• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылись по зайцу.

• Автор темы Автор темы САПСАН
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

САПСАН

Участник
С нами с
26/12/11
Постов
67
Оценка
14
Живу в:
Мос.обл. Ногинский р-он п.Обухово
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1996
Оружие
ТОЗ-34,Benelli M1SUPER 90
Собака(ки)
лабрадор
Всем доброго здравия.Давно не писал:styd:.И так начнём всё по порядку.Напарник днём раньше нашёл следы зайчика,тропил его и даже стрелял,но было далеко для №3 главпатрон, как он сам сказал,хотя шерсти срезал и крови немного было.Начало темнеть и он его бросил,но бросил не просто так ,взял и ушёл, а бросил в определённом месте что бы заяц от туда не ушёл,так как нам на следующий день надо было на работу.Весь день на работе мы разговаривали про охоту.Как мы его будем охотить ,тропить или гнать, где вставать,где искать и тд.и тп.Настало утро,быстрый сбор и мы на месте.Прежде хочу описать место охоты.Огромное поле и в это поле врезается лесной массив по форме напоминающий полуостров Камчатка,ну прсто один в один.Размер этого лесочка приблизительно километр в длинну и метров семьсот в ширину Заяц был поднят в поле,но ушёл в этот лесок,там он и был оставлен возле развилки трёх дорог и небольшой полянки вокруг которой он и кружил.Лес там густой заросший,с плохим обзором,но что делать охота пуще неволи,хочу ещё сказать что мы там уже брали русака,три дня он нас там мурыжил,и сейчас настрой был что сегодня может и не получится.Ну вот мы вошли в лес,пошли на то место где его бросил напарник и начали искать следы, так как всю ночь шёл снег (считаю что с погодой нам очень повезло, -3 и свежий снег ) минут через тридцать мы нашли лежку, нашли случайно так как я сначала его увидел.Что то мелькнуло в далеке , мы пошли посмотреть и вот она лёжка ,значит мелькнул он самый,пошёл не на махах а спокойно не большие прыжки,хочу ещё уточнить что весь этот лесок изрезан тропками ,дорожками,потому что кругом дачи,и зайчик скорее всего привык к тому что его постоянно кто то тревожит и не силино этого пугается.Выбираем с напарником место,я встаю а напарник идет в загон,проходит минут двадцать слышу по рации "он уходит в лево,скорее всего выйдет за тобой" я отвечаю что всё понял и разворачиваюсь на 90 градусов и очень внимательно начинаю всматриваться в густой ельник с завалами (хатя когда напарник его гонял перед этим,сказал что в завалы он не шёл,а ходил по боле мене открытым участкам ) помня об этом посматриваю и на ту просеку с которой мы определились в самом начале.Не прошло и пяти минут как я посмотрел на просеку,и что я вижу? заяц от меня метрах в тридцати и он меня заметил,он резко разворачивается и очень быстро начинает убегать,я пока развернулся,пока вложился, он уже метрах в сорока от меня и метров пять остаётся до ёлок за которыми уже ни чего не видно,пару раз успеваю стрельнуть просто по направлению к зайцу,не о какой прицельной стрельбе и речи не было.Передаю по рации что я мазанул ,а в ответ слышу иди по следу ко мне,ты его зацепил,надо добирать. Пошёл по следу и правда кровищи много,встретились с напарником,решили что делать дальше,пошли по следу а крови всё меньше и меньше,и след начался теряться,короче на розыск следа у нас ушло где то около полутора часов.Напарник развилку трёх дорог о которой я писал ранее а я пошёл по следу,минуты через три слышу дуплет,проходит время а долгожданного ДОШЁЛ по рации не слышу,еще одиночный выстрел и опять тишина,я не выдерживаю и спрашиваю ЧЕГО МОЛЧИШЬ?в ответ он на тебя пошёл.Меня аж как током ударило, как на меня,я в таких дебрях стою,аж на коленки присел чтоб хоть что то видеть и тут по рации слышу ВСЁ ДОШЁЛ, выходи по его следу и пойдём к машине.Я пошёл по следу,перед самой развилкой он скидывается метра на два с половиной и сторонкой сторонкой её обходит,напарник его увидел метров за пятьдесят и начал стрелять ,вот из за чего было три выстрела,не сразу дошёл,а я его только зацепил по ноге ,крови много а ранение не значительное,он еще и скидыватся мог и не хило.Усталые но радостные мы побрели к машине. Фото055.jpgФото056.jpg

Страшный зверюга!:ai:
С Полем!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Отличный русак. С полем!

Красавец косой!
Охота отличная)))
А гончих таких где берут?))))))))))

Красава! С полем!

С Полем! Иная косуля, что этот зайчишка. Знатная получилась жареха. мои поздравления!

С полем!

Знатный зверина. С полем!

Трудовой зайка, заслуженный. С полем!

С полем мужики!!! Отличный "трудовой" трофей!!!

САПСАН,
Андрей так это ж русак,а он не белеет
У нас тоже русак, но зимой практически белый...
фото026_1.jpg

С полем!Отличный,здоровый зайка.По больше таких охот и отчётов:ab:

Зачетный зайка! Обстоятельный отчет! С ПОЛЕМ!

Назад
Сверху Снизу