• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Один рецепт из оленины (проверено,рекомендую)

  • Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Паша, и ты в этой вакханалии????))))
так скоро и грибы покупать начнешь;)
охотники, блин))
дичинка на расхват!)))
 
так скоро и грибы покупать начнешь
грибов в этот год не две семьи набрал за один выезд в новгородскую!!!)))

а тяга к северному оленю просто в якутских корнях моих присутствует)))
 
ну тады ладно :)
а я не вкурил... по мне лось не хуже)
а лучше лося только кабанчик перезимочек позднеосенний... ммм... ))))
 
Последнее редактирование:
Я склонен присоединиться к мнению Лешего и Иваныча.
А я склонна и твое мнение Витя сюда присоединить. В полевых условиях ничего лучше не ела, чем ребрышки и тушеная грудинка... аж сейчас на слюну исхожу, хоть и давно это было ;) Хотя и стейков из благородного оленя было немало испробовано, когда ездила на переговоры, то позволяла себе заказывать это блюдо, чем опускала, конечно, своих немецких, австрийских или швейцарских партнеров... :ag:
 
Хотя и стейков из благородного оленя было немало испробовано, когда ездила на переговоры, то позволяла себе заказывать это блюдо
я думаю это были стейки из благородного оленя ;)
 
Вот уже который день заглядываю в тему, и каждый раз недоумеваю... В свое время жил в Якутии, так там в магазинах и столовых окромя оленины нихрена и небыло. Так настолько быстро приелась, что при входе в заведение общепита - аппетит пропадал от специфического запаха. И вкуса. Просто наелся на всю оставшуюся жизнь. С тех пор приемлю только в виде строганины под вотку. Но это редко бывает. Все ИМХО, всем приятного аппетита, употребляйте, пока есть возможность и желание.
 
Слава, Кстати, Слава, ты наверное много чего перепробывал из разной дичины. А я благородного оленя не пробовал, кажется.
Чем на твой взгляд отличается вкус благородного оленя от северного?
 
ayno,
Вить, у меня литературного таланта не хватит написать...
ну естественно благородного олегя на вкус отличает благородство вкусовых качеств!))))
а серьезно - молодой благородный - нежное мясо, без всяких специфических оттенков... Приятного светлого цвета.

Могу через недельку другую себя заставить чего- нить сготовить из него для нашей кулинарной рубрики. Сейчас времени не густо.
Как раз к тому времени будут рецепты и фото северного думаю) ну вот визуально хоть сравнить можно будет)
 
По следам одной из нашумевших тем, всеж хочется узнать по-больше про приготовление Северного оленя!
Разнятся мнения про его вес , а про его вкусовые качества, так и вообще становится непонятно!
Так что, коллеги, есть что изложить по теме?!
 
ayno,
Вить, хотел замахнуться на какой-нить рецепт, но в итоге банально пожарил стейки...
Ну рука не поднимается из такой оленинки что-то другое делать... Или сырой (тар-тар) или стейк...
1013992_243074399208922_156965819_n.jpg


--- Добор поста---

это мясо взрослого оленя... но не старого.
а вот осенью удался дуплет по молодеже... вот це вкус, я тебе скажу...

1897938_243079495875079_550075443_n.jpg
 
но в итоге банально пожарил стейки...
Это первое, что надо сделать, для того что бы понять натуральный вкус того или иного мяса!
Причем не важно, подходяще ли мясо этого животного для стейка или нет. Главное, что появляется возможность СРАВНИТЬ, ведь вкус жаренного мяса других животных мы уже знаем.
(правда я для более корректного сравнения вкуса разных животных готовлю их в пароварке... но это не для охотников - это для диетиков :ag:)

Ох, а пятнистые бемби вообще наверное объедение.
 
Назад
Сверху Снизу