• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лещ по Таганрогски

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Эх, Валентин, жалко, что только сегодня увидела этот твой чудный рецепт ;) На Новый год как раз приблизительно такого же (увы без икры) запекла своей маме, получилось очень вкусно, потому что при запекании лещей я тоже вовнутрь жаренный лук кладу, просто уважаю я жаренный лук и считаю, что рыбу им не испортишь ;)
Теперь вот буду ждать сезона и пытаться икряного леща добыть, чтобы полностью прочувствовать эту вкуснятину. :ay:
 
Валентин, пара вопросов:
- на каком рынке такого леща нашли?
- Какая у Вас ближайшая станция метро-то?
Рынок называется "Близ фарватера" (это между Кинешмой и Заволжском) :ap:
Моя станция метро "Первомайская" . Живу рядышком. С какой целью спросили - не интересуюсь, гостям всегда рад :ah:

--- Добор поста---

Капусту квашеную не промывали от излишней кислоты?
И в какой момент солить леща?
Нет. Капусточку вообще не промывали. Но можно, по желанию, промыть (правда вкус изменится)
Солить леща в какой момент?...
Хм... Мариш, я вот вообще забыл его посолить, если честно... Но вот не жалею :ab:

--- Добор поста---

Вот не любила я лещей- за кости...
Мелкие кости у монстров превратились в крупные. Видны прекрасно и так же прекрасно удаляются.
У некрупной рыбы легко пропустить, а вот у больших никогда не пропустите и удалите
 
Друзья, не удержался, пошел на "красный" рынок (угол Дыбенко и Искровского), купил карпа (лещ не понравился на вид), приготовил карпа по Таганрогски, слов нет - вкуснятина!!!:yelclap: Завтра доем холодной закуской...:ad:
 
приготовил карпа по Таганрогски, слов нет - вкуснятина!!! Завтра доем холодной закуской...
На здоровье, Сан Саныч!
Рад, что понравился рецепт.
Если икряной карп или лещ - самое оно:ck:
 
Валентин, вот ещё нюанс: в таком "рукаве" шкурка ведь мягкая получается? А когда на фото, слюнки пуская, любуешься, шкурка такая золотистая, что кажется, что хрустит (хотелось бы)...
 
Валентин, вот ещё нюанс: в таком "рукаве" шкурка ведь мягкая получается? А когда на фото, слюнки пуская, любуешься, шкурка такая золотистая, что кажется, что хрустит (хотелось бы)...
Тут главное смотреть за рыбкой.
Если хочешь - можешь за в конце снять плёнку рукава и "подрумянить" блюдо за 3 минуты.
Но у меня так в рукаве получилось.
Плита новая. Освоил её быстро
 
А я вот думаю,что дело не в икре,тут дело в капустке потушенной с лучком,а потому нечего весны ждать,а нужно пробовать...:ag:
 
В руках всё дело, в любви к "искусству", братка
 
А я вот думаю,что дело не в икре,тут дело в капустке потушенной с лучком,а потому нечего весны ждать,а нужно пробовать...
Поддерживаю, мой карп был без икры...
 
В Окее взял сазана усатого на 2,8 кг. С икрой!!! Получилось вкусно.
 
Назад
Сверху Снизу