• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны Sako

Арровхайдом2 пользуюсь лет 5-падает все при небольших гематомах.Пользуюсь Тикка3 лайт твист 11,308W.Очень патрон нравится,куда целился туда и попал.Правда расстояний больше 250-ти метров в моем охотклубе нет,но до 250-ти нет проблем. Товарищ стреляет СуперХамерхайдом 308,тоже без проблем,вот только гематомы великоваты.Обе пули -11,7грамма.

Нарезной у меня первый,

пристрелку хочу начать с патронов

Здравствуйте! Начните с наиболее легкой пули, а прикотается ствол, зазубрин там внутри всяких поменьше станет, тогда и стреляйте тяжелыми. Цена тоже не последнее дело. Тут даже не совсем в цене дело, начинать лучше с легких! И это не мое личное мнение, а как-бы правило такое. Почитайте на эту тему, должно быть здесь, или на ганзе. Успехов!

Начните с наиболее легкой пули, а прикотается ствол, зазубрин там внутри всяких поменьше станет, тогда и стреляйте тяжелыми.
Интересное заявление про "зазубрины" в стволе у Сако! Браунинг сразу выдал 0,5 минуты на 100м. первыми выстрелами, какая ещё обкатка нужна?

начинать лучше с легких! И это не мое личное мнение, а как-бы правило такое.
Впервые слышу про это правило. Из ежа 7,62*54 лёгкие 9,6 гр летят как попало, 11-13 гр пули в минуту укладываются. Из браунинга нормально летят и кентавр 9,7 и геко 11гр. пофиг с чего начинать. если ствол нормальный, однако, как уже писали выше, не выпустив около 100 патронов к карабину не привыкнуть, тут и вкладка и обработка спуска и просто отдача, ну а для этого надо патрончик подешевле... я пристреливался кентавром, патрон 30р, они есть в продаже, медная пуля, что ещё надо?

Интересное заявление про "зазубрины" в стволе у Сако
Привет Сергей! На sniper.ru есть статья с фото внутренней поверхности ствола, статья наз. "Чистка ствола-традиции и новшества" Посмотри, удивишься! Там-же еще статья перепечатанная из "Мастер-Ружье" №11 2003г про легкие пули. Легкие, они же и короткие, дело в этом. На Сако тот-же ствол, что и на Тикке. У меня нынче резко высить стала винтовочка, на ста метрах около 10см, и это уже после 200-250 выстрелов. Связываю это с тем,что осенью чистил пастой "J-B", после Нормы Даймонд-Лайн, заодно видать и полирнул. Тикка первыми выстрелами тоже меньше минуты отчиталась.(первыми своими)

Привет Сергей! На sniper.ru есть статья с фото внутренней поверхности ствола, статья наз. "Чистка ствола-традиции и новшества" Посмотри, удивишься!
Не удивлюсь, Станислав, давно уже читал.

Там-же еще статья перепечатанная из "Мастер-Ружье" №11 2003г про легкие пули. Легкие, они же и короткие, дело в этом
Не читайте перед завтраком советских газет!

У меня нынче резко высить стала винтовочка, на ста метрах около 10см, и это уже после 200-250 выстрелов. Связываю это с тем,что осенью чистил пастой "J-B", после Нормы Даймонд-Лайн, заодно видать и полирнул.
А просто чистили бы балистолом и не было бы проблемм! Станислав, я очень скептически отношусь к "полировкам"... ну стреляет винтовка - зачем ей мешать? Не стреляет - вот тогда нужно принимать какие то меры... а так, от нефиг делать и ствол убить на раз можно! Подобрать патрон - святое дело! :beerchug:

Эту Норму "синию" балистолом не вычистишь:nono: Потому пастой и чистил. Про подобрать патрон +100500:12: С наступающим!

Так синяя ДжиБи не полирует, она только чистит. Вот красная таки для полировки.

Так синей если до покраснения тереть, то на то и выйдет!(Шутка:ag:) Я про вот эту "синию" Норму: IMG_8572.jpg ее и вычистишь только синей J-B, подругому-никак!

Я про вот эту "синию" Норму
Молибденовое покрытие? Читал, что хреново вычищается. С другой стороны, сколько же нужно настрелять, что бы ствол его набрал?

В конце лета и осенью стрелял тарбагана, да и так просто пострелял:ah:, чуть больше пачки получилось. Потом стал чистить. Рассудил так:диоксид молибдэна этот трудно вычистить, ну а если сверху еще томпаком прикотать, то вообще замучаешся. Поэтому стал чистить пастой J-B.

диоксид молибдэна этот трудно вычистить, ну а если сверху еще томпаком прикотать, то вообще замучаешся
Так может ну её, эту норму с молибденом? Или просто прикалывает со стволом возиться?

Да не, патрон что надо! Точный. А со стволом, такие наши годы., лучше уж не купить, наверное.;) Берегу.

Назад
Сверху Снизу