• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Есть на сайте сеттеристы?

• Автор темы Автор темы mishgun
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mishgun

Участник
С нами с
18/04/06
Постов
174
Оценка
53
Живу в:
с. Конобеево МО
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1990
Оружие
ТОЗ-34Р, ИЖ-54, Сайга-20, МР-155
Собака(ки)
ирландский сеттер, был...
Хотелось бы узнать побольше об ирландском сеттере вообще и об отце моего щенка - Пире. Михаил Юрьевич много о нем сказал хорошего, но хотелось бы узнать побольше. :2:

?????????

Несовсем понятен вопрос. Что значит вообще? О истории породы побольше или о ее нынешнем состоянии? :al:

здраствуйте, очень рад

что откликнулись. Меня интересует секция ирландистов в ЛООИРе т.к.

отец Кучума (Пир) в ней состоит. А то про маму (Пинту-Сорди) я знаю

более менее достаточно, а про работу отца хотелось бы узнать поближе.

Ну и вообще хочется узнать как обстоят в Питере дела с ОХОТНИЧЬМИ сеттерами. :2:

Михаил, привет! Больше, чем знает про Пира его хозяин, вряд ли кто еще знает.
Александр Львович Николаев его телефоны - 8(812) 742 9367 (дом.) и
моб. 8 921 3085590. У него, к сожалению, нет интеренета.
Из того что я еще знаю, и возможно, не говорил - он хоть и отличный рабочий ирландец, но имеет и выставочные титулы САС и т.д.
Успехов!

спасибо за номер

но все таки интересно, что у ЛООИРа ничего нет в сети? Да и вообще

если смотреть шире, есть ли где нибудь информация о породе в России

в целом? :11:

Извините, не глянул в профиль!

А как в обстоят дела с легавыми в Казани?

Просто интересно все знать о существующем положении и вообще

хочется объять необъятное! :bg:

Михаил! Не знаю, что есть в сети, но очень информированный человек в делах легавых в С.-Петербурге здесь бывает - Олег7, он хоть и гордонист, но о ситуации в стане легавых (почти всех) осведомлен хорошо.
О породе и ее состоянии еще можно посмотреть http://irlsetter.narod.ru, хозяйка этой страницы составила и каталог ирландцев: http://settercatalog.nm.ru, там приведены данные о почти семиста собаках, правда, большей частью московских,
кроме того есть еще сайт клуба "Гленкар", там тоже можно найти полезные сведения: http://irish-setter.ru.
Думаю, что эти сайты + МООиРовский смогут помочь.
Успехов!

На мой взгляд ПЛАЧЕВНО........

В Казани легавых не очень много. Рабочих ирландцев наберется с десяток, англичан нет вообще, пойнтеров тоже чуть больше десятка наберется, гордонов только 0,5 шт. Немцы есть, но не в достаточном кол-ве. Вот в Питере только гордонов (рабочих) более 100!!!!!! А мы переферия варимся в собственном соку. Спроса на щенков нет, и охотится практически не начто. Бекас, дупель и гаршнеп на пролете ( немного), тетерев (не во всех угодьях открыт), вальдшнеп на высыпках. И все. Серая куропатка и перепел в красной книге РТ. Остается утка, а на нее можно и без собаки.... Вот и делаем выводы... :ak:

А где Вы охотитесь, далеко ли от города? Может быть имеет смысл поехать куда-нибудь подальше? К примеру, основная масса легашатников-москвичей в основном охотится за пределами Московской области.

Привет!

Вот он я:)
У ЛООиРа есть сайт, но малоинформативный к сожалению http://looir.ru/main.php?topic=kkos&page=1
Пир Николаева Саши- очень экстерьерный, мягкий по характеру, очень стильный, с четко выраженным ирландским темпераментом, блесткий в поле, серебрянный призер прошлогоднего Полевого Чемпионата РФ среди ИС.
Это высококлассная легавая во всех отношенниях и, пожалуй, лучший ирландец С.Петербурга на настоящий момент.
К сожалению я с ним не охотился, но на состязаниях видел не раз.
Пир-представитель настоящих охотничьих линий тн "русских" ирландцев, без примесей всяких там привозных шоу собак, к сожалению так распостраненных на Западе и валом везомых в нашу страну.
Вас же могу только поздравить с тем, что являетесь владельцем щенка из под Пира.
если нужно фото кобеля и владельца-их есть у меня, могу прислать в мыло.
И еще, не думаю что нужно всерьез воспринимать заявления всяких тн "знатоков", пытающихся мазать дегтем ворота ирландистов, типа того что "собаки у них неуправляемые", "не осталось у нас рабочих ИС", "принимаются в поле поздно", "ИС обладают неуравновешенной психикой" и тому подобную галиматью.
Нет "плохих" или "хороших" пород собак, в тч и легавых.
В любой породе есть хорошие и плохие собаки, причем в появлении последних по бОльшей части виновны некомпетентные владельцы.
Удач Вам, вот и Саша Николаев с Пиром:)

Олег, спасибо!

Если есть средства и возможность, то можно и поехать. Но большинство таких возможностей не имеет. Можно конечно в Мари-Эл за болотной ездить, но это уже придется с другой собачкой, моя уже стара и немощна.

Вадим, откуда стока пойнтеров?! Одна сука вроде была, неужель понавезли?
Если не в курсе, то могу обрадовать: перепела и куропатку выводят из красной книги, правда поблизости нет мест с высокой плотностью, всеравно ездить нада.

Честно говоря, не представляю насколько это далеко от Вас. Я весной езжу в Вологодскую обл. - это от 480-560 км ( в зависимости от дороги), осенью в Карелию - это примерно 1400 км.

Марийка от нас /эт если на чеки за дупелями/ - килов 200 будет, не так уж и далеко. Перепелов вроде в Ульяновской полно - до туда мож чуть побольше, тетеревов и вальдшнепов осенью в Удмуртии хватает - до туда килов 350. Под боком у нас тока для легашей дичи больно нет, перепел рассеянный, болот мало, куропатка - единичные стайки. Утки правда хватает на всех.

Привет, Дим!
Про перепела слышу впервые, но все равно рад, а вот куропатку уже года 3-4 как из красной книги вынесли, только открывать нежелают (даже для легашатников и нормировано). А пойнтеров я всех и старых и молодых приблизительно подсчитал (всыпит мне Богородский за не уточненные данные).
Про плотность в ближних угодьях могу сказать только одно. "Ставь на лапы" своего малыша побыстрее и поедем, покажу......
P.s. Надеюсь ты не обиделся за то, что я твоего как 0,5 шт. привел?

Последнее редактирование:
Тетеревов забыл.......

Как правило из-за нехватки времени езжу на один день. Вечером домой. Угодья приходиться выбирать ближние. Иногда бывает, что город виден отчетливо и не вооруженным глазом, а ты охотишся и в законных охот. угодьях. Будь средство передвижение свое, махнул бы неглядя......, а так кто и куда повезет.

Ну, а в отпуск ?

Если таковой имеется. У меня были периоды когда я по несколько лет в них не бывал. И сейчас если выпало 2 недели в сезон летне-осенней охоты, то считай повезло. Только вот собачка стареет на глазах. Похоже не долго ей осталось. :ak:

Назад
Сверху Снизу