• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

корда-где купить, или из чего сделать?

• Автор темы Автор темы mishgun
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mishgun

Участник
С нами с
18/04/06
Постов
174
Оценка
53
Живу в:
с. Конобеево МО
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1990
Оружие
ТОЗ-34Р, ИЖ-54, Сайга-20, МР-155
Собака(ки)
ирландский сеттер, был...
в свете современных нововедений ххимической промышленности вопрос о намокании шнура при натаске вроде ба отпал или я не прав?
потыркался по магазинам ради интереса (на тока два месяца) и нигде не найдя готового изделия малость запаниковал - не хочется в последствие терять драгоценное время на поиски или изготовление.
как коворится: готовь сани летом.
заранее спасибо за любую инфу. :2:

Михаил, почитай тута /если не заметил/ И особо на нововведения ориентироваться не стоит, старые проверенные дедовские методы еще не устарели:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5942

Михаил! Времени еще достаточно, ко времени найдем!

чета не работает

если ба я мог пользоваться чсайтом в полном объеме.... А то он у меня в урезанном до безобразия виде (форумы и ещё по мелочи) :ak:

Да вроде открываецца. Ну тады посмотри раздел "покупка-продажа собак" тема от Джедая "Куплю корду". Это все на етом же форуме. А щену-то скока месяцев, наверна этой осенью еще рана натаскивать будет. Моему три мес., видимо придецца до следующего мая ждать.

вот те бабушка и Юрьев день!

:ai: И во сколько же гордонов натаскивать начинают? а гулять как? у меня кругом есть риск какую нибудь птичку спороть и щенка подпортить!

Когда на смотрины пригласиш??????

как тока, так сразу!

кстати Sartas еще не всех наследников Пира роздал (два кобелька осталось - сиспатяги!). вместе и натаскаем! :az:

Натаску вроде все советуют начинать при абсолютном послушении, а в полгода этого чуда не бывает, поэтому лучче попозжа. Я вот с одним слишком торопил события, чуть не с 4-х мес. натаскивать начал, и вроде первое время успехи были неплохие, но потом долго сожалел о своей поспешности. Можно конешно и пораньше начать, но тока отработку челнока на корде, а с дичью знакомить никак не раньше, особенно если пес горячий. Если есть возможность, погляди сайт В.Пименова, есть что почитать.
Вадим - в личку.

Как я поняла,Москва от вас не так,чтобы очень далеко? На птичке,в Садоводе,продаются корды из парашютной стропы,разной длины..

Легкие,прочные,долговечные..Недорогие...И карабины можно всякие попросить заклепать.Мы там своему брали- для выгула- лягушку,на ЗКС-типа альпинистского.

На домашнюю дрессировку обрати пристальное внимание. Отработаеш безукоризненное выполнение команды "назад" или "стоять" и думаю, что на прогулке под пристальным вниманием со стороны хозяина никаких проблем быть не должно.

Вот я кстати купил корду брезентовую,тяжёлая блин а когда намокнет полный алес,хорошо что не пригодилась.В челнок пошёл буквально сам,чуть-чуть свистком корректируешь.песня ,красотища,скорость.Немцхаристам такое и не снилось.

Во дают, мокрая брезентовая корда для них тяжелая! В сталицах каши не хватает штоль, судя по аватарам вроде не скажешь. Я в кировских балотах на капроновом репшнуре 16 мм. натаскивал - вот он как намокнет - тяжеловат, да и гнуцца перестает, с псом чуть не все кочки на том балоте этим тросом посшибали, весело было, у меня товарищ со стороны наблюдал - абасалса и чуть не умер.
Брезентовые ремни ведь разные бывают, 25, 35 мм. Для корды лучче всего 16 мм., если уже - руки режет при рывках.
Эрик, а корду далеко не прячь, чуть захулиганит - сразу на веревку, не спускай ни разу, не ленись, а то потом исправлять вспатеешь.
ЗЫ: Это типа немцам перчатку бросил? Могут и подобрать

В дореволюционой России натаскивать на корде считалось зазорным занятием. Я свою начитавшись умных книг тоже решил на корде муштровать и потерпел полное фиаско. Собачка после нескольких шагов встала как вкопанная и не сместа. Так и пришлось от корды отказаться. Натаскивал уже без нее о чем нисколько не жалею. Если собака "в руках" ведущего, то под пристальным присмотром без корды натаскивать одно удовольствие. Правда есть собаки настолько горячие и азартные, что им хоть бревно к корде привязывай они даже не заметят. Чтобы не заморачиваться с кордой сделайте упор на домашнюю дрессировку. Команды "лежать" и "назад" главные, без четкого выполнения которых причем на любом расстоянии от ведущего, нечего даже соваться в поле.

ну, нам пока (67дней) знаем только "место", "низзя", и "ко мне"

А сколько вообще команд реально заложитьв умную рыжую голову?
Команда "назад" - аналог "нельзя" или "ко мне"?
При подходе к миске орабатывал команду "нельзя" сейчас планирую начать "лежать", и "сидеть", а как "стоять" отработать, что-то я не встречал?
ведь рабочих кормлений 2-3 в рабочий день, а на выходных песика дрессурой и замучить можно? :ah:

Везде пишут, что для охотничьей собаки необходим минимум команд, хотя мне кажецца, что чем больше собака будет знать и выполнять команд, тем лучче у нее мозги развиваются, и из нештатных ситуаций она уже сама сможет найти выход. Основные - лежать, ко мне, место, любая запрещающая, рядом.
А в собачью голову многа чево натолкать можно, не смотри што маленькая, только не сразу.

В свое время брал корд в спортмастере. Там на выбор и длина и др. характеристики.

Как правило команда "назад" запрещяющего характера подается в повышенном тоне более грозно и командой " ко мне" не заменяется. Команда "стоять" отрабатывается приблизительно так. Щенка одной рукой придерживают под брюхо ( не давая ему садиться), второй придерживают под шеей ( не давая ему продвигаться в перед), при этом произнося команду "стоять". Долго засавлять стоять не надо. После небольшой выдержки нужно поощрить ласковым словом и лакомством. Постепенно продолжительность "стояния" следует увеличивать. Отработку команды можно совместить с кормежкой ( стоянием на миской с кормом). Если на начальной стадии каждый день уделять по 1-2 часу на домашнюю дрессировку, то в дальнейшем будет полегче (отработка команд на улице).

Михаил, голова у него большая, влезет туда много, но в этом нет необходимости.
Команд много не нужно. Нужны команды запретительные, останавливающие и разрешительные.
Какие это будут команды зависит исключительно от Вас.
Команда "нельзя" и "ко мне" не могут быть аналогами, команда должна быть одна, аналогом "ко мне" является только кличка, о чем многие забывают, окликая собаку по имени и добавляя тут же "ко мне", т.е. в действительности повторяя одну команду.
И имейте ввиду, что строгая интонация весьма усиливает эффективность команды, особенно для щенка.

я имел в виду

к какой команде из этих двух ближе находится "назад" т.к. не помял в каких случаях она подается и посчитал ее избыточной! :2:

Назад
Сверху Снизу