• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый опыт

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
надо пристреливать тем, чем потом будешь стрелять используя этот прицел
А если я стреляю 2-мя, 3-мя разными патронами с одним и тем же прицелом? И при этом, периодически, перебираю пороха и их навески? Поэтому повторюсь "для тех кто в танке": начальную пристрелку я делаю своим САМЫМ СТАБИЛЬНЫМ патроном с гарантированной кучей в 0,5 УМ. Далее корректировка под конкретный патрон, с которым пойду на следующую охоту.
Вот, для примера фотка. У трёх разных патрона отклонение ОТ вертикали в сторону не более 0,5 УМ. Разница вверх/вниз - 1 УМ. IMG_20110905_102638.jpg
А для предварительной корректировки есть лазерный патрон
Открою Вам секрет: вполне можно обходится и без этого дивайса... Если конструкция карабина позволяет заглянуть в ствол со стороны патронника, загоняем в него гильзу без капсюля. Получается диоптрическая пара - гильза/дульный срез.
Результат ПЕРВОГО выстрела Вы видели на моём фото. Лазер - чистый развод...
получаю новый более лучший результат на уровне 1,38 МОА
Для начала, для первых шагов, это можно назвать результатом...
оба раза стрелял в центр мишени
Для дистанции в 48 метров - это ОХРЕНИТЕЛЬНО плохой результат и надо искать причину такого увода. Прошу не обижаться на меня за не предвзятое мнение...
Работал вот этот комплект
На текущий момент Ваш комплект ещё не настроен... Зато, есть цель впереди! Желаю удачи в освоении высокоточки! Ждём стабильных минутных групп...

Последнее редактирование:
На текущий момент Ваш комплект ещё не настроен... Зато, есть цель впереди!
какая? Стрельнуть мегой на 1000 метров? Я такую цель перед собой не ставил:) Мега, да она летит уже в кабана, лося и очень даже замечательно.

При решении данной задачи, мне если честно больше по душе позиция Глеба (Yankee) - получить максимальный баланс между мощностью и точностью. Сейчас при почти максимальной навеске, я имею полтораминутную точность. Что уже хороший результат.

позиция Глеба (Yankee) - получить максимальный баланс между мощностью и точностью.
Глебыч, это твоя позиция? Как такая позиция называется (если по Камасутре)? :cg:

--- Добор поста---

я имею полтораминутную точность. Что уже хороший результат.
Если для Вас этого достаточно? Почему бы нет? Действительно, нафуя лучше? Ежлив чё, можно и прикладом отоварить! ;)

Если для Вас этого достаточно?
Для охотничьего патрона на крупно-копытных, с уверенностью скажу да, достаточно! Я с самого начала именно о нем речь веду в этой теме. А Вы про что?

Ежлив чё, можно и прикладом отоварить!
вот крайностей только не надо.

Сэмен! Привет! Писал-писал: всё стёрлось, ебучий мак и файрфокс.моя позиция любимая- это миссионерская, а остальное завтра напишу...

Глебыч, это твоя позиция? Как такая позиция называется (если по Камасутре)?

Я люблю миссионерскую позицию, в ней наиболее выгодном свете выглядят будоражащие меня детали партнёрши, если вайтлс её не зашкаливает в сторону ниже талии, а например: для крупнозадых лучше коленно-локтевой ничего нет,- особенно если партнёрша умеет работать тазом. По малкосраким и плоскозадым приходится фантазировать для компенсации недостатков их физиологических особенностей, с вислосисками трахаться лучше в лифчике, прыщавыми в маске или в одежде, страшнолицыми боком или лёжа её лицом в подушку, ну и наконец, с некоторыми это лучше делать в полной темноте.., а вот а что касается патрошек,- то я выбираю что-то, что больше всего подходит под необходимую задачу. Для разных поставленных задач, так сказать. К примеру: в 45-70 это скорость = энергия, к примеру 360грн, 23 гр пуля разгоняется до 600 мысы и несёт у дульного среза 4500Джоулей, что при применении оружия на дистанции до 70 метров должно быть очень эффективно. Для 6,5-55 на 1000м - нужна кучная полка и переход на дозвук за 1000 же метров, а 8-68S я жертвую скоростью для сохранения ствола. И так далее.

На самом деле: спрашивайте,- я отвечу:D

Сегодня в тире отстрелял несколько групп по 5 патронов с пулей Scenar 167 грейн. Тонер Ирбис 1/12.
Пока лучший результат на уровне 0,7 МОА, что совсем не плохо для охотничьего карабина, без всяких прибамбасов:)

P.S. Бумагу и тонкую и толстую на резиновом мате рвет. Как поступить что бы получить четкие дырочки?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    129,7 KB · Просмотры: 40
Барбос, около 50 метров, стрелял в БСЦ. В расчетах брал дист. 45 метров.

А фанерку нельзя прикрепить?
Аншлаги фанерные у меня для открытого стрельбища есть, но переть их в БСЦ не хочется. В принципе группа уже неплохая можно и в песочку съездить попробовать стрельнуть на 100-200-300-600

На днях снарядил порядка 40 маслят с правильной навеской. Сегодня поехал в песочку обкатать и пристрелять новый тактический прицел от Бурриса 4-16Х50 и собственно убедиться, что самовары умеют летать.
Начал с ловли мишени на 100 метров, потом перешел на 200 и прибил прицел в ноль, после чего стрельнул две группы на 300. Температура около -7, снег периодически шел, но небольшой, на 300 метров было неплохо видно мишень, но на 600 даже пробовать не стал, оставил на следующий раз. Ветер слабый иногда с небольшими усилениями, но не порывистый.
Сначала стрелял на 300 введя только вертикальную поправку и собрал кучу справа мишени, потом ввел горизонтальную поправку и стрельнул 3 раза, а дальше так мне эта групка понравилась, что решил не портить ее. Тем более ребята по соседству попросили о перерыве.
После перерыва рядом с моим столиком на лежанке расположился какой-то чел с Орсисом в 338LM с ДТК и найтом х22 и начал дрючить грудную мишень на 100 метров проверяя пристрелку:an:, радуясь попаданиям ближе к центру. В общем-то и хер с ним, но при его выстрелах у меня со стола сдувало перчатки и крышки барабанчиков прицела. Стрелять при таком раскладе не представилось возможным, собрался и уехал.

20140112_155904.jpg

Сань, молоток, отличная группа!

Хищник написал(а):
Стрелять при таком раскладе не представилось возможным, собрался и уехал.
А на соревнованиях все с такими дульсонами... И при этом надо и на 600 и на 800 стрельнуть, где каждое дыхание и удар сердца отделяют крестик прицела от заветной десятки...

А на соревнованиях все с такими дульсонами...
Если это был бы продвинутый стрелок, я бы за него порадовался. Но, чел просто приехал, как он сказал, выгулять аппарат:). Слева были три пустые лежанки, он мог бы расположиться на крайшей и никому не мешать, но он вклинился между мной и соседом через лежанку справа и нам обоим обос..ал всю малину.

Да.., это не приятно- надо было попросить его...

Сегодня отстрелял по пять групп Sierra Match King 200 грейн и Nosler Partition 180 грейн. SMK не полетела никак! Лучшая кучка около 2,5 МОА. А вот Partition неплохо сошелся при навеске 74 грейна.
20140503_131153.jpg

Полагаю, что SMK 200 грейн слишком тяжелые пули для моего ствола. Так как и Lapua Mega 200 грейн тоже не очень прилично кучковалась, хотя для охотничьих целей кучность получилась нормальная.

Назад
Сверху Снизу