• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дальномер

к примеру мне нужен на незнакомых местах. к примеру: новый ток. Установил скрадок, замерил дальность до ориентиров, что бы ночью/утром/тумане знать когда можно стрелять, когда нет

Bowie Knife (Александр),

оф, конечно... но обычно шалаш днём ставишь. заодно шагами меряешь полтинничек да сошки втыкаешь, если место совсем голое. ну да Бог с ним... хочется так хочется :) сейчас этого добра вагон с прицепом продаётся.

Слава (Вячеслав)
но обычно шалаш днём ставишь. заодно шагами меряешь полтинничек да сошки втыкаешь, если место совсем голое.
не всегда так получается.
Обычно я знаю где ток, утром высмотреть центр тока нет возможности, по этому я приезжаю после обеда делаю особый скрадок и сразу сваливаю, т.к. вечером некоторые особо озабоченные прилетают поболтать, а порой и остаются там и ночевать. Естественно при установки скрадка я намечаю ориентиры, но как правило визуально и без замеров.

Имхо современный лазерный дальномер весьма полезная вещь. Для себя его применение вижу в следующих случаях:

-мышкующая лиса
-на лабазе или на номере, предварительно промерить, засечь контрольные точки чтобы знать максимальную дистанцию разумного выстрела и приблизительно какую поправку брать.
-при пристрелке в угодьях оружия

Програма для КПК
PocketRangefinder
версия 1.1

Описание:
На экран выводится изображение типичного объекта (автомобиля, человека, самолета и т.п.), которое можно уменьшать и увеличивать, и пользователь, держа КПК на вытянутой руке, должен добиться того, чтобы размер картинки соответствовал видимому размеру реального объекта, а программа рассчитает, на каком расстоянии он находится. В базе данных программы находится множество картинок, среди которых легко найти аналог реального объекта, кроме того, можно добавлять собственные картинки. «Дальность действия» Pocket Rangefinder достигает 6 км.

Bowie Knife (Александр) ,забавно... и как - работает эта прога?
а вот землю кидать весной - уф... силен ты... :)

Питохот (Евгений)
а вот землю кидать весной - уф... силен ты...
Не угадал!
А прога... вытягиваешь руку, на мониторе кпк рисунок, увеличиваешь или уменьшаешь рисунок по сравнению с объектом и получается расстояние, но проще линейкой, чем этой прогой.

Да, здорово увидеть через камеру КПК и распознать объект на расстоянии 6 км )

Назад
Сверху Снизу