• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охота в пограничной зоне

• Автор темы Автор темы Toxa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Toxa

Участник
С нами с
08/10/04
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
иж-58
Недавно взял путевку в каменогорск, а о пропуске в погранзону забыл, так что на месте, в дизеле, пришлось догавариваться с пограничниками...:3:
Подскажите пожалуйста, где можно получить пропуск в погранзону, а то путевку в ЛООиР мне выписали, а где взять пропуск не сказали, "типо это уже не их проблемы а мои":mad: .

Охочусь в каменогорске с детства..... Пропуска выписывает глава местной администрации (пос.Возрождение) на основании заявления и при наличии собственности в погран зоне. У меня там как раз дача. дык я человек на 30 раз в году ваяю пропуска..... Короче на всю родню. Раньше за пропуск катило командировочное - теперь не так. Еще в погранзону можно проехать по финской визе.
Путевки на охоту они за пропуск не считают. Однако все лето погран посты были сняты и вновь выставлены после 16-го сентября. так что - мож в сл. году можно будет проехать и без пропуска.

Въехать - то я въехал, заплатив погранцам)) они оказались сговорчивыми ребятами и мне даже на обратную дорогу деньги оставили, но постоянно так ездит я не хочу. Собственности у меня там нет, так же как и финской визы... Получается въехать в погранзону я не смогу, официально.
Пограничники сказали, что вполне достаточно командировочного листа?

в прошлом году командировка не работала

Toxa написал(а):
Въехать - то я въехал, заплатив погранцам)) они оказались сговорчивыми ребятами и мне даже на обратную дорогу деньги оставили, но постоянно так ездит я не хочу. Собственности у меня там нет, так же как и финской визы... Получается въехать в погранзону я не смогу, официально.
Пограничники сказали, что вполне достаточно командировочного листа?
Сорри Господа!!!!!!
Вернулся из Каменогорска 6.10.2004г., есть там деревня Остров.
Так вот пропуска не проверяют аж с майских праздников, это было последнее усиление.Выше сказанное относится к передвежению на а/м.
Тоха, позвони в понедельник около 20.00 попробую найти чистый бланк, гдето был, заполним его и ездий себе на здоровье.
8 921 747 79 74 Юрий ( YZ ).
Самое главное, очень рад, что объявились, собратья по оружию в Каменогорске!Надо как то встретиться и сгонять вместе!
Тоха, звони!
С уважением Юрий (YZ).

Собться и съездить - хорошая идея:beerchug: , только куда и когда?

А вот это самый главный вопрос!
Ну не на кого охотиться в районе Каменогорска!!!
Yz

С этим согласен..... Я то себе конечно дичь там нахожу, но потому как старожил и все такое. Советовать свои места не стану, т.к. дичи там в обрез на одного охотника :)

Незнаю, когда я там был, там были утки и гуси, в достаточном количестве...

Тохе, Печкину и Yz -)))

Ну честное слово, не знал что столько народу приезжает ко мне в родной городишко -)))
Бланк пропуска у меня тоже есть. Если что - найду.
Предложение поползать там вместе тоже хорошо. Единственное, ввиду малого возраста ребенки, бываю там сейчас редко. Вот на ноябрьские может сгоняю. Собственно на охоту тоже времени, 2 раза в год съездить на открытие и закрытие, больше выпьешь чем подстрелишь...
Ввиду лесопиления с дичью действительно стало похуже...
А погранцы действительно стоят ПО ВЫХОДНЫМ, с пн по птн я их не видел, хотя вот уезжал в воскресенье, и тоже никого не было.
Ну на всякий случай мой МФ 921-327-00-38, Олег (мало ли что в жизни бывает, вдруг машина сломается а я мимо проезжал и не знал даже)...

Я живу в дубинино все лето(в смысле все выходные и часть отпуска).... - если что - заезжай - погоняем утей на озерах. Можно и на острова дернуть - я в этом году там порезвился..... Дичи там есть, кабанчик даже бродил - тока клещей дохрена, т.е. оччень много.9376978:)

Судя по карте- очень там привлекательные места!
Весьма удивлен информацией об отсутствии дичи в таких угодиях, а то я подумывал квартиру купить для матушки в Каменногорске, дабы охота была рядом!?!?

Занимательные м еста есть, но дичи действительно не густо...

Хотя в этом году была пернатая на Вуоксе, км 15 вниз от Каменногорска...
В общем, по детству гораздо больше ее было. Может лосоповалы ее пугают?

Кстати, о квартирах, их не так много там ввиду того, что нифига не строится, а молодежи дохрена, детей завели и с родителями жить не хочется.
Средние цены 10-12 килобаксов 1-комнатная, в районе 15-17 двушка...

Вокруг Малуксы(Кировский р-он) и по карте и по местности(я там мелкий на даче колбасился в детстве) тоже привлекательные места.А в субботу тишина была.
Может дождь так влияет на животину,что она не летает и не бегает?
Зато две гранаты нашли.Во как !

В 80-е годы один мой сотрудник получал пропуск "Большом доме" на том основании, что у него в погранзоне дача. Там же получали пропуска и люди ехавшие в погранзону в командировки. там же выдавались пропуска и на основании путёвок на охоту.
А теперь-то, разве не такой же порядок?

Теперь порядок другой, если раньше бумажка

из погранзоны служила основанием для выдачи пропуска, то теперь она сама является пропуском, т.е. я беру бумажку на основании того что я там прописан, в бумажке написано что она дает право проезда Вам (к примеру) ко мне в гости, и все - эта бумажка и есть пропуск.
А в свете выступления Путина с месяц назад (про Карацупу с собакой на границе - что он там делает - нахрен ваще охраняться от Финляндии) я думаю что усиления режима не предвидится, скорее наоборот.

Re: Теперь порядок другой, если раньше бумажка

Olegas47 написал(а):
А в свете выступления Путина с месяц назад (про Карацупу с собакой на границе - что он там делает - нахрен ваще охраняться от Финляндии) я думаю что усиления режима не предвидится, скорее наоборот.
А что он там говорил, перескажи в двух словах? По какому поводу было выступление?

Да говорил он об охране границ в связи с событиями в Беслане.
А суть такова - граница на юге нисовсем не охраняется, зато на севере "Карацупа с собакой бегает в районе Финляндии.. Чего он там делает? Зачем охранять себя от Финляндии?" - вот такое вот было отступление по поводу охраны границ...
Может это в инете тоже засветилось, не смотрел -)))

Olegas47 написал(а):
Да говорил он об охране границ в связи с событиями в Беслане.
А суть такова - граница на юге нисовсем не охраняется, зато на севере "Карацупа с собакой бегает в районе Финляндии.. Чего он там делает? Зачем охранять себя от Финляндии?" - вот такое вот было отступление по поводу охраны границ...
Может это в инете тоже засветилось, не смотрел -)))
А чего голову глумить,где взять пропуск,где взять, приезжаете в Лен Охоту и берёте гостевую путёвку в 6-о участок и вместе с ней просите выписать пропуск в Погранзону;)

Назад
Сверху Снизу