Могу свои ощущения описать.
В бытность моего проживания в столице, работал в коллективе любителей выездов на платники. Первый выезд был зимой. Отдал 800р за день ловли. Просверлился. Из наживки порекомендовали консервированую кукурузу, креветку и печень, что сразу придало, на мой взгляд, рыбалке карикатурный характер. О чём я и сообщил коллегам. Мне были даны пояснения, что скепсис пропадёт, как только я подцеплю хорошего осетра.... Ждёмс.. Короче, что бы не утомлять лирикой, выудил я таки этого "осетра" грамм на 800 (по моему всё же стерлядь была, но могу ошибаться). Бедный. Он даже не сопротивлялся. Как-то всё буднично произошло так. Азарта не испытал. Гордости от трофея тоже.
Зимой больше не ездил. Соблазнился летом. Поймал канального сомика (во как) и с дурьей бошки много карпов. За карпов отдал практически всю наличность, ещё и занял. Помница рублей под 100 за кг были. Самым волнительным и напряжённым моментом этой рыбалки стал момент взвешивания рыбы. Хватит денег или перебор случился? Очень азартно. Рекомендую. Адреналин и всё такое...
В общем для себя решил, что платная рыбалка в моём случае - только с семейством возле ресторана, как атракцион. Поймал - зажарили. И то всё как-то за границей на это ведусь. Дома же я им и так поймаю и зажарю)
Всем удачи в рыболовных подвигах.