• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блины Кружевные ! (по-быстрому, с охотничьей начинкой)

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
масло - оливковое или из виноградных косточек.
буржуи. русские блины на оливковом масле все равно что украинский борщ из броколли.

--- Добор поста---

няня на кухне печёт блинчики
La madame vivait dans la France? Dans quele ville, si non le sekret ?
 
русские блины на оливковом масле все равно что украинский борщ из броколли.
Подсолнечник - американец, масло из него стали делать лишь к середине XIX века, так что прованское даже традиционней тогда уж будет. Хотя, если воспроизводить старину, нужно смазывать сковороду салом перед каждым блином. Но это неудобно. Растительные масла завоевали теперь эту нишу. Ими легко разнообразить вкус, примешивая другие их сорта для оригинальности вкуса (горчичное, рыжиковое и т.д.).
 
Яна, спасибо! Все по твоему рецепту сделал;) Получилось! На тефлоновой сковороде можно и без масла готовить. Я понимаю, что отклонение от рецепта, но чугунной нет. Так вот, на первую партию я смазал сковороду маслом (бинт на вилку намотал, нет крылышка тут). А потом и вовсе без него - нормально. Не отлетают, конечно, но нормально переворачиваются. Это вообще мои первые блины - удивлен , что получилось. Ожидал "комом";))
 
булчут, правильнее - Комам, то есть духам предков :) , прародителям.

Готовлю сам на чугунной сковороде за неимением няни, и вместо крылышка пользую разрезанную пополам картофелину на вилке - работает не хуже :)
 
Les crepes dentelles

Где Вы прочли у меня, что блины - русские? Блины кружевные (оригинальное название - см.в заголовке)
Ну, это Вы, сударь, не по адресу обзываетесь. Не было у нас в роду "буржуа".
на оливковом масле
"Чем богаты, тем и рады" (С)
Krispin Geliard написал(а):
La madame vivait dans la France? Dans quele ville, si non le sekret ?
Plutot: Madame habitait en France... jadis. La ville...ce n'est pas un secret, mais...
булчуг написал(а):
Это вообще мои первые блины - удивлен, что получилось
Пётр, очень рада, что получились! А знаешь почему? Потому, что - Друг готовил, и рецепт я тут предложила с добром и с любовью.
Fotik, Сергей, няня - в детстве была, пока мы с кузенами ещё на охоту с (Пра)Дедушкой не ходили...
А потом - осталась - по хозяйству, всю жизнь с нашей семьёй там прожила; а звали по привычке - няней.
(А чтож крылышка-то нет? Уже в России, в Москве моя Бабушка крылышкомсмазывала, хотя бинтик на вилке - тоже выход).
Кстати, няня тоже вначале смазывала сковороду салом.
 
Классичиские русские блины (не блинчики, как у нас) делаются дрожжевыми, на дрожжевой опаре, мука от трети до половины общего количества - гречишная, вместо растительных масел используется смазывание сковороды салом перед каждым блином. Ну, и толще они получаются. В общем, это несколько иное.
 
Для всех сладкоежек ;) - ещё один вариант простой и вкусной начинки:
творог (очень свежий!)*) смешать с коричневым сахаром, добавить немного ванильного сахара, обязательно - корицу;
изюм золотой (промыть и просушить на полотенце), миндаль (порубить, можно предварительно обжарить, но я делаю с просто сушёным, так нежнее). Консистенция начинки должна быть примерно как тесто для сырников, ни в коем случае не жидкое, а то "полезет" изо всего ажура в наших блинчиках, и на блюде будет сладкое болото, и все "пользователи" будет под соусом.
А если готовим в расчёте только на взрослых, неплохо в начинку "капнуть" ложку-другую коньяку, или дедушкиного кальвадоса.
Готовые блинчики выкладываем красиво на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. молотой корицей или тертым шоколадом (один кузен, мерзавец, не любит корицы и не дай бг забыть сделать для него с шоколадом "на крыше").



*)если творог "суховат"(не очень жирный) - добавить немного густой сметаны
 
Ещё для начинки подходит жидкий акациевый или липовый мёд, в котором настояны орехи (грецкие, фундук и миндаль) вместе с ягодками лесной земляники прямо с маленькими зелёными листиками возле каждой ягодки. Через "кружева" будет немножко выходить, но это не беда, следующий блин тарелку подчистит. К таким блинчикам - чай с мятой, чабрецом, мелиссой.
 
Doctor, усю жись смазивал сковороду куском сала на вилке. к конце жарки блинов сало уже поджаривался посему сьедался :)
 
Doctor'у

Дивно! Пока читала, всё порывалась о мяте сказать (и внутрь блинчиков положила бы).
Как же вкусно Вы написали, слюнки текут. Только где же сейчас земляники с маленькими листиками - летняя сказка...
Пожалуй, следующие - именно с мёдом...(И - отрабатывать потом...)

А предыдущие начиняла, думая о Вас :ah:
 
Только где же сейчас земляники с маленькими листиками - летняя сказка...
а как же confiture de fraises? пожалуй для моей А la femme aimеe сделаю нечто подобное... а мяту лучше в чай.... Vous aimez le thе avec la menthe par les soirs d'hiver?
 
Конфитюр из земляники и свежая земляника - 2 большие разницы, или 4 маленьких (как говорят в Одессе).
К тому же "конфитюр с листиками" - за такое увольняют.
Чай с мятой я люблю и зимними вечерами, и летним днём - африканские привычки.
 
Всем критикам;) Мужики, вы попробуйте;) Быстрый и вкусный способ обеспечить себе и ужин;) и, возможно, завтрак;) Это для холостых;) Работает, проверено!;)
 
усю жись смазивал сковороду куском сала
Все мы смазывали, теперь, при современных блинницах, можно не смазывать, а добавить олеума в тесто. Удобней.

Только где же сейчас земляники с маленькими листиками - летняя сказка...
Сейчас - нигде, если только клубнику, но это иное. Мне просто подарили пару месяцев назад такую баночку с мёдом, орехами и лесной земляникой, я с ней быстро управился :). Думаю, она в мёде так хорошо сохранилась с лета. А листики имели вкус совершенно своеобразный при этом.
 
Тему подчистила: здесь, пожалуйста, только рецепты тонких, кружевных блинов - без дрожжей (и других вредных привычек).
А поболтать о чём угодно - это "На привале". Без обид и - Спасибо за понимание!
PS Готовлю сюрприз для Владимироа Геннадиевича (только тссс! - ему не говорите;))
 
Пока ещё Масленица

Пока ещё Масленица не кончилась, можно успеть напечь тонких, хрустящих, кружевных блинчиков.
И съесть их с чем бог послал. Только нынче послал лишь одну баночку...вернее - ещё давным-давно, т.ч. если, отведав "марочной" икры больше ничего не напишу, не поминайте лихом!)))
 
Назад
Сверху Снизу