• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раздел для новичков

• Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VF

Завсегдатай
С нами с
20/02/13
Постов
2 309
Оценка
1 298
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Владимир
Оружие
есть
На форуме самогонщиков есть раздел для новичков. Может есть смысл организовать и у нас? Правила незамысловаты:
Не знаете в каком разделе задать вопрос? Задавайте любые вопросы в этом разделе, но ПОМНИТЕ, что новые вопросы нужно задавать в новых темах и с ПОНЯТНЫМИ названиями, иначе расстрела не избежать ;)

На форуме самогонщиков есть раздел для новичков.
там и старички по ходу ногда не сообразят куда постить надо:)) у нас тоже таких хватет. особенно в межсезонье с пятницы на понедельник:eb:
Разгребаемся нормально пока.
Мне кажется (мне лично то есть), если новичок не знает куда постить тему, то и этот раздел он хрен отыщет:ag:, потому все равно откуда тему модератору переносить, телодвижения у модератора те же самые будут:cc:

потому все равно откуда тему модератору переносить, телодвижения у модератора те же самые будут

и к тому же нужно будет в 100% объеме раскидывать темы из этой новой. А так может хоть 50% запостятся самостоятельно и там где надо ;)

Igrok, точно!!!

Мне кажется, что это лишнее! Иначе никогда новичок не разберется с сайтом! ИМХО разумеется!

Категорически:"Нет"!

VF написал(а):
На форуме самогонщиков есть раздел для новичков.
Введение в предмет:eb: для начинающих::beerchug: + :ck:?

VF написал(а):
Может есть смысл организовать и у нас?

Типа "детский сад" или "лягушатник"?

Структура нашего форума хорошо продумана и очень удобна.

Охотники, даже начинающие (и даже только задумывающиеся об охоте), в любом случае разительно отличаются от пользователей того форума.

Все когда-то были новичками на нашем форуме, однако, не припомню, чтобы кто-то совсем потерялся и растерялся. К тому же, большинство готово помочь новичку, взявшему на себя труд почитать форум, прежде чем создать "уникальную тему".

Поэтому мой ответ (категорически): нет, не нужен !

пользователей того форума
Беда, я ведь там бываю.
создать "уникальную тему".
Не совсе так, скорее получить ответ на вопрос, когда не получается или нет возможности просмотреть энное количество страниц форума в поисках. Но аргумент "у нас все хорошо, а новички пусть тренеруются" оспорить не берусь.

нет возможности просмотреть энное количество страниц форума в поисках.

Володя, ну, право слово, неужели ты думаешь, что ты самый занятый из всех форумчан?:ab:

Алексеич, я не планировал обсуждение своей занятости как и своих занятий в этой теме. Как пример, полно мест с медленным интернетом, когда каждая страница по пять минут открывается. Или вопрос срочный.

Раз модераторы не закрывают эту тему, значит она, все-таки,полезна. Поэтому, решил здесь поместить.

За сегодняшний день на форуме не один раз возникали дублирующие темы от новичков. Только про анкету, уже вторая или третья. В связи с этим у меня появилась мыслишка.
Зачастую, человек, регистрируясь на форуме, «Правила…» не читает, или читает "по диагонали". Нередко на форум приходят люди,возмущенные какими-либо действиями властей (анкета). И тут же, зарегившись,создает тему, радостный от свершившегося. И, попадает под раздачу.:(

Предложение.
Уже в форме окончательной регистрации, крупным цветным, можно красным, шрифтом написать, приблизительно, так:

Новому участнику.
На нашем форуме собрались самые разные люди по своему социальному положению, образованию и профессии не только из России и бывшего СССР, но и из дальнего зарубежья. Нас объединяет одна страсть – охота во всем своем многообразии. Поэтому, ни одна профильная новость или событие не пройдут мимо нас. Почти наверняка, идет активное обсуждение на форуме. И, если Вы приходите к нам с желанием выразить свое отношение к этому, сразу после регистрации не надо создавать новых тем. Рекомендуем осмотреться и полистать страницы форума, уверены, новость уже обсуждается. Пожалуйста,перечитайте еще раз Правила форума, обратив особое внимание на п.п. 2.1. и 2.3.
Не надо засорять форум.

С уважением.
ПИТЕРХАНТ.

:confused:

Игорь, так уже примерно так и написано. :)

А для новичков чем раздел Общие вопросы не угодил ? Если новичек создает новую тему ну скажем про охот. ножи или свой первый отчет пишет и затрудняется с выбором раздела (Отчеты об Охоте или подраздел Ножи) то тут никакие правила не помогут. Пишите в Общие вопросы :) А если новичек хочет спросить как посеять пшеницу и каким то образом выходит на ПХ , то может ему охота особо то и не нужна ? :)

Раз за неделю ни одного комментария от новичков, то и неактуальность моего предложения очевидна

так уже примерно так и написано.
Позволю не согласиться. Мне, "в прошлой жизни", довелось достаточно поучаствовать в приеме зачетов и экзаменов. Спрашиваешь, знает почти все. Если молодой, обязательно спрошу что-нибудь из интродакшенов, т.е. вступлений к документу и т.д. В половине случаев, не знает, потому что считает это неважным.
Теперь, алгоритм действий новичков. Услышал профильную новость. "Кипит наш разум возмущенный...", с кем бы поделиться, забивает в поиск "охотничьи сайты". О-о! Нашел, Питерхант! Быстро регимся, нафик читать правила, потом... Тиснул тему, пар выпущен. Начинаем читать форум..... Опять О-о! Приплыли.:(
Дальше комменты типа "А прочитать форум нельзя, уже 3-я тема за сегодня, пора банить"
Пошла ваша, модераторов работа. И, вроде и новичка не хочется сразу нагибать, и ничего не делать тоже нельзя. Впрочем, это уже ваша головная боль.:9:
Мое дело - предложить, ваше дело - .....
С уважением к нелегкой доле!:ag:

И, вроде и новичка не хочется сразу нагибать, и ничего не делать тоже нельзя.

Одна из причин по которой введена функция не наказания баллами , а просто предупреждение . Это я не вам Игорь говорю, а новичкам. Чтоб одумались :) Сразу банить - такого модератор никогда не скажет.

MisterBN,
:ey::beerchug:

Большенство новичков сперва курят )) форум, выискивая нужную им информацию. Потом если созревают - регистрируются, чтоб общаться. Многих устраивает курить)))

Опередил, Лёша. Действительно, большинство довольно долго просто в читателях ходит, и только действительно созрев (= имея свой вопрос, не повторяющий в 1000-й раз уже обсуждавшееся), только тогда, когда есть, что сказать или спросить, переходит в "писатели".

А вариант "чукча не читатель, чукча - писатель";), увы! - неистребим!

Назад
Сверху Снизу