3. Требования к доставке, разделке (обработке) и обеспечению безопасности в ветеринарно-санитарном отношении мяса и побочных мясных продуктов добычи.
3.1. На специализированные места убоя для ветеринарно-санитарной экспертизы доставляют целые туши молодняка оленей, маралов, лосей, кабана и взрослых косуль, а также туши взрослых животных в расчлененном виде на полутуши или четвертины, с головой и внутренними органами (легкими, сердцем, печенью, селезенкой и почками). Кишечник должен быть удален из туши не позднее 2-х часов с момента обескровливания.
3.2. Добытые мясные туши диких животных доставляют на пункт (площадку) охотничьего хозяйства для их разделки не позднее 2-х часов с момента отстрела.
3.3. При невозможности доставки мясных туш диких животных в срок до 2-х часов на специализированное место убоя их разделку и извлечение внутренних органов проводят на месте отстрела.