• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сегодня стрельнул на кило:)

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Да уж, Глеб Юрьевич, результаты впечатляют! Молодца :ch:

Скоро в штатные снайперы позовут ;)

что получилась на 200м
0,7 МОА вроде

--- Добор поста---

Из 8 выстрелов на 1000, точно попал 3,
Три это не мало! Левый ветер с порывами? Корректировщик был с трубой?
Калибр, правда, ...:cc: несолидный

--- Добор поста---

гонг - вот из вис
Старая сковорода за ручку подвешанная

--- Добор поста---

помещение длинной 2 км
Коллайдер?:ag:

Последнее редактирование:
Сегодня стрельнул на кило:)

Не крупный трофей. Хотя если это кокаин...:ag:

Глеб, вот зачем тебе это с твоим арсеналом? Прикладного значения никакого. Развлекаешься, досуг занимаешь?

0,7 МОА вроде

--- Добор поста---

Три это не мало! Левый ветер с порывами? Корректировщик был с трубой?
Калибр, правда, ...:cc: несолидный

--- Добор поста---

Старая сковорода за ручку подвешанная

--- Добор поста---

Коллайдер?:ag:

Парни, кто рассудит по группе?
Да, ветер был порывистый, а корректировщик был с трубой.

Калибр просто шикарный:);)

Не крупный трофей. Хотя если это кокаин...:ag:

Глеб, вот зачем тебе это с твоим арсеналом? Прикладного значения никакого. Развлекаешься, досуг занимаешь?

Саня.., зачем нам жизнь, если не для танцев!:);)

Yankee,

Ну это тогда совсем другое дело!

Тады какая разница сикоко там МОА получилось? Попал и попал. Кастрюлька звякнула - сердце растаяло. За Е Бест!:yelclap:

Прикладного значения никакого. Развлекаешься, досуг занимаешь?
Саш отвечу за Глеба,прикладное значение-ОХОХО какое,теперича Глеб -может все,или почти все:9::ag::rotfl:

Парни, кто рассудит
Перепроверил. Клетка 29 мм, между центрами, у меня получилось 14 мм. Если бы это было 100 м то было бы 0.4813 МОА, на 200м 0.2406МОА
у меня как то так

Wlas,
у меня как то так

теперь Глебу осталось выбрать тот результат, который ему больше нравится :)

прикладное значение-ОХОХО какое,теперича Глеб -может все,или почти все
Немного остужу горячие умы, нет слов. Ну математика, баллистика, артиллерия, это наше всё. Прикладное..... при замёрзшем насмерть дальномере, прочих приблудах, как ТОЧНО определить дистанцию? Без этого стрельба только по интуиции. Как определить скорость ветра? В прошлые выхи "отпустил" оленя, потому как км так 1.5 до него было, даже мысли стрелять не было... ИМХО: Практическое применение данных стрельб - коммерческие горные охоты с хорошим сопровождением. В моих условиях охоты все измерительные приборы сдохнут из-за отсутствия питания, а стрелок сдуется! Ну это я Глеба подзадориваю! У меня сейчас к -40 подбирается, вчера кое как ниву завёл в тайге, опять новый аккум брать, хочу гелевый. потому как простой тупо замерзает.. Дальномеры. КАЛЬКУЛЯТОРЫ, вещь хорошая, но там, где они работают. У меня вся эта хрень работать не будет, потому всё на глаз и на механику. Дистанция - по спидометру, поправки "на глаз". Не, спортивная стрельба -знаю, понимаю, занимался в юности, но скушно мне это...:af:

Гироскоп, Сергей у тебя получилось между центрами 17.7 мм
Бумага мокрая не равно разложена:)

Цеплялся за мишень на сотке, вводил поправки:

Глеб.Научи неграмотного плиз.Вот стреляешь ты на сто.Пристреливаешь в 0. А почему на 200 всё вправо летит?Если бы тоже самое ,но ниже,я бы понял.Или так твоя пуля зависит от дистанция/ветер?Я уже молчу про то,что винтовка была пристрелена до того.А почему такие отклонения от центра?
attachment.php

Опять же сужу с охотничей позиции.Ты едешь на охоту.У тебя шанс,допустим тетерев,или заяц/лиса.Отклонение в 5-7 см от сердца иногда= промаху.

Сделал выводы, три из 4 попал на 600м по гонгу.

Из 8 выстрелов на 1000, точно попал 3, четвёртый под вопросом
Молодца!!!

Wlas,
Гироскоп, Сергей у тебя получилось между центрами 17.7 мм
Бумага мокрая не равно разложена

может быть и так, я не настаиваю :)

но мой глаз на мишени увидел, что между центрами дальних пробоин чуть больше половины клетки, то есть примерно 0,6МОА на 100м, ну на двести получается в половину меньше :)

а если серьезно то вот:
http://www.ontargetshooting.com/download1.html

Серёга, Сарога. Смотри. Мишенька, та, что для 50 метров на 100м, там два прицела:
SWFA 10x42 Mil Quad SS
сетка:
20XReticle.jpg
- он был не пристрелян, смотри,- сессия номер 1:

цепляюсь за мишень, через ствол - вроде зацепился, стреляю группу из 5 (верхняя правая мишень) вижу, что вертикаль нормальная, по горизонту отрывы. Но, возможно это связанно также с тем, что пробовал пользоваться уровнем на трубе, когда по нему, когда наглазок. Неточно поставил - кстати, как его правильно устанавливать - в тисках? Забиваю на уровень, понимаю, что группа справа, но насколько справа - не вижу, стреляю двести = это по сетке + 2 мила (вверх) - попаданий не вижу. Снимаю прицел, пристёгиваю следующий.

Swarovski 2,5-15 x 56= делаю два выстрела в верхнюю левую мишень, вижу, что группа влево-вверх, делаю поправки, стреляю группу из 3 в левую нижнюю мишень, вижу - переборщил, ничего не понимаю, кручу, стреляю два в левую нижнюю,- да что за фигня! Почему группа снова влево вверху? Так, надо в новую мишень - теперь из четырёх в правую нижнюю мишень,- вижу, нет! влево-вверху что за????, вспоминаю, что это мишени на 50 метров(это лист формата А4), вот я и гоняю туда-сюда, ввожу поправку - всё. Свара пристрелян. Стреляю с рук на 100м

Да, пока я стреляю на результат прямо во время стрельбы, ко мне подходит Женя Васильич, с Максом, и я ему прибиваю Лейку на 100м, которым я мишени повесил на 100 и 200м до этого, так как с утра пришёл, потом Краш (Егорыч) с товарищем, смотрят прицел 2,5-10х50 Kahles Helia C, Приходит Коля ХХЛ, занимает мою лежанку своим карабином, я его сгоняю на стол:);) он стреляет и интересуется сколько кликов сделать на таком-то попадании,- я кручу... Вот такая концентрация)))

Да! Я пристреливаю ноль = 400м, а на сто метрах это +2,5 мила. 200м +2 мила. Всё. Сессия кончилась, идём к мишеням, вижу группа вся вправо, Вертикаль меня устраивает! Но надо крутнуть влево - делаю 5 кликов (0,5 мила) всё - SWFA пристрелян.

Вторая сессия - собственно стреляю по мишени на 200метров - проверить - вреде похоже, и после этого на 600 и 800. Наводчик - Женя Василич, смотрит в трубу за попаданиями - попросил, так как кругом стрельба. Вот как-то так...

В остальном - Бигги, да мне нравится стрелять. Вот пожалуй и всё. Сколько там МОА, не очень важно, но интересно)))

Остальным спасибо за интерес и за участие.
Сергею (Гироскоп) отдельное спасибо за прикольную программку - счаз буду пробовать)))

Назад
Сверху Снизу