• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как "добыть "елочку ?

• Автор темы Автор темы Georgiiy
  • Дата начала Дата начала
В прошлом году покупал около дома на "елочном базаре". Заплатил 1300-1500 руб за 2,5 метра. Елочка была очень пушистая, ровная и красивая.
Не думаю, что поездка в ЛО обойдется дешевле (если, конечно, 10 штук не везти).

В прошлом году, взял в садоводстве своем под Выборгом, расходы :бензин и бутылка председателю за справку;))))
Но зачастую беру в двух местах в Питере(одни и те же "лесничии из Баку" из года в год ), бюджет двух елей от 2 до 5 тыр......Живая елка всегда на НГ, сколько себя помню;)

Georgiiy,Шо спилена на моем участке....

народ, я вот всё думаю.. а нельзя в кадушке дома елочку посеять? и пусть себе растёт!

"Настольный вариант"

Георгий, есть вариант: живая ёлочка + без ущерба для природы (и даже - наоборот!):
продаются небольшие ёлочки и сосенки в пластиковых ёмкостях с землёй (так назваемый "хвойный микс", заморский), смотрятся симпатично, запах лесной, при хорошем уходе - быстро начинают расти новые веточки (выбирайте деревце с большим количеством "точек роста").
Уход несложный: периодически проливать (над чем-нибудь) водой, чтобы не засохла; не поливать, а именно "проливать", чтобы корни не были в воде, а то загниют.
Сделаете всё правильно - дотянет до весны, а там и высадить на волю можно.
Это - "настольный вариант" - меньше метра высотой, цена - м.б. даже меньше 100 руб.

DOG-GOOD,Спасибо, понял :ag:!

Grace,Вариант хороший, но не для меня! У меня кошка ВСЮ растительность свела на нет :ak:

не у нас ёлка в горшке быстро вянет, из за отопления, до весны не доживает,как бы её не поливали. У нас искуственная стоит,а соседи живые ставят,а потом нам приносят гусям

Последнее редактирование:
Раньше собирались (ещё с Нива-Клуба пошло) машин 10-15, а то и больше. С семьями, шашлыками, то, сё... В лесхоз в Токсово за порубочными и в лес... Весело было. Счас то ли старые стали, то ли дети выросли-не ездим((((

У меня кошка ВСЮ растительность свела на нет
Кормить кошку не пробовали?
Не поможет. Кошка в прошлой жизни была козой. Реинкарнация - наука туманная, мало изученная.

не у нас ёлка в горшке быстро вянет, из за отопления,
Пересадите растение в кадку. Повыше. И декоративным заборчиком (пластиковым) огородить надо. Должно помочь. :)

Да что я только не делала с ней и пересаживала и опрыскивала,сохнет и всё. Может просто это не моё.

Пересадите растение в кадку. Повыше. И декоративным заборчиком (пластиковым) огородить надо. Должно помочь.

Может просто это не моё.
Ваше, не расстраивайтесь! Просто своих домашних проинструктируйте, что, мол, ежели ночью пошел в туалет, ТАК ИДИ В ТУАЛЕТ!!!, а не в горшок под ёлочку, хоть они ближе и спросони дают иллюзию выезда пикника на лесной поляне.:D

Не у меня только кошак,этим делом занимается,и то только в лимон:(

А не лучше срезать по возвращению в город после рыбалки или с дачи пару сосновых веток с шишками.
Поставить в вазу на праздничный стол.Красиво .натурально.а какой аромат.
При Союзе ездили за такими в Таллинн. И на католическое рождество гуляли, и красоту домой везли. Лапы были чуть не в рост, для таких ваз не найдется ) Закрепляли на стене. Огромные шишки через пару дней в тепле раскрывались и из них летели парашютики. Красота! и аромат ))

Да что я только не делала с ней и пересаживала и опрыскивала,сохнет и всё. Может просто это не моё.
Нет, Ира, вопрос не в Вас )) Хвойные не вырастить в теплой квартире. Если летом она еще и будет зеленеть, то зимой отопление их убивает. Им нужна холодная зимовка. Причем такая, которую и на балконе не создашь, температура около +5. Дабы земля в горшке не промерзла. Я просто тоже как-то пыталась такую вырастить.)) Почитала инет, поняла, не реально.
Проросшая сосенка, как я ее не утепляла на лоджии - зимой зачахла. А купленный можжевельник в горшке, для посадки на даче, засох на вторую зиму. Стоял у окна, еще дышал, а по незнанию переставила от окна, засох за месяц.

"В лесу сломалась ёлочка. Пока она лежит..."

iriska написал(а):
кошак,этим делом занимается,и то только в лимон

Лимон, похоже, уже...ман-да-рин:7:.
Georgiiy написал(а):
Когда жене цветы дарю, кошка им больше радуется

А когда кошке цветы дарите, жена радуется?:ag:

Теперь - о ёлках:
Мы уже в лесу, в 2-х шагах от дома, себе кое-что застолбили.

(И пометили :agg:)

Не спешите обвинить в планируемом вандализме:nono:, это - сломанная недавним ураганом (ну, штормовым ветром) громадная ель на высокой ножке (да что там "ножке", - ноге!). Вот теперь - в зоне доступа - огромные ветки - в рост и больше, только отгргызай!
Это - план, пунктиром: может кто шустрей меня - до ствола обгложет; а как в реальности получится - непременно напишу.*)

Гвелешапи написал(а):
Хвойные не вырастить в теплой квартире. Если летом она еще и будет зеленеть, то зимой отопление их убивает.

Да, сложно ужасно. Я не стремилась вырастить, просто хотелось сохранить дереце до весны и отдать - кому есть, где сажать (хотя - и у меня лес рядом - "сажай-не хочу!").
Однажды сосенка в горшке прожила неплохо год (эх, надо было её на волю вовремя выпускать!...), а потом переставила на время ("шмонта") ближе к окну и не поторопилась на место вернуть. Попала сосенка под дыхание Сахары и засохла, бедняжка:6: (а я - губитель :8:(не всего!) живого...)

------------------------
*) Кстати, на завтра по Москве (и окрестностям, должно быть, ну не в пределах же МКАДа только;)) - штормовое предупреждение: клонящиеся под ветром тёмные ёлки на забугорном сайте погноза погоды, которому доверяю. Наверно, ещё "заготовок под ёлки" наломает...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу