• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Смерть старого Охотника."

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Ну в самих деревнях бывал мало. Зато был пару раз , в самой что ни на есть заброшенной. Собаки вольные , охотить пойдут с любым . Кто в сторону леса с ружьём двигается. Работают на больших кругах. Заезжал охотник в гости к хозяину, по делам. У него одна сука трёхногая . Держит "училкой" для молодых собак. Собак могут дать поохотиться, отдать, поменять. Старому не нужна зверовая была, он белковал. Шёл сезон, зверовых собак могли забрать: сын, внук, кум, сват. Чего годать теперь. Держат впроголодь, им миску проверить вперёд других надо. А хозяин сам разберётся, он хозяин - сам к дому завернул. Есле я свою Белку с соски кормил.И с одной миски ел с ней. Так она и не отходила , от "папки".

Всё таки Охота это Великая сила.
Я бы сказал не охота, а любовь к жизни, к своему делу.
И вот почему.

В этом году довелось попасть на охоту в труднодоступные места Абхазских гор, где люди преклонных лет живут пася скот, занимаются пчеловодством и совершенно не стремятся в город. Естественно, что каждый из них охотник (у них охотники все) но это не сама цель. Каждый из них безумно любит свою родину, горы и свои семьи к которым они спускаются на 1-2 месяца в год, и каждый охотник идущий мимо не имеет права не зайти и не поднять чарку за здоровье и красоту гор к уважаемому человеку который в свою очередь предложит ему кров и плоды своего труда.

Последнее редактирование:
Женя, здравствуй! Спасибо тебе за рассказ этот. Сильно.
Заставил ты меня задуматься - а как бы я предпочёл смерть принять? Вот бы сохранить способность ноги переставлять до самого конца...

• Like
Реакции: kedr
Смысл спорть? Иметь свою точку зрения, это нормально!
DrevoSV,

лишь бы в мире с Богом и людьми.
До Людей не всегда доходит , что им хотят добра. Дай бог чтоб успели понять.:)
Но двигаться к чему "своёму" надо. Чтоб движение имело смысл. Быть кому то нужным. Сидеть к болячкам прислушиваться, или "фыр-тайга" ( ну не в тайгу, так в театр) делать. Есть разница.:)

Назад
Сверху Снизу