• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интегрированные системы приготовления пищи.

  • Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Мое имхо. Если охота, рыбалка, поход - пешие, где каждый гамм на счету, то лучше котелка и спичек ни чего нет. Если карман ношу не тянет, то конечно горелки, всяких разных типов рулят! В зависимости от поставленных задач и подбирается горелка. Именно эту не юзал, но для одного-двух человек, доширак запарить или чайку попить - самое оно.
У меня любимая, ковеевская мультитопливная, спасала и не раз. Самый большой плюс, топливо можно найти в любой деревне!
Газовые не люблю, плохо горит на морозе, баллонов если на долго не напасешся. Хотя у этой расход в два раза ниже чем у аналогов?
Вообщем надо юзать!
 
задумка интересная а исполение--конструкция нет.Как и у походного чайника самовара.
 
У меня любимая, ковеевская мультитопливная, спасала и не раз. Самый большой плюс, топливо можно найти в любой деревне!
Лёша, кинь пожалуйста фотку или ссылку.
 
У меня любимая, ковеевская мультитопливная, спасала и не раз.
+100500
Летом газ, зимой бензин и даже, случалось, соляра.
Если бы Ковеа сделала в обсуждаемом комбайне подогрев газового баллона, как в своих газовых печках - был бы какой-то смысл в покупке...
 
если не ошибаюсь у примуса есть другая мультисистема которая уже более далека от "термоса".. пользуюсь несколько месяцев - доволен. в комплекте кастрюля, сковородка, ветрозащита... но объемы уже побольше... хотя зато все пакуется компактно и работает так же и на бензине (правда приходиться прогревать и иногда чистить кастрюлю - коптит вероятно надо очищенную горючку. + менять форсунку под бензин (в комплекте шла)). рекомендую
называется primus etapower mf стоит где то 7500.
 
Видел такую у парня с ником Survival Panda или что-то вроде. Так вот. Этот парень готовит на специальной сушилке разные сублиматы. Запаивает их на специальном вакуумном запаивателе в порционные пакеты. И так использует. В его случае все логично получается. Закипает исключительно вода, он отливает часть в пакет с сублиматом на восстановление, вторую часть в виде чая-кофе в кружке. Я где то писал о его способах приготовления. Удобно но хлопотно все ж таки. В межсезонье, имеется в виду.
 
Назад
Сверху Снизу