• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Winchester 1300: отпаялась одна тяга...

• Автор темы Автор темы andreybeer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

andreybeer

Пользователь
С нами с
18/12/12
Постов
39
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2013
Оружие
Beretta ES100, Fabarm Euro Lion MK III, Batista Rizzini S780EML, Browning B25
Уважаемые товарищи! Прошу помощи, а равно совета!!!
После охоты на заливе, дома разобрал ружье с целью чистки и смазки, и обнаружил такое горе: отпаялась одна тяга:ak:
Позвонил в Левшу, попытался объяснить суть проблемы, после продолжительной беседы мастер мягко говоря, послал меня к каким-то лазерным сварщикам:cg:, отказавшись сам решать мою проблему...
Соответственно, взываю о помощи к знатокам оружия и технологий: как мне быть??? Может, привезти лично оружие к мастеру, и ничего там нет страшного? Или другие мастера есть у нас в Питере? Левша себя позиционируют, как единственная лицензированная мастерская в городе...
Заранее спасибо за ответы!!! IMG_2771.jpgIMG_2772.jpgIMG_2774.jpg

Зачем к лазерным, к простым сварщикам сходить можно. Лучче конечно аргоном, но можно и полуавтоматом, и дуговой мелким электродом. Только обращайтесь к сварному, у которого свой сварочный пост. Они представление имеют, что и как нужно выставить, сначала прихватить, потом как и откуда варить. Тяги должны быть попиндикулярны, пардон - параллельны.
ЗЫ: Цевьё варить лицензия, так думаю - не надо.

Цевьё варить лицензия, так думаю - не надо.
Просто не надо сразу объявлять ху из что, просто приварить как было и все.

Судя по снимкам там обыкновенная контактная сварка. Никакой пайки там не надо, тем более не надо прихватки обычной сваркой. Ищите, кто поможет восстановить ружье с помощью контактной сварки.

Надо не просто восстановить, а точно восстановить. В ДСКа, думаю помогут.

Фу как же сделано паршиво...
Оружие и точечная сварка, аля кузовня...докатились - оружие делается как дешёвые авто.

Здесь надо: отделить трубку от цевья, затем отсоединить вторую тягу и заново приварить их !неконтактной!, а именно плазменной сваркой, не пугайтесь названия - на самом деле это тоже самое что и сварка под флюсом. И после этого вас больше не будет тревожить проблема сломанных тяг...

Если же решите варить обычным электродом, то это будет: первое - некрасиво, второе - ненадежно, так же как и точечная сварка.

Был у меня знакомый сварщик, так он мне заливал пропил на ММГ АКС-74У (Балаклеевского попила) так, что ствол был похож на родной.

Повторюсь - нужно делать на века. А цена сией операции - бутылка пива.

Ну а если там в трубке достаточно мета, то можно сделать ещё проще - поставить винты и тогда никакого термического вмешательства и не понадобится.

С уважением.

Вот и я тоже в шоке от увиденного:ai: Винчестер, вроде, ценится помповодами, а тут такой ******(подвох)!!! Буду искать плазменных терминаторов, они с Винчестерами умеют обращаться:ag:
Винты там не поставить, т.к. трубка одевается на магазин, и, соответственно, ходит вперед-назад при презаряде, зазор небольшой.

И что такое ДСК? Строителей знаю:) Детский Спортивный Комплекс?:) Дуло Собирающая Контора?:ag: Дяди Сережи Комбинат?:ag:

Последнее редактирование:
andreybeer, возьми и припаяй.

Неужели ДомоСтроительный Комбинат?
Он самый и есть. Не стал предлагать П\Я, там тоже много полуавтоматов контактной сварки. Но придется с с собой котомку собирать, могут не отпустить))))
Если бы сам делал, то сделал заклепки в потай, точно по местам сварки. Или просверлил, бы отверстия, опять, по местам контактной сварки и через них заворил аргоном.

отпаялась одна тяга
Это детская болезнь 1300 семейства.
При большом настреле тяги могут отвалиться. Они там на контактной сварке сидят.

Буду искать плазменных терминаторов, они с Винчестерами умеют обращаться
Припаять не проблема. Проблема - припаять/приверить без перекоса, чтобы тягу не клинило в коробке.

Лучше всего просто купить новое цевье (трубку с тягами) и заранее проварить по периметру хвостовики тяг, которые приделаны к трубке.

З.Ы. это совет от меня, как от владельца трех виин 1300 ;)

Спасибо, ребята, всем за рекомендации по ремонту тяги моего Винча1300!!! В итоге с корешом запаяли ее с газовой горелкой и паяльником!!!:ab: Правда три раза приходилось перепаивать с целью соблюдения точности, но все-таки, получилось!!!:ab: Сегодня в лесу уже обкатал, все работает четко:af: Думается, если бы отдал заварить дяде Васе, то пришлось бы выкидывать...

Назад
Сверху Снизу