• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка с медом и имбирём.. в портвейне!

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 371
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Если вам на халяву в начале января досталась утка. Пусть домашняя. (Как в моем случае). А может и не на халяву. Может с осени в холодильнике залежалась. В любом случае - место ее на Рождественском столе.
Пошукав, как обычно, в недрах Интернета, нарыв несколько рецептов и сопоставив их со своими возможностями, читай: продуктами в холодильнике, решила я сделать очередной экспромт.
Экспромт, потому как изначально в рецепте, полагался портвейн, а не домашнее вино собственной выдержки, и окончательная фаза готовки утки предполагалась в духовке. У меня же она - не работает. Потому.. ну в общем читайте и смотрите в картинках далее))
Берем одну утку

Рубаем ее на порционные кусочки


Кусочки натираем солью и делаем надрезы на коже крупной сеткой.
Далее выкладываем их на сильно раскаленную сковородку. Сковородку предварительно немного смажем растительным маслом.



Первые 15 минут жарим шкурой вниз, чтобы жир вытопился.
В это время достаем одну луковицу, мед, кусочек имбиря и стакан портвейна. У меня это - вино в 15-20 градусов из красного винограда, выбродившее на гидрозатворе в кладовке.



Лук мелко крошим, имбирь трем на мелкой терке



Тем временем, смотрим как поджарилась утка.
Если кожа покрылась золотистой корочкой, переворачиваем всё и жарим еще пять минут.



Затем вынимаем всю утку в утятницу



А сами в ускоренном темпе выкладываем лук на сковородку. По быстрому доводим его до "готовности", добавляем имбирь, перемешиваем.



В "готовый" пассированный лук с имбирем, добавляем 1 столовую ложку меда и 150 грамм крепленого вина



Далее, поливаем полученным соусом, весело пахнущим винцом, :ad: утку сложенную в утятницу



Накрываем крышкой и ставим томиться на медленном огне еще на 40 минут.



И всё, далее достаем, накладываем, наливаем и празднуем!!!:ck::ag:
 
Последнее редактирование:
Блеск!
Молодец, Мариша!! :bf:
 
Вкуснотище!!! Молодец Марина!!!
 
Интересно, а после этой уточки, "за руль" можно?:ag:
 
Что такая громадная? Наверно индо-утка?
Не знаю, честно говоря, при жизни я ее не видела. В таком виде уже подарили. :ag:
Вроде как обычная домашняя. Но...вообще .. фиг ее знает. Уточнить не уверена, что получится. Мне она досталась через третьи руки.:ag:
 
Назад
Сверху Снизу