• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ахтунг! Халява по упрощённому таможенному оформлению грузов закончилась!!!

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Глеб если ничего не изменилось перечень документов для самостоятельной расстаможке:
копия паспорта
выписка из банка по этой транзакции
ордер из Кабеласа
скриншот товара с ценой из нескольких интернет магазинов!!!! А не только из Кабеласа
ну и сама таможенная декларация-должны дать в UPS на Парашютной (если они не переехали)

Удачи!

Не знаю о таком способе покупки на Кабеласе.
Это что-то новое.
А по существу если это через терминал оплата, то должен быть чек.

Таможня дала добро: службы доставки возвращаются в Россию
Операторы экспресс-доставки грузов готовятся возобновить доставку посылок россиянам. Такая возможность появилась у них после того, как представители Федеральной таможенной службы, Минкомсвязи и Минэкономразвития на... совещании пообещали смягчить таможенный режим.

"Был подписан протокол, согласно которому с сегодняшнего дня посылки на таможне будут оформляться реестрами, а не по отдельности (это была одна из основных проблем экспресс-перевозчиков). Кроме того, достигнута договоренность в течение двух недель перейти на электронную подачу таких деклараций, что значительно упростит весь процесс таможенного декларирования"

...российское законодательство... требует оформления каждой посылки в отдельности, некоторые перевозчики сочли эти требования излишне строгими. Кроме того, их электронные системы не были перестроены на оформление каждой посылки по отдельности. После переговоров таможня пошла навстречу перевозчикам и согласилась оформлять грузоперевозки реестрами.

участники совещания во "Внуково-2" поддержали идею снижения порога беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро, а веса таких отправлений - с 31 килограмма до 10 килограммов. "Эти цифры будут дополнительно обсуждаться в правительстве и в любом случае будут введены не сразу, а через несколько месяцев, поскольку требуют изменения законодательства", - пояснил замминистра.

150 евро = 200 долларов по курсу на конец января 2014г. По опыту получения посылок через UPS - это "потолок" с учётом доставки, т.е. сам товар не дороже 140 баксов (примерно).
-----------------

Глеб, на перемещение посылки из Москвы за бугор и обратно в Питер внимание можно не обращать. Ни на что не влияет, пройдено неоднократно. Это "их междусобойчик".

Последнее редактирование:
выписка из банка по этой транзакции
ордер из Кабеласа
скриншот товара с ценой из нескольких интернет магазинов!!!! А не только из Кабеласа

Несколько раз был, не разу не показывал. И естественно не разу не спрашивали.

По опыту получения посылок через UPS - это "потолок" с учётом доставки, т.е. сам товар не дороже 140 баксов (примерно).

Мне присылали 178$+40% доставка=249$ проблем не было. Но заявление в таможне писать заставляли. И просили не охотить гуся в городе.:ag:

Но у меня всегда как UPS так сразу на таможню.

Несколько раз был, не разу не показывал. И естественно не разу не спрашивали.
Раз на раз не приходится,
если спросят и не будет при себе и упрутся рогом и не выпустят без этого,
я думаю обидно будет за бесцельно потраченное время в очередях.
Но как говорится, каждый волен поступать как захочет сам.
Я при себе имею все документы, время терять не хочу!

Alex1394,

Интернет на телефоне в помощь. Там и выписка с карты и ордер и тд. Я тоже вначале начитался и всё таскал.

Единственное что меня хитро спрашивали какую посылку получаю в этом месяце.... :eek:

Прошу не путать- тема про то, что есть сейчас, а не то, что было. Отчитаюсь по ситуации и потру лишнее, без обид.

Последнее редактирование:
Я тоже вначале начитался и всё таскал.
Это не теория, а практика.
Прошу не путать то , что пишут на форумах в интернете, и то, что есть на самом деле.
С телефона или с ноутбука, к делу не подошьют.
Им именно надо в бумаге реально, а не с экрана.
Прочесть то они прочтут, если захотят, но опять же им надо иметь осязаемо в руках.
В прочем ещё раз повторюсь, каждый волен поступать как хочет.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
Удачи.

Да, итак.... Сегодня позвонили из UPS
Собственно прислали письмо:

Добрый день.

Направляю копии товаросопроводительных документов по грузу, прибывшему в соответствии с накладной 1Z1W730F6713517772, 1 место, 0.8 кг.
Груз подлежит таможенному оформлению.
Частные лица имеют право получать грузы без оплаты таможенных платежей в течение календарного месяца на общую сумму до 1000 евро весом не более 31 кг.

Вы можете это сделать самостоятельно.

Для самостоятельного оформления в таможне груза, предназначенного для личного использования, необходимо:
- заполнить Пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) в 2-х экз (бланк двухсторонний), см. приложение.
- заполнить Гарантийное обязательство, см приложение (если Вы имеете право на освобождение от уплаты таможенных платежей)
- копию общегражданского паспорта получателя, развороты с фотографией и регистрацией;
- документы, подтверждающие оплату товара из личных средств получателя и стоимость товара (платежное поручение или выписка со счета, подтверждение заказа, полученное от отправителя по электронной почте)

Таможня вправе запросить дополнительные сведения и документы.
Это может быть следующее.
- предоставить Техническое описание ввозимых товаров.
и др.

Документы подаются в Пулковскую таможню.
Пулковская таможня находится по адресу: ул.Стартовая, д.7А.
Время приема документов – в рабочие дни с 11:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30, пятница – укороченный день.

Предварительно нужно зайти к нам в офис за товаросопроводительными документами. Наш офис находится по адресу: ул.Штурманская,д.12.
При необходимости мы даем чистые бланки ПТД и Гарантийного обязательства для заполнения

Разрешение на оформление груза для личного использования дает таможня.

С уважением
20140124175631_00002.jpg20140124175631_00001.jpg20130717124845_00001.jpg20140130105119_00002.jpg20140130105119_00001.jpg

ну, собственно, ничего не изменилось.
я все эти заполненные бумаги отправлял по мылу в адрес DHL. плюс еще была какая то доверка на представителя DHL-a. Они сами все делали и привозил на дом. все было бесплатно.
Ага, нашел переписку. еще должен быть брокерский договор на бесплатное оформление.
Причем сначала они хотели получить бабла (около 100 евро), но встретив мой протест тут же согласились все сделать free.
удачи!

Питохот написал(а):
Они сами все делали и привозил на дом. все было бесплатно.

Уважаемые, мне интересно, вы вообще читаете кого-то, кроме себя?
Документы подаются в Пулковскую таможню.
Пулковская таможня находится по адресу: ул.Стартовая, д.7А.
Время приема документов – в рабочие дни с 11:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30, пятница – укороченный день.

Предварительно нужно зайти к нам в офис за товаросопроводительными документами. Наш офис находится по адресу: ул.Штурманская,д.12.
При необходимости мы даем чистые бланки ПТД и Гарантийного обязательства для заполнения

Разрешение на оформление груза для личного использования дает таможня.

Всё он правильно написал. UPS тебя заставляет самого ездить по таможням бумагомарательством заниматься, а DHL это может сделать сам за тебя (по разным ситуациям либо платно либо бесплатно) и ты только отправляешь в адрес DHL по электронной почте несколько заполненных документов по их образцу. Впрочем, мне кажется что UPS тоже может заключить с тобой брокерский договрр на таможенное оформление, но долларов за 100.

Образец заполнения декларации:

20140130132240_00002.jpg20140130132240_00001.jpg

Всё он правильно написал. UPS тебя заставляет самого ездить по таможням бумагомарательством заниматься, а DHL это может сделать сам за тебя

Всё правильно и UPS это то-же должен делать,
в плату за перевозку входит стоимость таможенной очистки груза.
Если поскандалить они эту процедуру сделают бесплатно, и привезут на дом!!!
Но не каждый хочет требовать и ругаться.
Я то-же счёл сам съездить самому всё сделать.

хотел помочь, вообще-то. :11: наталкивал на мысль, что у DHL и UPS все одинаково должно быть.
все уже другие разжевали...

Стоимость оформления UPS составляет 1711р. Если не сам. Сроки от 2 недель... Стоимость посадки вместе с доставкой 34долл... Т.е. не устраивает.

Доехал до УПС, забрал доки- поехал в таможню.

Доехал до УПС, забрал доки- поехал в таможню.
как то в пулково получал авиа посылку... потерял 4 или 5 почти полных рабочих дней...это если все и сам... время оно очень дорого стоит...

Назад
Сверху Снизу