• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать с ушами?

Автор темы

КАВалер

Завсегдатай
С нами с
04/05/06
Постов
333
Оценка
246
Живу в:
СПб.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
Simson76(16кал) ,ИЖ-К (16кал.), Browning Bar BOSS 308 win.
Собака(ки)
Ягда(в стране вечной охоты)
Господа собаководы подскажите пож-та что делать еси у собаки потекло из уха?

СПАСИБО.

Жидкое,густое? Прозрачное,коричневое? Пахнет или нет? Собака трясет,расчесывает? Ухо внутри красное,набухшее ,в корочках,пупырышках?
Лучше всего к вету.Может быть все ,что угодно- от аллергии до воспаления или укуса каих-нить паразитов.
На пока- аккуратно почистить и капать отибиовин.
Но я бы все же советовала к вету...

Не мудри, а веди к ветеринару.
Удачи!!!

Выделения видимо густые,коричневатого цвета,немного попахивают,ухо внутри обычного цвета беспокоит собаку не очень сильно.Я предпологаю что попала вода после купания.

Ну тогда почистите аккуратно палочкой с ваткой,смоченной в борном спирте.И посмотрите.Если все устаканится- вот оно и счастье!!!

Здравствуйте. Это мой первый пост здесь. У меня таксы, старшей пятнадцатый год. Собак люблю, но занимаюсь с ними только спорт.охотой, уж не корите, прочитала, что здесь не приветвуются т.н. "любители" к коим себя и должна отнести. Может, оправдаюсь тем, что дед был охотником и заводчик моей собаки, а теперь он же и владелец щенка от нее, настоящий охотник - со старшей охотился и с молодым тоже.

Цитата: "Выделения ... густые,коричневатого цвета,немного попахивают,ухо внутри обычного цвета..."

Ушная сера у собак именно такая, как вы описываете. Иногда собаки трясут головой, пытаясь избавится от "излишков" серы. А может и действительно, вода попала.
Если их уха "течет", то лучше отвести собу к врачу. И если захотите протереть собаке уши, то замените борный спирт на раствор борной кислоты. Но и он используется для компрессов, а не для протирки. Ушная сера лучше всего "прилипает" к сухой вате (на ушных палочках).

:)

Назад
Сверху Снизу