Приглядываю новую сковороду для мужа
		
		
	 
ну если муж любим, то тогда чугуний Staub- вне конкуренции. 
Хотя в икее есть (были год назад точно) прикольные сковородки из нержи.  очень толстые. и правильно сделанные. даже в инструкции написано,  что дно кривое. оно становится ровным после нагрева. на них ничего не пригорает. можно легко ставить в посудомойку.
но вес всех этих чугуниево-нержавеющих посудин настолько тяжел, что иногда кажется, что стекло на плите можно проломить.
все чаще покупаю тефлон около 1500 руб. за штуку. хватает на год. как только потемнел, покрылся пятнами - выкидываю. правда один минус есть у тефлона: т.к. они в основном на алюминии, то даже хорошо анодированный, черный алюминий снаружи пробивается химотой посудомойки и он (алюминий) снаружи выгрызается пятнами.. 
а как правильно готовить картошку, вам расскажут в Бельгии. 

 они меняют дважды масло при жарке.  сначала буквально пару мин. на одном масле, потом просушка на полотенце, и потом дожарка на новом масле... правда это ну совсем жареный картофель. это вроде как фритюр. но вкусно! 
но самый вкусный картофан получается на природе, прилипший ко дну, с вкуснейшими шкварками (как их можно вытаскивать?!), с салатиком из помидорчиков с луком, круто посоленный и со сметанкой... 
да, и если хотите получить красивый картофан, то  надо его жарить в минимальном кол-ве. тогда он не ломается при переворачивании и прожаривается буквально за 5 мин.