• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раскатали губы :-)

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Доброго всем дня (вечера, утра, ночи)!
Итак, прошёл Новый год.
У всех, кто сподобился была дичь на столе.
Я для друзей готовил тоже.
И вот одно из блюд
ГУБА ЛОСЯ, друзья мои.
Классика жанра.

0_acf38_36b201ee_XXL.jpg



Очищаем аккуратно и тщательно .
В идеале - вострый нож иметь, заточенный под бритву.
А остатки уже опаливать

0_a5560_2ca9b70_XXL.jpg


примерно так

0_a5561_81ba630d_XXL.jpg




0_a5562_df36ea17_XXL.jpg



А это специально для друзей, что терпеливо ждали блюдо

0_a5563_17d3b5b7_XXL.jpg



Далее - морковка, чеснок, специи, соль - в конце рекомендую. Когда остынет.

0_a5564_84af697b_XXL.jpg



(тут фото для Biggi мотика)

0_acf3c_1ab406c5_XXL.jpg



Вот и на столе деликатессимус

0_acf3d_dcb6fc8d_XXL.jpg



Все довольны. Всем понравилось

0_a5565_a5734fa6_XXL.jpg




0_a5569_bc3e8126_XXL.jpg



ПРОБУЙТЕ!
Не бойтесь!
Это ОЧЕНЬ вкусно, друзья мои! С хренком или горчицей. Или просто так



(контрольный...)

0_acf3e_eeb550ff_XXL.jpg
 
Сколько ж ребята ждали-то? Потому и не улыбнутся....:ag: Шучу...Да и на самом деле варить-то нужно долгонько...но блюдо того стоит.Сам, при возможности, готовлю,но с клюковкой или брусникой .

--- Добор поста---

Извиняюсь у т.с.,нашёл своё фото приготовленной губы с клюквой...от как выглядит...
http://i-fotki.info/16/537ba4896247010dd8fa74607f08c23fd43ac2173205593.jpg.html
 
Хорошее блюдо!
Ну а кто как обдирает губу от шкуры?
У топикастера я вижу, что "смалёная" (опаленная)
 
Ну, Валя, ну нельзя так ))) Открыла тему перед обедом... :ag: Ужас. От вида рыбки только уже аппетит заговорил о себе, а уж чем дальше.... Все.. ушла на кухню. :ag:
 
Ну а кто как обдирает губу от шкуры?
У топикастера я вижу, что "смалёная" (опаленная)
НЕТ!
Сперва я "побрил" ножом. А остатки и где трудно "добраться" - опаливал.
Всё на фото видно

--- Добор поста---

Все.. ушла на кухню.
Ступай, ступай, душа моя. Готовь :ag: :ad:
 
да, Валентин :yelclap: Завидую, кому достался такой рукастый ;) Эх, увидела, обозрела холодильник, (у меня все больше рыба ;) ну что имеется, то и пошла тоже готовить...
 
Назад
Сверху Снизу