• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Берцы. Принцип носки.

А зимние Эва купил на замену сапогов хаски (которые лет 15 отслужили).

Мне тоже Хаски 16 лет послужили , прохудились и я купил новые такие же Хаски. :ab:
ЭВА по лесу не на долго , да и по нашим не убранным делянкам ногу можно проколоть запросто.
Добор поста:

так болотники резина или...

Так уже давно нет болотников из резины как раньше чёрные , сейчас из ПВХ.

Здрасте)) У меня 2 пары. Одни на даче другие тут в городе.

Ни фига себе ! Это же ностальгия )) Как они умудрились сохраниться ?! Все в заплатках небось ))
"Красный треугольник" ?

в городе купил года два назад

Так это новодел , я думал советские ещё сохранились.
Сейчас погуглил , и правда есть чёрные резиновые сапоги на сайте у производителей рабочей обуви.
В рыболовных магазах и на рыбаках , охотниках я таких лет 30 уже не видел.
Вы для охоты покупали ? Из пвх легче и на сгибах не так быстро ломаются.

МСергей, охота рыбалка. Для грибалки короткие резиновые тоже черные.)) Куплены в прошлом году на рынке города Луга за 500р.) Эва есть конечно но для зимний рыбалки.

Уже лет тридцать примерно и низ и верх пвх
Вы обобщаете свой личный опыт на всю огромную страну:ab:
EVA, верх плащевка
Такие ношу на непродолжительных "выходах" в "безопасных" местах - уж очень уязвим материал ЭВА, клеить надоедает.
Зато на сплавах по мелкоречкам, с частыми выходами на берег, удобно.

Как привык с армии к сапогам, так их и ношу. На грибалку - старые кеды, кроссовки или короткие сапоги (по погоде), на охоту - только сапоги (неопрен, ЭВА, резина). Шерстяные носки и портянки. Ноге удобно и сухо, без мозолей. А то что ноги болят от берцев - почаще заглядывайте в техпаспорт и смотрите год выпуска :ab: дегенеративно-дистрофические изменения ни кто не отменял.

Вы обобщаете свой личный опыт на всю огромную страну

Ну вы же поможете разобраться , интернет и в частности ПХ объединил огромную страну )) Можете дать ссылку на болотные сапоги в которых низ резина , а верх пвх ?

Мне наоборот их как замену сапог из-за комфорта для ног советовали, "небо и земля")

Все люди разные. Надо пробовать. Но если много ходить , то удобные , разношенные самим берцы предпочтительней.
Я много не хожу , сапоги пвхашные меня устраивают , но иногда надену обычные берцы , пойду например по насту тока разведывать и что-то как то удобней они намного чем сапоги кажутся ))

Последнее редактирование:
Можете дать ссылку на болотные сапоги в которых низ резина , а верх пвх ?
я может чего-то не так понимаю, но я приводил ссылку на озон.
Там низ резина, верх ПВХ.
Есть сапоги - низ и верх резина
Есть сапоги - них Эва, верх ПВХ..

https://ozon.ru/t/VJR93oc
Разве низ не резина?

По ссылке " Материал ПВХ (поливинилхлорид)
Материал верха Резина
Материал подошвы обуви ПВХ (поливинилхлорид)"

На озоне в описаниях и не то напишут ))
Зашёл на официальный сайт этих сапог Нордман. Там значится материалы для изготовления сапог :
Полиэстер
ПВХ
ЭВА
Никакой резины нет , а "резиновыми" сапогами наши производители (и люди в обиходе ) называют любые не промокаемые сапоги. Так же как лодки ПВХ много лет (да и сейчас осталось) называли "резиновыми". https://www.nordman.ru/catalog/sapogi-rybatskie-zabrodniki/
Сейчас даже галоши из ПВХ и ЭВА.

Но хотя как оказалось , я выше писал , что на сайтах производителей рабочей обуви вроде есть сапоги из резины чёрного цвета. Не знаю уж правда они из резины или обзывают их так.
Добор поста:

Это выдал ИИ на запрос :

Нет, сейчас для изготовления сапог для рыбалки используют другие материалы, кроме резины.
Современные сапоги для рыбалки делают из этиленвинилацетата (ЭВА), пенополиуретана высокой плотности или вспененной терморезины. Эти материалы легче резины, обладают высокими теплоизоляционными свойствами и устойчивостью к влаге.

что на сайтах производителей рабочей обуви вроде есть сапоги из резины чёрного цвета. Не знаю уж правда они из резины или обзывают их так.

Заинтересовало , по гуглил. Некоторые производители рабочей обуви и правда делают из резины сапоги , из-за того , что : "... если ПВХ обувь обладает такими достоинствами, то почему она еще полностью не заменила резиновую рабочую обувь? Ответ на этот вопрос очень прост. ПВХ обувь не переносит воздействие агрессивных химических веществ, а также животных и растительных жиров..."

А ещё например, ПВХ-лодки очень не рекомендуют "шевелить" при отрицательных темп-рах, так же и сапоги "в минус" могут пойти в мелкую трещину. Поэтому год назад обновил свои полностью резиновые болотники на две пары: резина+нейлон(верх) и ЭВА+нейлон(верх) для зимы с некрепким льдом.

Можете дать ссылку на болотные сапоги в которых низ резина , а верх пвх ?
Сами справитесь, а вот фото своих могу в гараже сделать, если есть нужда.
Добор поста:

Так же как лодки ПВХ много лет (да и сейчас осталось) называли "резиновыми"
И с лодками у меня то же самое: есть и резиновая (чиню резиновым клеем), есть и ПВХ - тоже "свой" клей с нагревом феном. :ah:

Назад
Сверху Снизу