Что то смотрю, опять на вес сьехали. Владимир, тебя интересовали особенности гибридов, чтож, изволь. При гибридизации потомство сочетает в себе лучшие стороны родительских видов, но весь фокус в том, что это не только касается лучших сторон. С такой же вероятностью они сочетают и берут от родителей и все г-но. Хорошо, если кречет - балобан показывает результаты физической силы кречета, и покладистость балобана. Но часто бывает и что с физическими данными балобана в мозгах заседает кречетиная дуболомность . лет 5-6 назад тут несколько человек, и я в том числе летали с о светлыми гибридами из Галичьей горы. улетели они у всех, мой перелинял и тоже улетел. Отлет Петьки гибрида я видел сам - птица просто села на брусвер земли, посидела и не реагируя ни на вабило, ни на голубя снялась и ушла. Один у человека унес передатчик с собой. у меня поставить верхом не получилось такого гибрида, тно если он решал гнать, то гнал до горизонта и самое противное в этом было то, что попыток обратно повернуть он никогда не делал, тупо сидя там куда улетел. Зимой в -20 ушел здесь в КуДиново, мотался неделю, истощал - и слетел у голубятников всего в 10 км от места отлета на свинячью голову, когда они рубили свинью. Кольцо с номером телефона помогло найти , но потом все равно улетел. Теперешний гибрид тоже полукровка, но сильно отличается от того, у меня бал уже такого плана от покойного К.Пяткова гибрид в барсучке, когда еще базы не было. Летал прилично, высоко, но боялся дичь - это от балобанов - а вдруг укусит? полечу-ка я пока рядом... Сегодняшний заметно злее. Гибрид балобано - сапсан мне нравится, только почему то обладает слабыми когтями для таких сапсаньих сокростей(это я про самцов, самка была только одна, и та пересида жуткая), когти постоянно травмировал и отрывал напрочь при ударе по вабилу. Выше пока у меня никто не летал, чем он. Но пока высоту не выбрал, его бесполезно сзывать - ни на что не идет. Куропатки в Костроме мало, так что путем не поохотились.
--- Добор поста---
Сейчас из под отдних и тех же родителей от Дудина мы с Волковым взяли двух самцов - полумились разные птицы, Петин некрупный и низколетный балобан, с чудовищной упертостью в погоне за голубем, мой крупный, по стилю полета ближе к кречету, высоколетный и покладистый как балобан, но правда иногда стреляет по прямой.
Кречето-сапсан Волкова, тоже из ГГоры, поначалу неплохо стоял по высоте, потом решил, что и так ловит. Эта птица больше похожа по характеру на сапсана, только мощь там явно кречетиная. Он , кстати, ни разу не стрелял за все время полетов.