Серёга, Сарога. Смотри. Мишенька, та, что для 50 метров на 100м, там два прицела:
SWFA 10x42 Mil Quad SS
сетка:
- он был не пристрелян, смотри,- сессия номер 1:
цепляюсь за мишень, через ствол - вроде зацепился, стреляю группу из 5 (верхняя правая мишень) вижу, что вертикаль нормальная, по горизонту отрывы. Но, возможно это связанно также с тем, что пробовал пользоваться уровнем на трубе, когда по нему, когда наглазок. Неточно поставил - кстати, как его правильно устанавливать - в тисках? Забиваю на уровень, понимаю, что группа справа, но насколько справа - не вижу, стреляю двести = это по сетке + 2 мила (вверх) - попаданий не вижу. Снимаю прицел, пристёгиваю следующий.
Swarovski 2,5-15 x 56= делаю два выстрела в верхнюю левую мишень, вижу, что группа влево-вверх, делаю поправки, стреляю группу из 3 в левую нижнюю мишень, вижу - переборщил, ничего не понимаю, кручу, стреляю два в левую нижнюю,- да что за фигня! Почему группа снова влево вверху? Так, надо в новую мишень - теперь из четырёх в правую нижнюю мишень,- вижу, нет! влево-вверху что за????, вспоминаю, что это мишени на 50 метров(это лист формата А4), вот я и гоняю туда-сюда, ввожу поправку - всё. Свара пристрелян. Стреляю с рук на 100м
Да, пока я стреляю на результат прямо во время стрельбы, ко мне подходит Женя Васильич, с Максом, и я ему прибиваю Лейку на 100м, которым я мишени повесил на 100 и 200м до этого, так как с утра пришёл, потом Краш (Егорыч) с товарищем, смотрят прицел 2,5-10х50 Kahles Helia C, Приходит Коля ХХЛ, занимает мою лежанку своим карабином, я его сгоняю на стол
он стреляет и интересуется сколько кликов сделать на таком-то попадании,- я кручу... Вот такая концентрация)))
Да! Я пристреливаю ноль = 400м, а на сто метрах это +2,5 мила. 200м +2 мила. Всё. Сессия кончилась, идём к мишеням, вижу группа вся вправо, Вертикаль меня устраивает! Но надо крутнуть влево - делаю 5 кликов (0,5 мила) всё - SWFA пристрелян.
Вторая сессия - собственно стреляю по мишени на 200метров - проверить - вреде похоже, и после этого на 600 и 800. Наводчик - Женя Василич, смотрит в трубу за попаданиями - попросил, так как кругом стрельба. Вот как-то так...