• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленьбармак по быстрому.

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yrich

Участник
С нами с
05/10/12
Постов
518
Оценка
191
Живу в:
При Балтике
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1985
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Приготовление еды, по быстрому (относительно). Всегда голосовал в сторону "типа шурпа". Потому как проще закинуть в казан специй и продолжить заниматься делами насущными, всегда лучше (проще), нежели извращаться у плиты на закате дня после ходовки в 15-20 км.
Всегда правило, перед уходом в лес поставить на самый малый огонь мясо вариться.
IMG_2648.jpg

На самом малом часов 6 булькает. Потом, обычно, картофан-маркофан-сольперец-приятнеого аппетита.
По великим праздникам (или полной непогоде) можно(нужно) и с тестом поизвращаться. Для разнообразия. Но, на тесто время надобно.
А тут раз, и продаваны подсуетились. Готовые сочни в продаже.
IMG_2650а.jpg
Молодцы, справедливости ради! Качественный продукт. Вкусно и время экономит.
Дальше - по классике.
Мясо вытащили, разобрали, рубленым чесноком приправили.
IMG_2656.jpg

Нашинковали лучок, помяли с зирой и брызнули уксусом.
IMG_2655а.jpg

В бульоне отвариваем сочни из пакета.
IMG_2657.jpgIMG_2658а.jpg

И подаём к столу.
IMG_2659.jpgIMG_2659а.jpg

Не притязательно, но весьма сытно. Да и по вкусу недурственно.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xxl
Что такое СОЧНИ? Как лапша для бешбармака?

В моем понимании СОЧНИ - это пирожок из песочного теста с творогом.
 
И подаём к столу.
Супер!!!
только мы подаем сочни на большом блюде, а мясо выкладываем в центр!
кто любит шурпу, подаем в пиалах с лучком и черным перцем!
под такой закусон... водкой не напиться))))

Сочни используем такие:
attachment.php


привезены из Казахстана, хотя в Питере можно такие же купить )))
 
Как лапша для бешбармака?
Именно так.

СОЧНИ - это пирожок из песочного теста с творогом
Это сочник.
А сочни - это раскатанное тесто.

--- Добор поста---

мы подаем сочни на большом блюде, а мясо выкладываем в центр!
И это абсолютно правильно! Просто, размер блюда не позволил сделать именно так. :)

кто любит шурпу, подаем в пиалах с лучком и черным перцем!
Так и было. В кадр не попало, только.;):)

под такой закусон... водкой не напиться
+100500!!! :)
 
На самом малом часов 6 булькает. Потом, обычно, картофан-маркофан-сольперец-приятнеого аппетита.
Я щас слюньми захлебнусь...:10:
 
Не совсем понимаю. Далека я от восточной кухни.:ah:Присоединяюсь к вопросу

Что такое СОЧНИ?

Готовые сочни в продаже.

Допустим купили этот полуфабрикат и дальше-то что с ним? Это замороженное тесто ? Разогреть их или размочить?
В каком виде они на блюде?
 
Сочни тоже самое что макароны.. раньше их готовили сами, домашние яйца и мука, "скалкой" раскатывали на круглые лепешки толщиной меньше миллиметра, диаметром 70-80 см, затем ножом нарезали на полоски - примерно 5 на 10 см, ромбовидной формы с тупыми углами. Затем сушили. Сейчас готовые сочни продаются в магазинах, в азиатских республиках таким способом приготовленное мясо, как правило считается семейным фирменным блюдом и называется "Бешбармак" ("Бесбармак" - корень "Бес", "Беш" - на русский цифра пять, что символизирует пять пальцев, такие блюда как правило ели руками). После того как мясо на медленном огне сварилось, часть чистого бульона разливают в пиалы, добавляют лук, специи и подают к столу (называется шурпа), а в остальном бульоне варят сочни. Пока варятся сочни, мясо режется (разламывается) на куски, убираются кости. После того как сочни сварились (их варят порциями по 8-10 шт., 5-7 мин. Чтоб не слиплись), их выкладывают на большое блюдо, затем выкладывают в центр мясо и заливают густым бульоном с заранее приготовленным мелко порезанным луком и подается на стол))) Как правило используется мясо конины (колбаса из конины - Казы).
Следующий раз буду готовить обязательно сделаю фото своего рецепта, по которому в нашей семье готовит моя Мама больше 40 лет это "наивкуснейшее" блюдо!
- приятного аппетита)))
 
Последнее редактирование:
Марина, Алексей вот всё подробно расписал. :)
Добавлю только, точнее акцентирую, что при варке надо следить за тестом. Так же, как любые мучные изделия, а-ля макароны, могут недовариться (будут жесткими), или переварится (будут слипаться). Цена вопроса мала, буквально минута туда-сюда.
 
точнее акцентирую, что при варке надо следить за тестом.
По фото мне показалось что вы варили сочни все вместе, а это уже не "айс"! (я это описывал)
хотя... :ah:
есть несколько тем на форуме, мое отношение к "Бешбармаку" : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22615&p=909876&viewfull=1#post909876
 
Последнее редактирование:
Алексей вот всё подробно расписал.
Спасибо ему огромное. И вам. Все досконально изучила.
Много раз слышала про бешбармак, из чего как и почему, но на вот этом изделии из теста, меня все время "клинило".:ag:
 
На здоровье, Марина! :)
 
без обид!
еще раз СПАСИБО, пересмотрел еще раз, и теперь на выходных точно "заморочусь"...
тем более и колбаса "Казы" есть, и конина... и сочни)))
:ae:
 
Да всё верно, Алексей! :)
С точки зрения физических процессов, даже. Тесто нужно опускать именно в кипящий бульон. Тогда оно варится "правильно". А если навалить в казан много и сразу, то процесс кипения отложится на некоторое время. Как раз это время тесто не вариться будет, а размачиваться. Что, в итоге, определит не только неправильный его вкус, но и внешний вид.
Просто в моём варианте было сварено полпачки всего, может чуть боле. Да и бульон жирный получился. Т.е. температурный режим был выдержан. Потому за два "захода" всё и получилось.:) А ещё потому, что хотелось есть(синоним - выпить) и лениво было стоять с шумовкой долго.:D
 
Назад
Сверху Снизу