• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицел Digisight 770А

Я 750 брал за 40000. У приятеля Дедал 480 ДЕП-0 (супер выбранный на ДЕДАЛЕ с очень хорошей чувсвительностью) стоит 180000.
На охоте постоянно вместе была возможность сравнить неоднократно. Если есть лишние деньги то можно и переплатить 140000 (а если кончится гарантия и навернется ЭОП ДЕП-0 то стоить это будет 80000 рубликов.)Я рисковать не ГОТОВ !!!

И нечего тут спорить!!! Кто то Ездит на Ленд Круйзире ,а кто то на Судзуки Г,В, . Оба ДЖИПЫ и оба ЕЗДЯТ. Только один стоит 2000000 а другой 900000.

Так ни кто и не спорит, что главная составляющая для многих в выборе прицела - его цена. Я так же был не готов платить за ночной прицел 180 000 т.р., поэтому почти 30 лет охотился с 1ПН-34, 1ПН-38, около года с ПН-93-2, сейчас с 1ПН-93-4 (приобретен за 63,5 т.р.).
Ну а насчет выхода ЭОП из строя - всё может быть, на то она и техника.
Для информации:
- 1ПН-34 (1973 года выпуска) потух после почти 28 лет эксплуатации. Поменял его на новый. Пристрелян на ИЖ-18.
- 58-й и сейчас прекрасно работает, пристрелян на карабин, резерв.
- 93-2 меня не удовлетворил для охоты в плохих условиях световой обстановки (все таки объектив у него - зеркальный), продан.
- 93-4 приобретен вместо двойки, меня удовлетворяет полностью на всех видах охот, во всех условиях световой обстановки.
Лазерная ИК-подсветка 850нм - пытался пользоваться на двойке, но от неё кабан шарахается. Сейчас лежит без дела, не используется, на всякий случай - вдруг пригодится :)
В своих поисках на настоящее время я остановился, т.к. третье поколение меня полностью удовлетворяет.
Что впереди? Посмотрим. Может быть, как дополнение к 93-4 - нормальный тепловизор. Но не по сегодняшним ценам :)

но посмотреть стоит..

У дедала наверно есть минимальное растояние от которого он наводится на резкость метров 8-10
Там коментах указано что надо было на резкость навести. Очень похоже

да я не о том, что хуже или лучше, я о том, что пульсар очень близок или равен 2+

пульсар очень близок или равен 2+
Ну под носом, на ровной местности, без кустов, высокой травы и других помех - возможно видимость у них приблизительно и одинаковая. Но то, что видит 2+ за 300-800 метров и более без всякой посветки, Пульсару не доступно :) А это очень важно при поисках вышедших на кормежку зверей.

Это совершенно разные прицелы и сравнивать их по качеству видимости нельзя.
Точно так же можно заявить, что мой загнник с зеленым лазером превосходит по качеству видимости и 2+, и 3+ :)

Это попытка убедить нас - что в них одинаково видно?
Да конечно НЕ ОДИНАКОВО в них видно !!!!! Конечно за 180000 лучше и четче но не на 140000 это точно.Все цели я и в 750 опознавал без труда. Зачем переплачивать еще на три с половиной прицела??? На эти 140000 лучше теплик справить!

Назад
Сверху Снизу