• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый!

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mumi

Участник
С нами с
21/04/10
Постов
705
Оценка
114
Живу в:
Спб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-34Е, МР-43(было), ATA Pegasus
Собака(ки)
РОС Ланс, РОС Парма
Суббота обещала быть немного морозной, ну так делов-то - потеплее одеться. Выдвинулся затемно в уже подразведанное место - заяц там точно есть, и ветки им погрызанные лежат, и самого его в прошлый видели, ушел только зараза. Морозец принес сначала радость - дорога замерзла и идти по ней стало легко и почти приятно, а вот как зашел в лес - так хруст стоит на всю округу, такое чувство что вся дичь в округе за километр заранее разлетается и разбегается. Ходил-бродил всё утро - тишина стоит, один я хрум да хрум, хрусь да хрусь. Проходил до полудня, сел на пенёк да задумался под чай с сигарой о жизни. Вроде как и жене обещал пораньше вернулся, и пора на дорогу двигаться, а добычи вроде как не то что не видно - даже и не слышно. Решил выход немного обрезать, ну и потопал через бурелом. Топаю, топаю, деревья упавшие разглядываю внимательно, под елочки заглядываю. Выхожу на более-менее открытое пространство, голову на девяносто градусов поворачиваю - а там метрах в тридцати лежит себе спокойно зайка прям под деревом, даже не смотрит в мою сторону. Но косит наверное глазом-то, не зря же косой-то. Замер я, да пока ружье поднимал потихонечку поразглядывал красавца и ба-бах! Готов белый.
IMG_1175.jpg
Рад конечно до ужаса, всё-таки первый мой. Начал выходить - а тут и рябчики попросыпались, парочка пересвистываться начала. А жизнь-то, как говорится, налаживается! :D

Ну С Полем!!! С Почином!!!!:ck:

Mumi, Дмитрий с полем!!! Как говориться - волка ноги кормят.

Поздравляю! это в эти выходные было? вроде снегом все засыпано уже было...

Поздравляю. Сам в таком же предвкушении - сегодня иду ружье оформлять. Уже не знаю - разрешение на ношение выдадут к Новому году, там уже и от охоты гулькин нос останется.

это в эти выходные было? вроде снегом все засыпано уже было...
В эти, это ещё до обеда. Но это больше к югу, там столько не было, а вот на севере говорят в это же время уже действительно снега было много и гораздо холоднее.

. Уже не знаю - разрешение на ношение выдадут к Новому году, там уже и от охоты гулькин нос останется.
Ну по лесам-полям побродить хватит времени, а там пара месяцев и весна, летом по тарелочкам натренироваться и опять осень! :)

С Полем! Красивая охота , вкусное жаркое, хорошее настроение. Удачи.

Mumi, С полем! Ни пуха...

Mumi, Дмитрий с полем! Хороший зайка! Охота на зайца в узерку одна из моих любимых видов охот и почти всегда бывает результативна при наличии объекта охоты.
Теперь его в казан, обжарь кусочками да в сметане потуши:) Печенку на сковородку на пару минут, ничего вкуснее зайчей печенки нет!!!

Mumi,
с полем!
З.Ы. А узерке-то конец настал... Прям под занавес стрельнул.

Mumi,С полем отличный зайка.А мы в субботу так не одного и не подняли (север ЛО) зато воздухом надышались...

Mumi, с полем, не ждал косой обходного маневра с тыла:ag:

C полем, с первым!

Mumi, Дима ,с полем тебя!!! Первый,он надолго запомнится!!!
Хорош белячок то!!!
Не знаю научил ли тебя наш общий дружище,что надобно сделать с добытым зайкой,али нет?! Но подскажу я на всякий случай.
Берёшь добытого зайку за уши,прижимаешь его к своим ногам спиной ,животом вперёд ,а свободной рукой сверху вниз,от грудины к ногам сильно прижимая медленно ведёшь-гладишь ладонью по животу, выжимая мочу. Ну а с разделкой потом при встрече расскажу ,как полегче и быстрее снять шкурку.

С полем:yelclap: зайка вкусный:ag:

Молодец!

C полем! Помню поминутно охоту где добыл своего первого зайца! Надеюсь и у вас останется в памяти масса незабываемых моментов от этой удачной охоты!

Назад
Сверху Снизу