• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лещ по Таганрогски

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы готовим леща.
Лещ, хотя и с Волги (район Кинешмы, Заволжска), но ко мне приехал в гости друг, родом из Таганрога. Это он просил не готовить самому, а совместно. Он же и предложил мне этот уникальный рецепт.
Предложение Володе мгновенно пришло в голову, как только он узнал вес рыбы и что лещ икряной.
Итак!
Чистим леща. Чистим лук.
Леща потрошим и складываем в отдельную посуду икру леща.
Достаём КАЧЕСТВЕННУЮ квашенную капусту.Добавив немного сливочного масла, обжариваем лук на чугуне до золотистого цвета, ВЫКЛЮЧАЕМ плиту и тут же добавляем на чугун икру. Чугун , остывая, сворачивает белок и доводит "клиента до коННдиции".
Далее. Далее мы аккуратно добавляем квашеную капусту в лук с икрой, тщательно перемешивая.
Всю эту начинку укладываем в леща и АККУРАТНО зашиваем.
Примерно так

0_ad246_7fc6d82b_XXL.jpg



Остававшийся лук укладываем снизу и, если осталось, сверху леща


0_ad248_8703f075_XXL.jpg


Лещ, простите, поместился только по диагонали противня. И то - хвост пришлось покоцать и чутка загнуть кверху.


0_ad247_ba113ca6_XXL.jpg



Сорок минут примерно готовим и достаём блюдо

0_ad249_bb519124_XXL.jpg



Хорош, не правда ли? :ah:


0_ad24a_70072b42_XXL.jpg




Сперва съедается самое ценное. Рёбрышки, начинка


0_ad24b_a478beea_XXL.jpg



А вот что значит грамотно зашить брюшко у рыбы. Смотрите - ничего не расползлось


0_ad24c_8972d573_XXL.jpg



Всем УДАЧИ!!


0_ad24d_946396cf_XXL.jpg
 
Последнее редактирование:
Без фото, выдавливаюшее слюнки не принимается!!!:ag:
 
Славно!
Люблю сам рыбу и лещей на особицу - вкусная рыба!
Спасибо, рецепт хорош!
 
Когда я писал, фото еще не было! Так гораздо кошернее!!!
 
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!
 
на вкус - не хуже, поверь :ad:
 
Осталось найти где-то икряного леща :)
 
Спасибо за новый рецепт!
 
Осталось найти где-то икряного леща
Андрей, вот у вас на рынках (С САМОГО УТРА ТОЛЬКО), уверен, можно найти у рыбачков местных.
Я как то видел. Давно , правда, это было...
 
Вот не любила я лещей- за кости... но если с икрой... да так просто- надо пробовать))
 
Очень апетитно!!! Выглядет сочно, да лучёк золотистый, м-м-м!!!
 
Славно получилось, Валя!

Рецепт в закладки неприменно.
 
от не любила я лещей- за кости... но если с икрой... да так просто- надо пробовать))
Да если лещ за пару кг., то какие там кости...легко все выбирается. А уж с ребер то поснимать...мммм. Зато мясо по вкусу гораздо лучше судака. Разве что стерлядке уступает.
Скоро уже в марте пойдет жерешок, там и лещ будет проворачивться. Попробуем.
 
Валентин, судить тебя будут за изощрённое убийство.
Слюной можно подавился:ai:. Хотя бы фотки сделал что бы толком не разглядеть было :cc: , или вовсе не выкладывал, написал рецепт и достаточно.:ag: :ay:
 
эх... еще б леща найти и плиту с работающей духовкой))))))))))
Все, к 8 марта купим. Железно.
Спасибо. Валентин, просто 5 баллов!
Капусту квашеную не промывали от излишней кислоты?
И в какой момент солить леща?
 
Красиво и вкусно!!!:yelclap::yelclap::yelclap:
Вот не любила я лещей- за кости... но если с икрой... да так просто- надо пробовать))
Татьяна, видно на фото, как рыб порезан, при таком варианте кости не ощущаются...
 
Шикарный рецепт!

Шикарный рецепт!:yelclap: Просто - слюногон!
Varyag написал(а):
Лещ, простите, поместился только по диагонали противня.

Однааако, немаленький РЫБ!

Валентин, пара вопросов:
- на каком рынке такого леща нашли?
- Какая у Вас ближайшая станция метро-то?:ah:
 
Бабуля так часто готовит, недурно выходит :)
 
Назад
Сверху Снизу