hunter nord
Участник
- С нами с
- 31/10/12
- Постов
- 383
- Оценка
- 63
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Артём
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Иж-43 Е
- Собака(ки)
- Норвежский серый элкхаунд
Молоки. Превосходные лососёвые молоки. Вчера на рабочей смене у меня в партии сырья попался пересорт, после разморозки продукта в открытых блок-лайнерах обнаружились молоки лосося.
Директор сначала вроде хотел продать, сей ценный продукт желающим, а потом махнул рукой и сказал раздать. И тут случилось удивительное, хотя удивительное, наверное, только для меня, человека выросшего на Дальнем Востоке. Мои рабочие, которые с удовольствием на халяву разбирали всё, начиная от трески и заканчивая окисленной сайдой, которую я, если бы честно, и собаки не дал есть, брезгливо крутили нос от молок, с вопросом: разве это едят? Да уж,... воистину дети Центральных регионов России. Конечно едят!!! Убедить в этом удалось только нескольких и махнув на остальных рукой я произвёл выборку продукта для себя родного))) Выспавшись после ночной смены, я приступил к обжариванию, так уважаемого северянами продукта. Едят ли его???..., безумные люди... Думал я про себя. В жарке молок, самое главное хорошая сковорода и побольше масла, уж больно быстро они в себя его впитывают. Сам процесс готовки прост и не затейлив, обвалял в муке с солью и на сковородочку . Главное с температурой не переборщить, неплохо так же сетку закрывающую сковороду от брызг кипящего масла в запасе иметь, а то вытирать капли масла с окружающей поверхности замучатся можно, закрывать сковороду крышкой нежелательно. Жарятся молоки быстро, главное переворачивать вовремя, не давая пригорать нежному продукта, 10 минут заморочки и вот он так любимый мной по Северу продукт. Нежный, вкусный и очень сытный. Приятного мне аппетита. Но а если короче, к чему я весь этот рассказ затеял: люди, ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ!!! - если Вы ни разу не пробовали молоки кеты, горбуши, кижуча, сёмги или любого другого лосося, будет возможность - не отказывайте себе в этом удовольствие, глупо это))))