Это не нормативный правовой акт
Да нету тут не чего ни пафосного, не заумного, указанный мною охотничий минимум, вполне толково написан, в оспариваемой Вами части, соответствует требованию п. 16.5. Правил охоты РФ. Предвосхищая два следующих вопроса, что такое правила охоты и кто их утвердил - почитайте официальный источник.
Считаю, что в описанной выше ситуации, нарушение норм ТБ привело к тому, что количество перешло в качество, что к сожалению вполне закономерно, теперь один в могиле, второй в тюрьме, в семью горе пришло. А слова, Вы красивые сказали, грамотные, Вы их запишите где-нибудь, так на тот случай, если семье погибшего коллеги надо будет объяснить, почему их сын, муж, отец нечаянно погиб, ну чтоб, там не забыть их и не перепутать от волнения, бумажку достаньте и прочитаете, конечно не дай бог чтоб пригодилось. Я просто к тому, что юриспруденцию бессмысленно доводить до юридического рукоблудия. Иными словами в локальном охотколлективе можно, не только отказаться от элементарной ТБ, но и пойти дальше обосновать для себя самого и большиухих товарищей стрельбу на шум, на движение и т.п. при этом всё очень красивенько, как бы мотивировать и доказать, но жизнь очень быстро внесёт свои суровые коррективы. Вот примерно как то так я вижу ситуацию. Дальше спорить не буду, наступать на грабли дело добровольное.