• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интегрированные системы приготовления пищи.

  • Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Задумался над покупкой такой штуки. Выбираю между Jetboil и Kovea.
Интересует мнение пользователей данный систем. Кого предпочесть? Jetboil родоначальники так сказать,да и вес интересней. Но Kovea более знакома,что ли...
Вобщем буду благодарен за любые советы и мнения по данному продукту
 
игорь78,
У Димона Джетбулл.И посуда и горелка.Очень экономная вещь.Стандартный баллон протянул 12 выходов(готовили на двоих-троих человек).Ковеевский вариант как мне думается больше газа потребляет,а может это мне такая модель досталась...
 
Т. е у Димы Джет а у тебя Ковеа?
 
Это что за система такая, Игорь? Горелка+кастрюля, два в одном, правильно понял?
 
Самое забавное, только сегодня на сайте Сплава смотрел про горелки, правда всё больше бензиновые смотрел.
А по такой что сказать. Интересная конструкция, но себе бы наверно не взял. Я не большой любитель чая, а кофе вообще не пью, готовить же удобней, сдаётся мне, всё же на привычной горелке. Это я про супы, а про пожарить что, то это с такой конструкцией и вовсе нельзя.
 
А вот ошибаешься! В том то и дело, что система универсальна. У Ковеа точно. Кастрюля снимается, а в основпнии обычная горелка, только с ветрозащитой!
 
Почитал ещё раз, точно - можно. Пардоньте!))
Буду в туриковском магазине посмотрю вживую.
 
Давай! В сплаве только джет, к сожалению... Но Миша говорит, что хорошая штука...
 
игорь78,
Нет Игорь,у него горелка отдельно,посуда отдельно.Набор посуды изначально был дорогой,несколько лет назад он был больше 5т.р.Но эта посуда себя оправдала,у дна кастрюли,спец.форма,и "бахрома" из металла.
Мы очень довольны этим набором и горелкой.Несмотря на дороговизну,он себя уже практически оправдал.
 
Понял, Миша, спасибо. Подождем, может еще у кого-то есть такая штука...
 

Есть такой девайс. Очень удобная вещь (хренью - язык не поворачивается назвать). Пользуюсь ею везде - в машине, лодке, в засидке. Термосом перестал пользоваться. Единственно, пришил веревочную дужку к неопреновому чехлу. Так решил проблему неустойчивости, и теперь можно использовать простые дихлофосные баллончики через простейший переходник. Просто вешаю на любой выступающий предмет или веточку.
 
В том то и дело, что система универсальна. У Ковеа точно. Кастрюля снимается, а в основпнии обычная горелка, только с ветрозащитой!

Задумался над покупкой такой штуки. ...Интересует мнение пользователей данный систем.
Тема мне интересна, но сказать совершенно нечего, так как не являюсь пользователем подобных систем.
Поэтому, что бы всё же поучаствовать, я решил нарочно опонировать всем и вся!:ag: в конце-уонцов в споре рождается истина..
Следовательно, прошу учесть этот факт в общении и не бросаться тяжелыми тапками))

Итак Игорь, первый вопрос: А зачем тебе именно интегрированная система? Тебе что времени не хватает вскипятить воду? Экономится ведь всего-ничего... ну 5 минут может быть. Ради экономии гаа который стоит 200 рублей за поллитра? Экономия места для газового баллона? Так ведь и сама эта система место занимает больше чем литровый котелок.. Но котелок+чайник при этом универсальнее... хочешь уху в уотелке вари, хочешь жирную баранину, а в чайничке чай.. А тебе придется с этой системой каждый раз мыть посуду что бы чай попить?

В общем, я буду ругать эту систему (стоющую 5,5 тыс.руб, а это половина стоимости нормальной надувной лодки)), а ты защищай.



Очень удобная вещь (хренью - язык не поворачивается назвать)
Аргументируем, господа, аргументируем! Для того что бы убедить меня в необходимости подобной штуки, нужно доказать преимущества в сравнении с обычным набором - горелка + котелок + чайник.
Единственный аргумент, против которого я не смогу ничего возразить - это удобство пользования не взирая на цену.. Против этого не попрёшь)))
Хотелось бы видеть преимущества с разумной связью материальных затрат. Иначе мне придеться сразу признать поражение)).
 
Давай попробуем. Убрали тапки:ag:
Во первых - экономичность того самого газа. Расход 90 гр/ против 140-150 у обычных горелок. Второе - КПД.
По моим наблюдениям время закипания комбинации котелок+горелка резко увеливается на природе. И растет с понижением температуры. Сильно растет. По отзывам пользователей этих систем у них нет этой болячки. Очень высокое КПД достигается отличной ветрозащитой, термоизолирующим чехлом и радиатором в днище. Насчет неудобства каши+чай. Не принимается:ag:. Закипятил 1 литр, 300-400 гр отлил в кружку, кинул заварку, закрыл.
На остатке сварил кашки, вермишель, супчик.
Приобретение данного комплекта планирую для ПВД в основном. Завтрак и обед на этой штуке, а вечерком ужин у костра, если погода позволяет. Подберу кан, чтобы в него эта влезала целиком. Получится, что вся кухня будет компактна и весить около 1 кг.
Ну, вот как то так...
 
Во первых - экономичность того самого газа. Расход 90 гр/ против 140-150 у обычных горелок.
Так-с... начнем придираться.
Про разницу в расходе говорить не корректно, в данном случае. Раход горелки остается прежним - 140-150 гр в час.
Экономия газа до 90 гр в час происходит за счет эффективной ветрозащиты и соответственно сокращению времени закипания 1 литра воды. Кто же мешает свернуть из строительной фольги защиту и пользоваться с тем же успехом и совершенно бесплатно?
Вот так к примеру:
мал гол.jpg



Кпд - это уже следствие ветрозащиты и создание замкнутого пространства между горелкой и посудой, о чем только что говорили.


Очень высокое КПД достигается отличной ветрозащитой, термоизолирующим чехлом
Сделай эту фольговую ветрозащиту повыше, что бы достигала верхнего края кастрюли, и никакой термочехол из ранимого неопрена не понадобится. И, кстати, КПД будет гораздо выше, чем с чехлом. Бесь раскаленный воздух устремляется вверх, между кастрюлей и фольгой, облизывая стенки кастрюли. Там руку держать невозможно - тут же обожжешься. И площадь нагрева кастрюли увеличивается многократно, никакой маленький радиатор не сравниться. Греется ВСЯ кастрюлька одновременно)).





Насчет неудобства каши+чай. Не принимается. Закипятил 1 литр, 300-400 гр отлил в кружку, кинул заварку, закрыл.
На остатке сварил кашки, вермишель, супчик.
Ну, здрасте-пожалуйста... Это же НИЩЕНСТВО! Попил чайку кружечку, поел кашки и всё??? А как же последние 5 кружечек чая на сон грядущий? А вдруг после 5-й кружечки опять кашки захочется, а кастрюлька в "универсальной" системе уже помыта блин... Да ещё помыта путем заставления себя идти с фонариком к ручью, и отмывать в ледяной воде остатки тушёночьего жира. Да ещё этот жир надо по полной программе отмывать, что бы опять попить ароматного чайку, а не бульона))). Ради чего лишаться возможности по сибаритствовать? Ради того, что уже отвалил 5,5 тыщ за "универсальную" систему и надо ей пользоваться? :ag:


Приобретение данного комплекта планирую для ПВД в основном.
Ну-у.. тут трудно возразить. Если 1 кружечку чайку попить, потом кашки навернуть, а посуду дома вымыть, то наверное можно... Однако, не вижу преимуществ. Нафиг тогда так старательно экономить газ, к чему стремиться повышать КПД кипения... Чем хуже бесплатный альтернативный вариант с той же горелкой и кружечкой. Попил чайку, сварил так же само еды в этой кружке... только добавь фольгу...
DSC_7138 (666).jpgDSC_7141 (668).jpg
 
Витя, не согласный я категорически! Не обманешь физику:) Фольга сама нагревается и, следовательно, отдает тепло в стороны. Сам говоришь, руки не поднести. А радиатор на дне кастрюльки концентрирует тепло ТОЛЬКО на дне.
Так что никак фольгой не заменишь радиатор. Чехол там тоже с малюсенькой теплопроводностью. Кипящую кастрюлю можно держать руками. А значит все тепло, опять же, внутри. Т.е. И остывать будет долго. Пока первую порцию кашки рубанул, вторая все еще горячая. Это если полный котел сварить. А чайник... Ну, возьми и его тоже:)
Таким образом данная система - та же горелка, просто более продвинутая и эффективная.
Итог - не первая необходимость, конечно, но вещьорошая, мне кажется
 
ayno, Витя...ты как всегда - жжешь :).
з.ы. оригинальное фото...
 
Не обманешь физику Фольга сама нагревается и, следовательно, отдает тепло в стороны. Сам говоришь, руки не поднести. А радиатор на дне кастрюльки концентрирует тепло ТОЛЬКО на дне.
А я и не собираюсь спорить с физикой.. Я просто подвожу к тому, что КПД в случае защиты с фольгой, и облизыванием раскаленными газами стенок кастрюльки, настолько высок (не смотря на теплопотери), что скорее всего будет выше эффекта, который дает тот малюсенький радиатор под дном интегрированной кастрюльки.
Конечно это мои предположения "по ощущениям", и без калориметра или проведения эксперимента это не выяснить. Поэтому, скорее всего спор об этом праильнее будет приостановить справедливости ради.
 
Для того что бы убедить меня в необходимости подобной штуки, нужно доказать преимущества в сравнении с обычным набором - горелка + котелок + чайник.
Единственный аргумент, против которого я не смогу ничего возразить - это удобство пользования не взирая на цену.. Против этого не попрёшь)))

КПД Альпин Пода действительно высок. Теплопотери минимальны, даже на ветру. Можно держать в руках, языки пламени не облизывают пальцы. закипает вода быстро. Всё убирается в саму литровую ёмкость. Горелка может использоваться самостоятельно + котелок + чайник. Ну а на счет высокой цены - мне этот девайс прислали из Кореи безвозмездно т. е даром. Можно выписать по интернету. выйдет не многим дороже хорошей горелки с котелком. Правда на большую компанию лучше готовить на костре в соответствующей посуде. Всё же мощность костра от 10 квт и более.
 
Если цена играет роль, то нашел эту горелку (Ковеа) на ebay за 139$ (~4550 руб) .
 
Назад
Сверху Снизу