• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первичка на ООП и гладкоствол. Есть немного вопросов

• Автор темы Автор темы Chous
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Chous

Пользователь
С нами с
17/11/13
Постов
5
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Александр
Оружие
ВПО-205 IPSC
Собака(ки)
Той-терьер ))
Доброго времени суток всем!
2 дня читаю форум, ищу инфу, собираю в голове все по крупице, но в итоге запутался совсем...

Хочу оформить первичку на травмат и гладкоствол (для самообороны, на охоту пока не собираюсь)
Что я должен делать:
1. Справку и фото сделал
2. в ОЛРР получил бланк для участкового (разобрался к какому идти, так как живу не по прописке )
3. а вот тут затык. Что мне делать дальше?:
- Ехать получать корочки об обучении на травмат
- Ехать получать охотбилет (охотминимум там же сдавать при получении?)
- Или делать и то и то. (Или охотминимум поглащает травмат и надо только его сделать/сдать?)
4. Сейф какой в итоге нужен, чтобы в нем хранить и травмат и гладкоствол и патроны ко всему этому? Смущает фраза про 3мм стенки для хранения патронов
5. Сдаю все это в ОЛРР и жду

Еще момент - в ОЛРР надо на какие-то вопросы/анкеты отвечать по правилам обращения с оружием? Или там не спрашивают?

Спасибо, не пинайте сильно, реально голова пухнет от инфы уже..

Chous, в вашем вопросе только одно но...а вам нужен гладкий ствол "без" права ношения????
По мне это глупость - оформлять ружьё для того, чтоб оно хранилось дома...безвылазно...
По этому получайте гос. охот. билет и (ничего сдавать там ненужно) проходите ккурсы и получайте нормальную РОХу, с правом ношения. Если что то и из него вам не запрещено пальнуть злодею в лоб :)

--- Добор поста---

Смущает фраза про 3мм стенки для хранения патронов
Ерунда.

Последнее редактирование:
3. а вот тут затык. Что мне делать дальше?:
- Ехать получать корочки об обучении на травмат
- Ехать получать охотбилет (охотминимум там же сдавать при получении?)
Получать не "корочки об обучении на травмат", а документ, подтверждающий факт обучения правилам безопасного обращения с оружием. Охотбилет выдается бесплатно уполномоченными на то органами. Сдача охотминимума не требуется (к сожалению). Просто там ставится подпись о том, что Вы "ознакомлены" с охотминимумом. Если собираетесь охотиться, то неплохо бы его поизучать. Если охотиться не собираетесь, то и охотбилет Вам не нужен. Просто в этом случае получите разрешение на хранение гладкоствольного длинноствольного оружия. Если будет охотбилет, то разрешение получите на хранение и ношение. Под ношением имеется в виду ношение расчехленного оружия на охоте, а не по Невскому проспекту;)
Сейф какой в итоге нужен, чтобы в нем хранить и травмат и гладкоствол и патроны ко всему этому? Смущает фраза про 3мм стенки для хранения патронов
Сейф нужен самый обычный, в котором Вы обязаны будете хранить имеющееся оружие и патроны (и пистолет и ружье). Пусть фраза про 3 мм. Вас не смущает. Не для Вас она, а для юридических лиц.
Сдаете все это в разрешиловку и ждете.
На все вопросы вы ответите при сдаче зачета после прохождения обучения. Впрочем это не исключает аналогичных вопросов непосредственно от разрешителей.

Спасибо!
Т.е. формально получается, чтобы купить травмат, мне надо пройти курсы и сдать экзамен. А чтобы купить ружье не нужно ничего сдавать, а лишь подпись поставить??
Логики что-то нет никакой..

А по поводу охоты/хранения это я пока не планирую на охоту, я не знал что хранение и хранение-и-ношение это разные вещи
Ну а в целом опыт обращения с оружием есть (я КМС по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки) стрелял из всего чего только можно, но сейчас активно читаю законодательство и охотминимум, пригодится уж точно..

Логики что-то нет никакой..
У Вас... И знаний предмета тоже... Без обид. Чтобы впервые купить гладкоствольное оружие (в любом его статусе) тоже нужно сдать экзамен, как и на травмат. Почитайте закон "Об оружии". Поймите для себя что есть оружие самообороны и что есть охотничье оружие. Сразу поясню. Одно и то же оружие (длинноствольное гладкоствольное) рассматривается законом и как оружие самообороны и как охотничье и даже как спортивное. Каким оно будет считаться у Вас, зависит от того, какие документы Вы предоставите в ОЛРР. К примеру - Вы представили охотбилет. Ружье будет признано охотничьим. Вы не представили охотбилет - ружье будет признано оружием самообороны. Разница, повторюсь в том, сможете Вы его носить или только хранить дома. И еще раз повторюсь. По действующему законодательству сдача охотминимума не требуется. Закон предусматривает только "ознакомление" с ним. О чем при получении охотбилета соискатель и ставит свою подпись. Эта подпись ни в коей мере не заменяет сдачу экзамена для оформляющего охоторужие впервые.

vladmen, спасибо за терпение! Я просто не понял что обучение и экзамен на ООП и гладкосвол это одно и тоже. Я думал два разных экзамена это, поэтому и запутался. (Я почему-то считал охотминимум тем самым экзаменом на гладкоствол)

К словам Владимира добавлю что наличие лицензии на хранение/ ношение ОХОТНИЧЬЕГО оружия, полученное на основании охотминимума до нового ЗОО и та же лицензия, полученная после вступления нового ЗОО в силу на основании СПРАВКИ ОБ ОБУЧЕНИИ, дает право купить травмат без каких либо проблем и всяческих обучений. Так что если сразу обучиться и купить охотничье оружие то травмат получите в нагрузку.С травмата на охотничье не перепрыгнуть. .............охотминимум юридически упразнен, взамен его сейчас Курсы по обучению безопасному пользованию оружием, но учить охотминимум все таки придется- в экзаменах этих курсов есть вопросы охотминимума.

Тогда, есть ещё вариант, получить лицензию на приобретение гладкого длинноствола при след условии:
ЗО из ст.13... Спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие имеют право приобретать для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, граждане Российской Федерации, которым спортивной организацией или образовательным учреждением в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта выдан спортивный паспорт либо документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия. ....
...Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Закрыть

Илларионыч, спасибо! Квалификационная книжка у меня есть, но осознанно хочу пройти курсы, чтобы знать все нюансы, особенно законодательства, чтобы не накосячить )) Пусть я по документам буду охотник тогда, а не спортсмен ))

Импонирует Ваш подход. Про нюансы, это как повезёт )). Обращайтесь, удачи.

Кстати еще тонкий момент: прописан в одном месте. Живу в другом (снимаю). Не будет ли затыка в связи с этим? Типа должен временно зарегистрирован быть. Снимаю по договору на 11 месяцев (налоги не идут хозяевам). Не подставлю ли я их в таком случае, если участковый докапается где договор найма и тд?

Назад
Сверху Снизу