раз это и произошло. И Вы не прошли проверку на вожака, раз на Вас не обращали внимание, имхо.

Последнее редактирование:
У Вас, похоже, как раз это и произошло. И Вы не прошли проверку на вожака, раз на Вас не обращали внимание, имхо.

Вожак в стае собак - ирл.сеттер.
А этот пойнтер - как я теперь замечаю и припоминаю, на всех собак перья пытался поднимать. Но его ставили на место, бо мал еще, лидерство перехватывать.
Возможно этой собаке надо жить не в стае. В стае эта собака не уживчивая.

Вожаком должны быть Вы. И этого пойнтера, на место должны ставить тоже Вы. Причем по началу, возможно и самым жестоким образом. Почитайте Джека Лондона "Белый Клык". Как этот полуволк получил первый жестокий урок, что человек самый сильный. И усвоил этот урок на всю жизнь. Я без малого 10 лет держал ягдтерьеров. Так вот, все собаки, время от времени, пытались сменить иерархическую ступень нашей "стаи". Обычно, начинается с простого не выполнения команд и наблюдается реакция на это, со стороны хозяина. Если это дело немного запустить, собачка начинает наглеть. Друг, кобеля своего немножко упустил, так тот даже рычать на него начал, типа порядок свой устанавливать.

я так первую суку упустил думал вроле лайка собака умная, в итоге работает по всему но воспитания 0, добычу забираешь может хватануть тебя в азарте, на команды она может положить может нет, в итоге что выросло то выросло, а в 3 года бить её думаю нет смысла.

Назад
Сверху Снизу