• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть ли программа (или БК) для сравнения точек попадания разных пуль ?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Олег7 написал(а):
Глеб, быть скрягой и при этом хорошо стрелять-несовместимо по определению
:D Олег, 50 патронов стрельнул...
Специально купил .223 ствол для тренировочной стрельбы, 1000 патронов!!!!! Это МРБН - скряга!
Я нет. За раз по 50 патронов жжгу, 6,5х55. 500 пуль в 8-ке!!! ППЦ. У меня жена уже 5 год третью шубу простит - всё никак не могу купить)))

--- Добор поста---

Romanwulf написал(а):
а V0 взят с коробки патронов?
обижаете батенька... с Хрона конечно-же...

Да да, скряга это я :)

...получается нужен БК, который считает не один патрон/пулю , а сразу два(е).

IMG_1055.PNG

+ второй блок Верт. Гор. и показывает первую пулю в мишени и вторую (хоть графиком). Сводишь "пальчиком" :) две кривые или точки скажем в 0 на 100м , а бк показывает куда крутить.

Андрей, а как делать PrtScn на iPhone? Извини за ОФФ

Так же как и на Ipad - Одновременно главную кнопку (Домой которая зовется? круглая в общем) + выключение кнопку.

Спасибо, вот как выглядит MD Ballistics:

MDB.PNGMDB Kahles.PNG

Специально купил .223 ствол для тренировочной стрельбы, 1000 патронов!!!!! Это МРБН - скряга!
Я нет. За раз по 50 патронов жжгу, 6,5х55. 500 пуль в 8-ке!!! ППЦ. У меня жена уже 5 год третью шубу простит - всё никак не могу купить)))
Это соверешенно нормально явление для таких долбо___в как мы :)
Моя то уже давно перестала что-то просить ;)
Не совпадают эти хреновы калькуляторы с реалиями! Даже когда прогонишь патрон с завода ( не с БПЗ а типа Лапуа какого то) и то , блин , расброс в 10-15% :(
У меня вот так с Лок Бейсом к примеру и со сценаром Л :( Послезавтра опять поеду бумагу дырявить , лиса же впереди.... Типа шуба ;)

вот как выглядит MD Ballistics:

Он (Mil Dot Ballistics) на одном экране только одну пулю считает ? Зависимости от второй нету ?

--- Добор поста---

Не совпадают эти хреновы калькуляторы с реалиями! Даже когда прогонишь патрон с завода ( не с БПЗ а типа Лапуа какого то) и то , блин , расброс в 10-15%

Это данность :( Производители патронов умышленно врут, чтобы мы больше тратили на патроны :)

Производители патронов умышленно врут, чтобы мы больше тратили на патроны
В этом нет никакого сомнения
Потому никакие каркуляторы не помогают
только когда померяешь скорость
причем не только на 0 , но хотя б на еще на 50м, потому как про БК тоже врут

Два патрона одновременно показывает norma, больше пока не нашел :

6.jpg

Клики не показывает, но 2 патрона сравнивает. Должны быть еще программы, которые сравнивают. Истина где то рядом :)

(еще Bahing, но мало инфы тоже )

Андрей, привет, мне кажется ты сам изменил условия задачи. Во время её решения... Сравнительный подсчёт поправок на разный боеприпас на разных дистанциях чем интересен?

Что можно по нему решить? Добавить к прострелянной другим боеприпасом сетке он ничего не сможет- только ещё больше запутает.

В сваровский БК можно распечатать сетку- вот собственно и все решение, наклеить её на приклад и так сделать для всех боеприпасов, что ты используешь...

Но все равно POI-то к них будут разные...

Посмотрите по ссылке http://bahing.hut2.ru/index.html
Программа Бахинг - сравнивает любой патрон относительно пристрелянного на любую дистанцию. Достаточно точно. Пользую два года в 22-м 308-м.
Может и не стоит впустую жечь лишние патроны? ;-)))

Там есть ещё парочка интересных программ...
Точности программы вполне хватает на 200-300м. ИМХО.
Если нужна база патронов к проге - могу поделиться

Последнее редактирование:
Сводишь "пальчиком" две кривые или точки скажем в 0 на 100м , а бк показывает куда крутить.
Может я что-то не до понял, но именно Бахинг и показывает сразу поправки и в метрах и в МОА - посчитать клики уже не проблема.
Можно запустить сразу 2-3-4 варианта проги по 3 патрона (один пристрелочный +2 искомых) и сравнивать несколько патронов сразу, и даже как бы полетели пули разных калибров при одинаковых условиях. Куда же ещё больше информации надо? И распечатывает, что в МОА, что в метрах.

Я в 50ом сообщении про bahing и писал =)

Я в 50ом сообщении про bahing и писал =)
Так у неё, если запустить на компе сразу несколько копий программ, вроде есть все, что озвучено в вопросе?
И МОА и сравнительный анализ, а поправки на приц.сетке распечатает БК с АДЫ.... ? :11:

Ну да, поэтому с 50ого сообщения ничего и не пишу больше =)

:ah:Тема пришла к логическому завершению....:ap:

Назад
Сверху Снизу