• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Платные пруды.

• Автор темы Автор темы OrDvor_Fisher
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OrDvor_Fisher

Участник
С нами с
22/02/06
Постов
63
Оценка
21
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Макс
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Потихоньку в Лен. обл. становится все больше платных прудов.
Вроде видел в Рахье и в Мичуринском. Предлагают ловлю карпа, щуки, форели. Фишеры! Как относитесь к "рыбалке за деньги"?

Сам на таких водоемах не ловил - есть пока, где половить. Но за разумные деньги готов попробовать.

и какой у вас ценник на сиё удовольствие?

kvv кинь ценник интересно

Строю дом, около него выкопал приличный пруд. Запустил карпов и линей. Ну думаю отведу душу на всю катушка. Теперь рыбы там как в садке, а ловить не хочеться. Скучно и не интересно. Сын иногда поймает несколько штук для гриля, да знакомые, когда идут на щуку живца у меня ловят. Вот такие дела.

Да что пруды, озера скоро с выходом нового водного кодекса можно будет брать в аренду. Вот например коркинское озеро, что во всеволожком районе, там несколько раз в году рыболовные соревнования проходят, выпускают форель и вперед!!!

Могу свои ощущения описать.
В бытность моего проживания в столице, работал в коллективе любителей выездов на платники. Первый выезд был зимой. Отдал 800р за день ловли. Просверлился. Из наживки порекомендовали консервированую кукурузу, креветку и печень, что сразу придало, на мой взгляд, рыбалке карикатурный характер. О чём я и сообщил коллегам. Мне были даны пояснения, что скепсис пропадёт, как только я подцеплю хорошего осетра.... Ждёмс.. Короче, что бы не утомлять лирикой, выудил я таки этого "осетра" грамм на 800 (по моему всё же стерлядь была, но могу ошибаться). Бедный. Он даже не сопротивлялся. Как-то всё буднично произошло так. Азарта не испытал. Гордости от трофея тоже.
Зимой больше не ездил. Соблазнился летом. Поймал канального сомика (во как) и с дурьей бошки много карпов. За карпов отдал практически всю наличность, ещё и занял. Помница рублей под 100 за кг были. Самым волнительным и напряжённым моментом этой рыбалки стал момент взвешивания рыбы. Хватит денег или перебор случился? Очень азартно. Рекомендую. Адреналин и всё такое...
В общем для себя решил, что платная рыбалка в моём случае - только с семейством возле ресторана, как атракцион. Поймал - зажарили. И то всё как-то за границей на это ведусь. Дома же я им и так поймаю и зажарю)
Всем удачи в рыболовных подвигах.

А в Москве, между прочим, сей метод ловли, ведь, очень даже популярен!
Один мой родственник (живет в столице) - очень избаловался такими прудиками! Я помню раньше хоть на Рыбинку мотался, а теперь совсем обленивел... Присылал мне фотку с сомиком - кил на 10 - и все из своих прудов, блин! Еще регулярно ловит форель.
вот.

Как-то не просыпается азарт на такую рыбалку. Хотя есть любители и в аквариуме "порыбачить". Мой знакомый запускает в бассейн на даче с весны мелких окушков и тягает их время от времени на удочку, потом обратно в бассейн отпускает .Они там до глубокой осени живут. Правда в остальное время он сетками браконьерит, видимо у бассейна потом отрывается "для души".

Гарантия улова конечно хорошо. Но где интрига? Правда, в аквариуме как то не очень. Денег(разумных) не жалко, просто не очень интересно.

А кто сказал,что на платниках есть гарантия улова?:2:

Там где ловил, деньги берут ТОЛЬКО ЗА ПОЙМАННУЮ РЫпУ.
Могут при тебе ее и приготовить (рядом строится кафе, открытие наверное осенью)

Если рыбалка в садке как на Крестовском острове, то нафиг она нужна. А вот ловля на полноценном водоеме, пусть даже и искуственно зарыбленном - совсем другое дело. Там хоть впечатление нормальной рыбалки создается.

Энто хорошо. А то как-то ловил в Финляндии. Денег взяли много. А я как назло ничего не поймал :) лосося в смысле.
Стали меня терзать сомнения, ну не бывает такого и мормышку пробовал и вертикалку и другие примочки, зимой дело было. Ну нет и все.
Потом у местных спросил в чем типа дело, по англицки немного разумею. Дык просветили горячие финские парни. Оказывается лосося завезли в это озеро недавно, он еще не адаптировался. Ну и накормили естественно на убой. Жуками жирными я их в лунке время от времени видел.
Ну типа молодцы финики, управились. Вот такие бывают подвохи. :9:

В одном из последних номеров "Газеты Рыбака" есть рассказ наших, посетивших платный водоем во Франции. Размер карпов на фотографии не просто поражает, а убивает на смерть - практически с человека ростом. За посещение водоема, на котором реально поймать таких монстров можно и заплатить. Но элемент "случайности" все равно должен быть. Ловить в садке не интересно - с таким же успехом можно ловить сачком в аквариуме, в магазине.

Ну какой понт этих поросят ловить? Я знаю что у нормальных карпятников один сазан на 5-ку стоит 2-х на поросят на 10-ку. Почему они (капиталисты) к нам на Кольский за семгой ездят? Да потому что едвали не последнее, действительно дикое стадо, осталось только там. Ведь у норгов можно и покрупней семгу выловить, вот только дикая попристижней будет.

Вот так можно откормить хряка на 300 кг, пустить по загону и отстреливать за отдельную плату за каждый выстрел.

Эх, как мне понравилось выражение "комнатный охотник", с такой рыбалкой напрашивается "комнатный рыбак"! =))
Конечно, "дикая" по-увлекательнее будет!

Назад
Сверху Снизу