• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шат стволов.

• Автор темы Автор темы Lesnikovvv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lesnikovvv

Пользователь
С нами с
06/12/12
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Нет
Господа , доброго времени суток!
Как или кто может устранить шат стволов?
Поделитесь , буду очень признателен.

первое, что пришло в голову - мастерская при магазине Левша)))

А шат ли это? Может быть отошёл стяжной винт под спусковой скобой. Может быть болезнь 34-к - трещина ложи вдоль щёчек - тоже даёт ощущение шата.

А по большому счёту.....ружо умерать начало, как это не прескорбно(((((

Грубый, Николай, че за вывод?.......
мож я что-то не понимаю? По мне так это - обычное дело, устраняется и лечится, или я ошибаюсь?

Александр, посмотри вот эту темку: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=34353&page=1
На самом деле всего-навсего нужно снять ствольную коробку и там, где проходит стягивающий винт, подложить какую-нибудь шайбочку. Если сверху смотреть - он прямо за предохранителем. Можешь просто этот винт подтянуть, но он может выйти наверх и будет невозможно ружье поставить на предохранитель. У меня наибольшую проблему вызывало снятие коробки, помогал себе в качестве рычага отверткой с широким шлицем...

Lis, Это значит что метал уже сносился....выроботка на частях оружия. Лечится, устроняется( для себя) в цене % 90 теряет(((( У самого на иж-12 в ствольной коробке фольга, под цевьём тряпочка))))) мне ещё лет 5-10 спокойно по лесам полазать, но продать........

устраняется и лечится
да, но только на время, а чем дальше - тем больше. Если Александр занимается охотой не только "по праздникам" посоветовал бы потихонечку склоняться к замене ружбая (если финансы коненчо позволят)...

--- Добор поста---

Собственно по этой причине и появился у меня второй ствол, которым теперь нарадоваться не могу:)

Ну почему так сразу менять ружье? Если не ошибаюсь, то на ТОЗы ставят стяжку и шат убирается на продолжительное время. Но тут опять есть смысл ее ставить или нет? Работа довольно дорогая.

Судя по толковым ссылкам от Владимира
Volkut, Ружье особой ремонтопригодностью не отличается, а подкладывание фольги ИМХО, тоже вариант не веселый!

Спасибо , но в Левше не берут...

--- Добор поста---

Господа , Всем огромное спасибо за отзывчивость .
Ружье мне очень дорого , я все детство на него любовался и мечтал...)))
И в свое время несколько милицейских чинов (одного из новгородских городков) очень очень хотели его купить...! просто оно не серийное .
По поводу замены - никогда. Уже докупил другое )))
Ещё раз всем СПАСИБО .

Здравствуйте всем! немного в продолжение темы по поводу шата у стволов, но разница в марке. Недавно взял недорого Зауер 3 кольца, Шат стволов слегка ощутим, обращаться в мастерскую не хочу, интерес довести самому по мах до хорошего состояния. Кто что может посоветовать, заранее спасибо.
Да самое главное забыл указать. При зафиксированном цевье шатов нет вообще

Последнее редактирование:
Самое простое - замена оси. На зауерах вроде оська в 7,5 диаметром идёт. Если износ в основном по оси - то вам крупно повезло. Просто точите из калёного болта новую оську в родном размере + сотка-две и меняете. Если износ по крюку, то уже сложнее. Надо приобресть развёртку ремонтного размера, при небольшом шате достаточно на одну десятку в +, и точить новую увеличенную ось. Такто достаточно сложная операция для начинающего.

Спасибо за совет, непременно проверю. По крайней мере понятно на какие элементы надо обратить внимание

IgorLi,
При зафиксированном цевье шатов нет вообще
Это, к сожалению, ни сколько не убавляет проблему... Для начала, можно попробовать перевернуть ось, расшплинтовав прокрутить на 180 градусов и снова зашплинтовать. Мне не помогло, менял полностью. Делал из хвостовика сверла, нужного размера. Этим же сверлом оккуратно учеличивал отверстие под ось, не трогая крюка. За три года охоты, ни малейшего намёка на шат. Даже приходиться иногда рычаг доводить рукой.

bataniq,
Самое простое - замена оси.
А что же тогда по Вашему сложное...:12: Самое простое, это подложить под крюк бумажечку, на одну охоту хватает.:ad:

А что же тогда по Вашему сложное...
А сложное - это разворачивать под рем. размер вместе с крюком, причом при недокрытых стволах, потом пришабривать, да ещё боковушки крюков хромировать.
Кстати, для начала неплохо бы уточнить какой именно шат - по горизонту или вертикальный? Или оба сразу?

Если износ в основном по оси - то вам крупно повезло.
Да не бывает износ только по оси, всегда изнашивается сопрягаемая пара ось - подствольный крюк. Поэтому после замены оси, следует обязательная доводка "на копоть" подствольного крюка. Только после выполнения этих двух операций, ремонт может считаться качественным!

bataniq,
разворачивать под ремонтный размер вместе с крюком
Согласен, сложнее чем заменить просто ось. Но вполне выполнимо...
боковые поверхности крюков хромировать
А это зачем? Чтоб убрать горизонтальтальный шат? Так если хорошая "болтанка", не думаю, что несколько микрон хрома спасут положение.

что несколько микрон хрома спасут положение.
Современные методы хромирования по десятке хрома ложут без проблем. Сам правда не делал - стволы на мед.инстр.завод отдавал. Положили как и заказано было по 0,11 хрома на сторону.

Назад
Сверху Снизу