• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосось это не только мясо рыбы и икра, но и...

  • Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hunter nord

Участник
С нами с
31/10/12
Постов
383
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артём
Охочусь с
1995
Оружие
Иж-43 Е
Собака(ки)
Норвежский серый элкхаунд
Молоки. Превосходные лососёвые молоки. Вчера на рабочей смене у меня в партии сырья попался пересорт, после разморозки продукта в открытых блок-лайнерах обнаружились молоки лосося. IMAG0308.jpgДиректор сначала вроде хотел продать, сей ценный продукт желающим, а потом махнул рукой и сказал раздать. И тут случилось удивительное, хотя удивительное, наверное, только для меня, человека выросшего на Дальнем Востоке. Мои рабочие, которые с удовольствием на халяву разбирали всё, начиная от трески и заканчивая окисленной сайдой, которую я, если бы честно, и собаки не дал есть, брезгливо крутили нос от молок, с вопросом: разве это едят? Да уж,... воистину дети Центральных регионов России. Конечно едят!!! Убедить в этом удалось только нескольких и махнув на остальных рукой я произвёл выборку продукта для себя родного))) Выспавшись после ночной смены, я приступил к обжариванию, так уважаемого северянами продукта. Едят ли его???..., безумные люди... Думал я про себя. В жарке молок, самое главное хорошая сковорода и побольше масла, уж больно быстро они в себя его впитывают. Сам процесс готовки прост и не затейлив, обвалял в муке с солью и на сковородочку IMAG0298.jpg. Главное с температурой не переборщить, неплохо так же сетку закрывающую сковороду от брызг кипящего масла в запасе иметь, а то вытирать капли масла с окружающей поверхности замучатся можно, закрывать сковороду крышкой нежелательно. Жарятся молоки быстро, главное переворачивать вовремя, не давая пригорать нежному продукта, 10 минут заморочки и вот он так любимый мной по Северу продуктIMAG0306.jpg. Нежный, вкусный и очень сытный. Приятного мне аппетита.:ag: Но а если короче, к чему я весь этот рассказ затеял: люди, ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ!!! - если Вы ни разу не пробовали молоки кеты, горбуши, кижуча, сёмги или любого другого лосося, будет возможность - не отказывайте себе в этом удовольствие, глупо это))))
 
night shadow, да до тебя не дозвонится!!! Кстати, ценный продукт ещё остался, заезжай, угощайся:cc:.
 
Да уж... Прав:)
кетовая начиналась когда в родном городе - в каждой квартире такие сковородки наверное шкварчали :)
Спасибо за воспоминания!))
 
Молока лососевая продается в магазинах. Чему я очень рад, поскольку тоже очень уважаю этот продукт.

Артем, дам ссылочку. Там еще пара рецептов приготовления есть.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61756
 
Biggi55,Александр Вадимович!!! Поражаешь своими кулинарными способностями !!!В очередной раз.
 
В закладки.Спасибо!
 
Да и не лососёвая очень даже гут!:ag:
 
Грустно жевал пареную калину с медвежьим жиром и вдруг осенило.
Рыбник хочу и все тут!
Оглянулся окрест себя, рыбы нет, есть только лосось. :ag:
Отделил зерна от плевел, хребтину, голову, плавники, хвост, как годится - на уху.
Из пластанного филе косточки извлек, есть у меня под это дело заветный пинцет.
Отделил шубейку чешуйчатую от мякоти, порезал порционно.
Лучок, само собой. Тесто заранее приготовил.
Выложил рыбку на тесто, сольцой, перчиком припорошил, лучком накрыл, дабы не замерзла,
маслица финского пару кусочков к ней же.
Укутал и в печь.
А пока доходит, ушицы горячей похлебал, дабы душу навстречу рыбнику открыть.
А вот и он, родимый!
Знаю, что надо дать остыть, не смог... :ah:

IMG_6644.JPGIMG_6623.jpgIMG_6626.JPGIMG_6630.JPGIMG_6631.JPGIMG_6633.JPGIMG_6634.JPGIMG_6635.JPGIMG_6639.JPGIMG_6641.JPGIMG_6645.JPGIMG_6648.JPGIMG_6653.jpg
 
Последнее редактирование:
Калина с медвежьим жиром... И рыбы нет- один лосось.... Да Вы , батенька, с жиру беситесь...:ag: Кстати лосось больше на форель похож...
 
Красиво получилось. Ну и как тебе рыбник? Никогда не приходило в голову из лососины его делать.. Советуешь повторить, или лучше на малосол пускать?
 
Ну и как тебе рыбник? Никогда не приходило в голову из лососины его делать..
Витя, а у нас в городе с другой рыбой (кроме форели или сига), никто не делает, даже простые пирожки.:ag: Как то одна точка "общепита" пробовала "запустить" из трески, не пошли.:ag:
 
а у нас в городе с другой рыбой (кроме форели или сига), никто не делает
А - палтус, ряпушка, миноги? :ai:

Ну и как тебе рыбник?
Уже закончился, что тут добавишь?:ag:

Советуешь повторить, или лучше на малосол пускать?
Если "дикий" - на малосол, но где же его взять?
(Об мерах профилактики против дифиллоботриоза и анизакидоза – помним!) :af:
 
Последнее редактирование:
А - палтус, ряпушка, миноги
С ряпушкой только калитки видел (правда у финнов есть хлеб в которм ряпушка и бекон слоями), палтус привозной, а миноги не видел вообще.:ag:
 
Тесто заранее приготовил.
блин ну нельзя же так....
рецепт в студию!!! для рыбника моя бабушка спецтесто делала, я маленький был не запомнил...
и рыбу конечно треску соленую использовала...но последнее не столь важно - тесто!?
 
Эх, треска соленая бочковая...
 
Назад
Сверху Снизу