Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 371
- Оценка
- 1 878
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Если вам на халяву в начале января досталась утка. Пусть домашняя. (Как в моем случае). А может и не на халяву. Может с осени в холодильнике залежалась. В любом случае - место ее на Рождественском столе.
Пошукав, как обычно, в недрах Интернета, нарыв несколько рецептов и сопоставив их со своими возможностями, читай: продуктами в холодильнике, решила я сделать очередной экспромт.
Экспромт, потому как изначально в рецепте, полагался портвейн, а не домашнее вино собственной выдержки, и окончательная фаза готовки утки предполагалась в духовке. У меня же она - не работает. Потому.. ну в общем читайте и смотрите в картинках далее))
Берем одну утку
Рубаем ее на порционные кусочки
Кусочки натираем солью и делаем надрезы на коже крупной сеткой.
Далее выкладываем их на сильно раскаленную сковородку. Сковородку предварительно немного смажем растительным маслом.
Первые 15 минут жарим шкурой вниз, чтобы жир вытопился.
В это время достаем одну луковицу, мед, кусочек имбиря и стакан портвейна. У меня это - вино в 15-20 градусов из красного винограда, выбродившее на гидрозатворе в кладовке.
Лук мелко крошим, имбирь трем на мелкой терке
Тем временем, смотрим как поджарилась утка.
Если кожа покрылась золотистой корочкой, переворачиваем всё и жарим еще пять минут.
Затем вынимаем всю утку в утятницу
А сами в ускоренном темпе выкладываем лук на сковородку. По быстрому доводим его до "готовности", добавляем имбирь, перемешиваем.
В "готовый" пассированный лук с имбирем, добавляем 1 столовую ложку меда и 150 грамм крепленого вина
Далее, поливаем полученным соусом, весело пахнущим винцом, утку сложенную в утятницу
Накрываем крышкой и ставим томиться на медленном огне еще на 40 минут.
И всё, далее достаем, накладываем, наливаем и празднуем!!!
Пошукав, как обычно, в недрах Интернета, нарыв несколько рецептов и сопоставив их со своими возможностями, читай: продуктами в холодильнике, решила я сделать очередной экспромт.
Экспромт, потому как изначально в рецепте, полагался портвейн, а не домашнее вино собственной выдержки, и окончательная фаза готовки утки предполагалась в духовке. У меня же она - не работает. Потому.. ну в общем читайте и смотрите в картинках далее))
Берем одну утку
Рубаем ее на порционные кусочки
Кусочки натираем солью и делаем надрезы на коже крупной сеткой.
Далее выкладываем их на сильно раскаленную сковородку. Сковородку предварительно немного смажем растительным маслом.
Первые 15 минут жарим шкурой вниз, чтобы жир вытопился.
В это время достаем одну луковицу, мед, кусочек имбиря и стакан портвейна. У меня это - вино в 15-20 градусов из красного винограда, выбродившее на гидрозатворе в кладовке.
Лук мелко крошим, имбирь трем на мелкой терке
Тем временем, смотрим как поджарилась утка.
Если кожа покрылась золотистой корочкой, переворачиваем всё и жарим еще пять минут.
Затем вынимаем всю утку в утятницу
А сами в ускоренном темпе выкладываем лук на сковородку. По быстрому доводим его до "готовности", добавляем имбирь, перемешиваем.
В "готовый" пассированный лук с имбирем, добавляем 1 столовую ложку меда и 150 грамм крепленого вина
Далее, поливаем полученным соусом, весело пахнущим винцом, утку сложенную в утятницу
Накрываем крышкой и ставим томиться на медленном огне еще на 40 минут.
И всё, далее достаем, накладываем, наливаем и празднуем!!!
Последнее редактирование: