• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотосъёмка подранков и покалеченных животных

Оправданная - смертная казнь преступника, убийство врага на войне (массовое), эвтаназия смертельно больного, да много ли чего.

Все уже до нас придумали. Охотник обязан максимально быстро прекратить мучения дичи. Точка. Хочется пофоткать? Такое может быть, но это уже к охоте никакого отношения не имеет.

Оправданная - смертная казнь преступника, убийство врага на войне (массовое), эвтаназия смертельно больного
Скажите пожалуйста, Даниил, вы действительно думаете, что если сказали "преступник", значит преступник? Или у "врага на войне" нет своих родителей, которые родили сына не для того, чтобы его пережить и детей, которых после смерти отца некому защитить? Или лично вы готовы быть этим самым "эвтаназером", четко осознавая, что на самом деле - вы, всего лишь, палач?:12:

Хочется пофоткать? Такое может быть, но это уже к охоте никакого отношения не имеет.
Именно так. Потому и считаю, что тема высосана из пальца.:)

Скажите пожалуйста, Даниил, вы действительно думаете, что если сказали "преступник", значит преступник? Или у "врага на войне" нет своих родителей, которые родили сына не для того, чтобы его пережить и детей, которых после смерти отца некому защитить? Или лично вы готовы быть этим самым "эвтаназером", четко осознавая, что на самом деле - вы, всего лишь, палач?

Олег, создаётся впечатление, что вы хотите высосать из пальца то, о чём я (вроде бы) чётко написал.
Для вас, пожалуйста, отвечу:

если сказали "преступник", значит преступник?
Если поймают, к примеру, педофила, взгромоздившегося на ребёнка - да это преступник, и его хочется убить на месте. Или алкаша, махом убившего нескольких человек, сев пьяным за руль. Но карательная функция отдана силовым ведомствам и судам, принимающим оправданно жестокое решение.

Или у "врага на войне" нет своих родителей, которые родили сына не для того, чтобы его пережить и детей, которых после смерти отца некому защитить?
Есть, но если будет призыв к мобилизации (не дай Бог), боюсь, прикрыться такими размышлениями не получится. Автомат в руки, вперёд на передовую.

Или лично вы готовы быть этим самым "эвтаназером", четко осознавая, что на самом деле - вы, всего лишь, палач?
А я где-то писал, что готов им стать? Почему вы всё переворачиваете в выгодную для себя сторону? В некоторых странах, где закон об эвтаназии принят есть специальные медики, которые выполняют волю больного. Также есть лаборанты, ставящие опыты на крысах и обезьянах, патологоанатомы, режущие тела наших близких, забойщики скота на скотобойнях и прочая, прочая... У каждого свой путь, свои предпочтения.

Так нас, в отличие от животных, всевышний наделил умением убивать даже себе подобных.
Где Вы это нашли, познали???

Так нас, в отличие от животных, всевышний наделил умением любить и сострадать. Даже зверушкам.
Нравственность заканчивается там, где появляется неоправданная жестокость.
В дохристьянские времена животное специально держали в доме прежде чем принести в жертву, взрослые и дети жили спали и ели под одной крышей с животным привыкали к нему и любили, а только потом приносили в жертву. Как вы думаете для чего???

только когда их машина собьёт, схватить фотоаппарат вместо того, чтобы вызвать скорую
Кстати, эта порода людишек и зверушек при смерти и людей снимает с одинаковым удовольствием, взрыв тролейбуса в Волгограде тому примером.

Но карательная функция отдана силовым ведомствам и судам
но если будет призыв к мобилизации (не дай Бог), боюсь,
я где-то писал, что готов им стать?
Также есть лаборанты, ставящие опыты на крысах и обезьянах, патологоанатомы, режущие тела наших близких, забойщики скота на скотобойнях и прочая, прочая...
Пост скопировал целиком. С копирайтом.
Ярчайший пример двуличия. Даниил, есть, теперь, не вымышленный персонаж, с фотокарточкой, на охотничьем форуме, мечтающий убивать чужими руками.

У каждого свой путь, свои предпочтения.
Истина, из уст ваших... для хитрожопых.
зы. Исключительно субъективное видение, Даниил.;)
Где Вы это нашли, познали???
Из американских фильмов.

В дохристьянские времена
Смешение эпох умышленное, Аркадий?:D

Последнее редактирование:
Ровно там, где начинаются интересы Майеров и Ротшильдов. К нам с вами, и ещё сонму наших коллег по увлечению это не относится, точно.
Ну если с представителями вышеперечисленных фамилий сравнивать, то конечно, какая-то куница или вальдшнеп - ничто. Ну а если понизить планку и пошерстить среди наших же коллег по увлечению.. topol, Александр точно заметил, что "Охотник обязан максимально быстро прекратить мучения дичи". Бывает же, что мучают, намеренно или по собственной глупости, непониманию..

Дайте, пожалуйста, определение жестокости оправданной.
Думаю, что в охоте никакой оправданной жестокости нет и быть не может. Как вальдшнеп не заслуживает, чтобы его, еще живого, растягивали за крылья, для того, чтобы сфоткать, так и волк не заслуживает того, чтобы его ловили на крючок.
Можно что угодно творить в лесу, даже не будучи Ротшильдом, но вот останешься ли ты человеком, вопрос..
Кстати, эта порода людишек и зверушек при смерти и людей снимает с одинаковым удовольствием, взрыв тролейбуса в Волгограде тому примером.
биороботы ведь уже, судя по всему, есть.

Ярчайший пример двуличия. Даниил, есть, теперь, не вымышленный персонаж, с фотокарточкой, на охотничьем форуме, мечтающий убивать чужими руками.

Олег, вы, пардон, чего такого из напитков на новогоднем столе употребляли?
Какое двуличие? Какие мечты? Какими ещё чужими руками?
Вы так хотите это видеть или вы меня лучше меня самого знаете?

Напомню вам некоторые термины из инета:
"Тро́ллинг, редко тролление — вид виртуального общения в котором один из участников — тролль — неосознанно нагнетает гнев, конфликт или осознанно начинает задирать, принижать, скрыто или явно оскорблять другого участника, нагнетая конфликт, при этом нарочно нарушая правила сайта и этику сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни."

Это не про вас?

На охоте оправданной жестокости быть не должно вообще.
Да нет взаимосвязи между определениями "охота" и " жестокость". Нет термина "жестокая охота" так же, как нет смысловой нагрузки в термине "гуманный капкан". Развод лохов, не более.

--- Добор поста---

Это не про вас?
Да... Зря я бисер разбрасывал...:D

нет смысловой нагрузки в термине "гуманный капкан". Развод лохов, не более.
В гуманном капкане зверь погибает сразу, в обычном же, ногозахвате, болтается сутки до своей смерти. Если человек не видит разницы и не желает облегчить страдания животного, ну что ж.. Только вот лохами не надо называть других людей.

ЗЫ: И вне охоты есть примеры разумности, гуманности и сострадания. Можно теленку дать колотом в лоб и перерезать ему горло, а можно зажимать рот и колоть ножами, пока обессилевшее от боли животное не рухнет на землю, можно человека с переломом таза каждый раз перекладывать с каталки на койку и обратно, при перемещениях по больнице, а можно катать и на койке, чтобы не причинять ему бессмысленных страданий. И ничего в этом лоховского нет, в том, чтобы хоть на секунду встать на место другого, человека или зверя.
Может я и лох, что пользуюсь только гуманными капканами, но мне самому спокойнее от мысли, что животное погибло мгновенно, а не мучилось сутки из-за того, что я 200 рублей пожалел.

--- Добор поста---

Нет термина "жестокая охота"
"Цель оправдывает средства" (с) и это печально, особенно в таком деле, как охота.

Фраза не в вашу сторону, и не в сторону охотников, покупающих ТОЛЬКО эти капканы. В сторону лоббистов данных девайсов, продвигающих таким бессовестным образом свою продукцию. Если конкретные люди лоббировали(безосновательное нечто) не только другим людям, но и другим странам, то последние - лохи.

Можно теленку дать колотом в лоб и перерезать ему горло,
Нудануда... То есть, телёнка малого, от сиськи оторванного, ни одной тёлки не имевшего, кувалдой по башке и ножом по горлу - гуманизм в чистом виде?:D (шутка)

"Цель оправдывает средства" (с) и это печально, особенно в таком деле, как охота.
Особенно на лису.:9:

Кстати, эта порода людишек и зверушек при смерти и людей снимает с одинаковым удовольствием

Да нет взаимосвязи между определениями "охота" и " жестокость". Нет термина "жестокая охота" так же, как нет смысловой нагрузки в термине "гуманный капкан". Развод лохов, не более.

В гуманном капкане зверь погибает сразу, в обычном же, ногозахвате, болтается сутки до своей смерти. Если человек не видит разницы и не желает облегчить страдания животного, ну что ж.

Дальше только ИМХИ вслух...Если кому либо покажется, что навязую свое мнение - ОН ошибается ! :)
Понравилось как сказал Павел.. Недавно показывали кровавые сцены, взахлеб, с ""майдана" в Киеве. Притом больше предвзято, так как хотелось "заказчикам". Тележурналисты и операторы прямо лезли в первые ряды и снимали, снимали, снимали.. Старались выхватить где покровавее, там где человека покалечили...

Кошка приносит мышонка котятам и те играются живым мячиком, львица приносит теленка и т.д.
Гуманист стучит себя в грудь и кричит, что у него самые " гуманные" капканы, в которых зверь не мучится часами или сутками. мучится, еще как!

Как не крути, а все виды охот, кроме фотоохоты спорт кровавый.. Мы, охотники спортсмены идем в лес за добычей не так , как эвенк или тунгус, промысловик,- заработать на жизнь и накормить детей..идем удовлетворить охотничьи инстинкты, испытать удовольствие от добытого зверя, своей удали,завести трофеи и показывать единомышленникам охотникам..
Здесь, что ни говори, а ""зеленые" во многом прАвы, так есть.
Но так было всегда, как только люди стали жить не самой охотой! Так чтоже? Покинуть охотиться? Нет конечно!
Но задуматься есть над чем..Не один раз за последние лесяток лет отпускал зверя без выстрела..Списал на старость и малодушие..
Хотя на облавных охотах такого не бывало, только на засидках.
Не стоит особо ругать за снимки подранков, как видим и от них польза, т.к. помогают выработать правильное понимание этики охотника- спортсмена.

Пы Сы : Стреляя трофейного зверя :-кабана или рогача всегда кладу второй выстрел даже в поверженного зверя .Также не жалею лишнего патрона дострелить зверя и отправить его в страну вечной охоты возможно быстро и без мучений, так учили меня и учу молодежь.

Петрович: Стреляя трофейного зверя :-кабана или рогача всегда кладу второй выстрел даже в поверженного зверя .Также не жалею лишнего патрона дострелить зверя и отправить его в страну вечной охоты возможно быстро и без мучений, так учили меня

+100500!
Первая заповедь Охотника: "Добей подранка!"

Или лично вы готовы быть этим самым "эвтаназером", четко осознавая, что на самом деле - вы, всего лишь, палач?
Олег, не надо про это!
Если Вы лично не сталкивались с необходимостью эвтаназии, не надо об этом упоминать. Вы просто не понимаете. Человек, врач, проводящий это, есть самый великий гуманист на свете. Религию отметаю сразу.

Так нас, в отличие от животных, всевышний наделил умением убивать даже себе подобных. Даже с маниакальным стремлением, у некоторых.
Повторяюсь ,но навело на мысль, что управляя экскаватором можно помогать строить , а можно давить
Таджиков на стройке, можно сразу, а можно медленно , частями, начиная с конечностей, в процессе выходить и фотографировать. Грань ведь тонкая или размытая , как нам будет угодно, а качнуть в удобную сторону причины найти не сложно .Популярные будут фото.

Человек должен сам для себя решить, что хорошо, а что плохо.
Иван, полностью согласен. Для меня - или фото живой нетронутой выстрелом природы, или трофей... Подранков не снимал никогда, и навряд ли буду...

Назад
Сверху Снизу