• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны от "Olympic Industries"

• Автор темы Автор темы Wlas
  • Дата начала Дата начала
Сергей, pomeha78, огромное человеческое спасибо и за :
Я тут маленько порылся...
Присоединяюсь! Огромное спасибо! Теперь мы можем разобраться и дать ответ всем Ганзовским страдальцам с ущемлённой половой ориентацией.
По ссылке:
http://www.iaaforum.org/forum3/viewtopic.php?f=8&t=8685&p=61919&hilit=olympic+iran#p61919
Эти патроны делают в Иране, а греки (киприоты) их только упаковывают и продают.
По ссылке:
http://7.62x54r.net/MosinID/MosinAmmo035.htm
Пишут, что патрон - полное гуано. Ниже даны замеры скорости - стреляли, в том числе, из мосинки, т. е. из винтовки с длинным стволом, скорость, если перевести футы в метры, получается 760-770 м/с, что гораздо ниже заявленной. Соответственно энергия - гораздо ниже воображённой некоторыми участниками.
Любой более-менее грамотный человек с самого начала должен был понять, что чудо-патронов с такими характеристиками (вес пули, скорость, энергия, давление) быть не может!
С пачкой тоже всё становится понятно, как я и писал раньше.
Из чего следует, что в одной пачке находятся патроны с разными весами пуль? Прояви смекалку. В данной пачке патроны с пулями весом 180гр., а таблица приведена для патронов с весом пуль в 12,85г. Сделали коробки для всех случаев, что часто имеет место быть, и нужное выделяют подчеркиванием или галочкой.
На вьетнамо-китайском дерьмотоваре в 90-е и не такое писали.:9:

Эти патроны делают в Иране, а греки (киприоты) их только упаковывают и продают.
Я не понимаю, как ты читаешь?
Вот оригинальный текст:
I don’t know about any Iranian connection but here is an Olympic 7.92x57 box that contained cartridges with headstamps similar to the ones referred to in the thread.
Перевод:
Я не знаю, ни о какой иранской связи, но вот коробка Olympic 7.92x57, в которой упакованы патроны с headstamps похожие на те, о которых говорится в теме.
* headstamps спец. термин. Похоже вид пули, но не смог найти его точного перевода.

Думаю, что в данном контексте, "headstamp" это клеймо или метка на самом патроне

Последнее редактирование:
* headstamps спец. термин. Похоже вид пули, но не смог найти его точного перевода.
Это маркировка на донце гильзы (калибр, производитель, партия(год выпуска))
Headstamp "E.D.P." / "7.62X54R" / "02"
ammo035b.JPG

Если читать всю тему: http://iaaforum.org/forum3/viewtopic.php?f=8&t=13222 то да, это похоже на термин "маркировка".
Вот нашел:
A headstamp is the markings on the bottom of a cartridge case designed for a firearm. It usually tells who manufactured the case. If it is a civilian case it often also tells the caliber: if it is military, the year of manufacture is often added.

The headstamp is punched into the base of the cartridge during manufacture. A resource for identifying where the ammunition originated can be found at Cartridge Collectors.
A headstamp это отметины на дне картридж корпус предназначен для огнестрельное оружие. Это, обычно, рассказывает, кто произвел случае. Если это гражданский случае он часто рассказывает калибр: если это военные, год производства часто добавляют.

Решили пустить отдельной темой? Хотя бы в личку стукнули о переносе. Мой первый пост, тогда наделите правами автора темы.

Мой первый пост, тогда наделите правами автора темы.
Иван это делается автоматически!
Только не стирайте Димины посты без разбора!

Тогда переводите всё, например:
Hans & Jon. I have discussed this headstamp in earlier posts on the old Forum. It occurs in a number of calibers including 9x19mm over a decade or more. I have it on good authority that it is Iranian production. It is interesting because the Olympic ammo that came into the US some years ago included this headstamp on a number of calibers including 7.92x57mm. It appears that Olympic was buying the ammo from Iran and boxing it for sale in the US!
Замечу, что участники обсуждают не чудо-патроны из поста Ивана, а иракскую контрабанду.;) Вы же перевели только мнение одного из участников.
Иван это делается автоматически!
Только не стирайте Димины посты без разбора!
По воле модераторов я вынужден читать то, что читать не хочу, но участвовать в теме, автор которой... мне... гм... нисколько не импонирует - уже перебор.
Пока Иван не получил право модерирования, подведу черту:
Мих-Миху приношу свои извинения за то, что не поверил в то, что патроны в такой упаковке действительно продавались на венгерском сайте.:)
Александра Геннадиевича благодарю за мудрый совет, который я не услышал. Действительно, чего только не напишут на подделках и поделках. Вы правы: не стоит обсуждать всякие Абибасы, Панасониксы и ружья Zauer (вместо Sauer). Гуано - оно гуано и есть.
Сергея благлодарю за проделанную работу, благодаря его трудам, мы теперь знаем, что обсуждаемый патрон, по отзывам пользователей, полное гуано, скорость пули - гораздо ниже заявленной. Возможно и весят пули меньше 180 гр, а разброс по весу больше, чем 1,15 г.;)
Следует сделать следующий вывод: надо быть крайне осторожным с той информацией, которая размещена на Ганзе, ибо помимо компетентных людей, известных широкой оружейной общественности, на Ганзе присутствуют дураки, страдальцы и откровенные провокаторы. Кстати, обсуждение этих патронов на Ганзе не приняло всеобъемлющий характер после замечания компетентных людей по поводу того, что таких патронов НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Пусть будет Уран. Сути это не меняет. Да здравствует победа интеллекта над ложной верой и мракобесием!:)

после замечания компетентных людей по поводу того, что таких патронов НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Видать не настолько они компетентны :ad::ap:

--- Добор поста---

Мих-Миху приношу свои извинения
Не вопрос, всё нормуль :ad: :beerchug:

Уже хорошо, у вас настроение хорошее, искренне рад за вас.
Благодаря, Сергею мы не только посмотрели, что они существуют, но и конкретный отстрел, со скоростями и весами.
Конечно RWS, серьезный противник.
Но думается и Hornady достоин уважения

612751.jpg

А вот характеристики

Снимок хр.PNG

Конечно интересен отстрел RWSа и Hornady. Может тоже получится как с Олимпиком, только найти
Вот ссылка по продаже http://www.midwayusa.com/find?sortby=1&itemsperpage=24&newcategorydimensionid=9826

Видать не настолько они компетентны
Почему же? Патронов с такими характеристиками действительно быть не может.;)
Hornady достоин уважения
вот характеристики
Вот ссылка по продаже
Вот ещё ссылка на эти патроны:
http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/centaur.html
Этот патрон третий снизу.:9:
интересен отстрел RWSа и Hornady
Им уже стреляли - смотрите протокол отстрела. Из ствола 51 см была показана максимальная скорость 785 м/с, а энергия меньше, чем у РВСа.
Больший объём гильзы не даёт 54-му патрону никаких преимуществ перед 308-м, так как в них может быть использован различный порох, при этом 308-й рассчитан на большее максимальное давление. Именно возможность оружия выдерживать большее давление и даёт преимущество 308-му. Это уже обсуждали в теме о сравнении "мощности".
Не тратьте зря время на поиски чудо-патронов - их нет и быть не может. Лучше, на той же Ганзе, изучите вопросы релоада, тогда многое станет понятно, например, что такое - максимальное давление. Петрович это знает, поэтому, когда ему был задан вопрос "в лоб" - назовите патроны с энергией более 4 400 Дж, он просто вышел из темы. И хотя тему просматривал, Вас с Вашими фантазиями относительно характеристик чуда-патрона с фотографии, не поддержал.

Им уже стреляли - смотрите протокол отстрела.
По протоколу. Я вижу 54 - 13 г:- 802 м\с - 4 180. 826 дж, А 308 Сако 13 г - 740 м\с - 3559.4 дж. Вы же это писали
9г - 803 м\с, - 4 191 259. А это как?
Отстрел с 510 мм ствола, RWSа У которого 4151 дж., при длине ствола 762мм я не видел. А если эта разница в 250 мм сыграет злую шутку? Может такое быть?

По протоколу. Я вижу
Смотрите там, где написано "Кентавр". А, рассмотрев, делайте вывод про длину ствола. 54-й, ИМХО, более зависим от этой величины из-за, опять же ИМХО, используемых порохов.
Я вижу 54 - 13 г:- 802 м\с - 4 180. 826 дж
Иван, Вы, как обычно видите только то, что хотите видеть. Посмотрите внимательнее, там написано - "со слов участника". Мало того, что участник, представивший эти боевые патроны никому не известен, но и патроны были представлены без упаковок, сами патроны не разбирались, пули не взвешивались, так что их вес мог быть несколько другим - это обсуждалось в теме про отстрел, был даже назван предполагаемый вес пуль. Одним из условий отстрела было использование патронов для гражданского рынка, которые рядовой охотник может приобрести в магазине. Если бы не было этого условия, то отстрел можно было бы даже не устраивать, потому, что в 308-м можно зарядить более "ядрёный" самокрут, это также обсуждалось.
Собственно тема себя исчерпала, благодаря изысканиям Сергея, стало ясно, что размещённая неким малограмотным страдальцем с ущемлённой половой ориентацией на Ганзе фотография не подтверждает существование контрабандных иранских патронов с чудо-характеристиками. Более того, по отзывам пользователей, патрон - полное гуано. Иван, Вам обещали чудо, которое оказалось... тем, чем оказалось.:9:
Любому более-менее грамотному человеку очевидно, что энергия патрона ограничена максимальным давлением, на которое рассчитано оружие, в 308-м это давление выше. Величина гильзы не имеет никакого значения - 308-й младше 54-го на полвека и рассчитан на использование порохов с другими характеристиками. Зная это, Петрович вышел из темы и не стал поддерживать Вас в бесполезных изысканиях.
Я также не собираюсь оставаться в теме, тем более, что она теперь Ваша. А наше с Вами общение происходит по следующему сценарию: Вы сообщаете нечто, соответствующее уровню Вашей компетенции, затем, когда я представляю на суд общественности аргументы, Вы высказываете в отношении меня что-нибудь, соответствующее Вашему уровню культуры. Такое общение мне неприятно, поэтому тему покидаю, а вам желаю удачи в поиске несуществующих патронов с фантастическими характеристиками, меткой стрельбы из СКСа по малоразмерным целям и успехов в других Ваших вожделениях.
Однако, поскольку тема несёт информацию о том, что чудес не бывает, ссылку на неё я дам в теме про сравнительный отстрел.;)

А наше с Вами общение происходит по следующему сценарию: Вы сообщаете нечто, соответствующее уровню Вашей компетенции, затем, когда я представляю на суд общественности аргументы, Вы высказываете в отношении меня что-нибудь, соответствующее Вашему уровню культуры.
Пока, происходит ровно на оборот. Я только привожу ваши цитаты, без оценок и комментариев, стараюсь это делать как минимум вторую тему. Отвечать не обязательно.

Видио по результатам патронов Hornady

Все ОК. Особенно последние секунды.

Назад
Сверху Снизу