• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите начинающему с подбором снаряжения для подводной охоты

Автор темы

Макареус

Участник
С нами с
23/12/10
Постов
92
Оценка
17
Живу в:
Коми
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
1988
Оружие
МЦ 21-12, ИЖ-18Е, 16 кал., ИХ-27Е, 16 кал., Лось-7-1, МР-80-13
Собака(ки)
РОС Бармалей)
Коллеги, помогите с подбором снаряжения для подводной рыбалки, а именно:
1. костюм - полный комплект, 9 мм (север, вода холодная);
2. мой вес 70 кг,какие утяжелители нужны;
3. ружье и гарпуны - предполагается охота в основном на щуку
4. рекомендации, советы, а лучше совместная охота в паре. У меня есть на примете чудные водоемы на севере Коми, добираться только тяжко, но дорога есть))). Видел хорошие чушки в воде, блесной стучал по башке, уплывают, заразы, неспешно (июль 2013)

И Вам здрасьте!
По грузам, думаю, 8 - 10 кг.
Ружо выбирают исходя из прозрачности, наличия травы, течения и пр. Хотя травы там скорее всего нет :-)
Совместная охота это круто, но далекооооо.
Если форум почитать можно много почерпнуть.

В Пушкине проездом был пару раз.... Судьба закидывала) Николай, эт по карте далеко, на авто быстро получается)
По прозрачности: проточная со слабым течением, в заводях тины до дна, но и зверюшек в этой тине ХВАТАТ)

--- Добор поста---

Пользователь комплектов № 1, 2, 3;

Что енто?

Груза пробывать надо в воде у меня на 9ку 22кг. Ружье пневмат не дорогой (пока) 50ку можно темпест50(дешево и сердито) или резинку (арболет) 60ку только чтоб на нем направляйка для гарпуна по всему стволу была. Это мое мнение, более бывалые поправят!

Макареус, 1. к костюму необходимы будут перчатки ( для холодной воды как минимум 5 мм, а лучше 3-х палые 7 мм), носки .9 по логике выбираются толщиной как костюм, то есть 9 мм) ласты подбираются-меряются уже на носки, чтобы стопу нигде не давило) + маска , трубка,
2. вес вы написали, а рост какой? просто если рост будет 175 - то это одно, а если рост 195 - это уже совсем другое.... как показывает практика сначала охотятся с бОльшим грузом че на самом деле надо... У меня на комплект штаны 7 мм, куртка 9 мм - 10 кг грузов. но огружен я на 4-5 метров... глубже 6 - начинает придавливать.... если меньше - делаю не полный вдох, если полный - то выкидывает.... А так ориентируйтесь я думаю на 10-12 кг...
3. Какая видимость? Это первое и одно из главных! Какие глубины? Какое течение? и т.д. Если хотите получить развернутый ответ, опишите описать предполагаемые условия охот... Ничего универсального нет, есть приближенное к универсальному, но это не значит, что вам это подойдет... Например если у вас преобладает прозрачность воды 3 метра и более - то я бы вам рекомендовал арбалет 75 см, если прозрак от 2 до 3 - то тут либо пневатика 700, либо арбалет 60, если видимость хуже 2 метров - то пневматика 500... Но это опять же все притянуто за уши... кто-то с пневмой 700 охотит при видимости от метра и до.... у кого-то несколько ружей под разные условия ( что по моему мнению правильно), а кто-то и с 40-кой плавает опять же при любых условиях, так что очень индивидуально!
4. обращайся если будут вопросы...

Пользователь комплектов № 1, 2, 3;

Что енто?

Первый человек который спросил :), видимо всем понятно/пофигу :)
Хотел дать понять о себе тем кто обучался подводному плаванию еще при Союзе. Теперь это не полностью относится ко мне.

видимо всем понятно

А что - это секрет?
Тут практически все пользователи комплекта №1, ибо только в нем разрешена охота. :ab: Все начинают с него. Когда-то и я обучался подводному плаванию в СССР в комплекте №2 ...

Помогите начинающему с подбором снаряжения для подводной охоты
Подобных тем на форуме не одна и не две... Может проще озвучить свои вопросы после прочтения этих обсуждений, и опять же не выносить их отдельно от какого либо обсуждения... ИМХО

Назад
Сверху Снизу