• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил леску. Кто-нибудь использовал?

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Вот купил леску. Пользовался ей кто-нибудь? Купив в прошлом году на Кондратьевском дерьмо, зарекся там покупать.
Эту взял в Оружейном дворе, отрекомендовали очень хорошо.
Что скажете?
На фото шпуля и оборотная сторона коробки.

Последнее редактирование:
Да, проверять надо, но при покупке на Кондрашке тоже проверял, а после нескольких забросов леска стала рваться, как простая нитка. Во, как бывает!
На шнур перейти финансы не позволяют. Это надо удилище, катушку и , естественно, сам шнур покупать:(. Пока не по-карману.

Разговор не о работе продавцов! Все правильно всем нужно продать то, что нужно, а не то, что хочет покупатель, это везде и всегда и , поверьте, требует большого искусства.
Но разговор не об этом. Я просто спрашивал отзывы! Не надо раздувать здесь разговор о нерадивости продавцов, если нужно это обсуждение - откройте тему.

Просьба - по существу вопроса!

Сегодня решил поменять леску на спин. Купил и на месте перед продавцом не проверил. Теперь матюгаюсь на себя: левая! Обратно расходуемые материалы не принимают!

Тест таков:

1. Завязывал узелок - тянул леску на разрыв.
2. Растягивал метр лески до 2/3 max возможной без разрыва лески нагрузки. Если не свивалась в поросячий хвост, то хорошая.

Все остальные рекламные трюки: типа износостойкости, невосприиимчивости к ультрафиолету - пофиг!!! : леска расходный материал. Больше, чем на два месяца, при интенсивной ловле, все эти рекламации не имеют смысла - все равно менять.

И отрезать не забывать, через рыбалку по метру лески, начиная от блесны, где та наиболее сильно изнашивается.

Леску использую (не на троллинг!) не более 0,25. Тест спина 10-30 грамм. Полужесткий.

Про запрашиваемую леску сказать ничего не могу. Не пользовался. Если кто похвалит, то и себе ту же марку возьму. Тоже застрял на выборе.

Пробовал такую. Немного жестковата, когда слежится на катушке. А так ничего. На разрыв нормально.
Резюме-нормально.

Вот информация про леску TRABUCCO T-Force : "мононить нового поколения с высоким сопротивлением к истиранию. Произведена и намотана на заводе NICO в Японии по заказу фирмы TRABUCCO, которая является держателем патента и единственным распространителем этой лески в мире. Леска сделана по новой технологии "winding system" ( in parallel and not cross-winded), которая устраняет скрученность лески еще на этапе производства и позволяет добиться более дальних забросов и минимального перекручивания во время ловли." Что касается лески T-FORCE SPIN-PERCH - это новинка 2006, и, как сказано в каталоге, обладает всеми свойствами спиннинговых лесок этой серии.
Мне лично она понравилась минимальной памятью и хорошей разрывной (при условии что узел завязан правильно и "по мокрому" ). Это можно на месте проверить.:ay:

Тотьма! На продавцов в "Снастях и Страстях", не серчай! Ребята там работают молодые, только начинающие осваивать все тонкости искусства рыбной ловли, но именно в своем рвении и заинтересованности уже знают и разбираются во многом. Мог бы поправить или подсказать - это только на пользу. Все ведь когда-то начинали...

В ОрДворе стоит 250 р.

Леска и шнур

На шнур перейти финансы не позволяют. Это надо удилище, катушку и , естественно, сам шнур покупать:(.
Миша, шнур стоит всего в два раза дороже, а он намного долговечней. А специальные палку и катушку под шнуры небольших диаметров (0.14 - 0.16) ИМХО, приобретать и не надо. В конце концов, можно сменить тюльпан, если прорежется.

Спасибо за совет! Но если я соберусь перейти на шнур, то куплю и катушку и удилище.
Но здесь речь не об этом!:)

Фирма вообще-то солидная,если я ничего не путаю. Сам такой не пользовался, но думаю толк будет, если она действительно фирменная.
ЗЫ Я бы за 250 р. мононить покупать не стал, можно и за 100 подобрать неплохую.До того как купил шнур, пользовался французскими лесками и ничего - нареканий нет.
ЗЗЫ А вообще раз уже купил - пробуй и пиши о впечатлениях от первого лица, так сказать.

Давно не покупаю леску на 100-метровых бабинах, пользуюсь размоткой, покупаю только у проверенных людей, с которыми сам часто бываю на рыбалке, уверен что фуфло не впарят, в противном случае, их же ей и обматаю.
Миша, цена на твою леску конечно нездоровая, даже если учесть, что Ордвор, не самый дешевый в городе магазин. Сам пользуюсь мерикосовским Трилайном рубь-метр, а 2,5рубля за метр если не ошибаюсь стоит шимановский Техниум. (ИМХО в рекламе не нуждается)
к СОЖАЛЕНИЮ леска - это то, что на современном рынке рыболовных товаров, легче всего подделать. Типа: "берите вино по 5-ть копеек бутылку, а ярлыки мы вам какие хотите приклеим"...

Намотка 150 метров! Так что 1,7 руб/метр

ДА-А-А-ААА!!! Дюже злой для расходного материала ценник! Такого себе позволить не могу.

Назад
Сверху Снизу