• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицел Digisight 770А

Автор темы

Неснайпер

Участник
С нами с
28/10/10
Постов
81
Оценка
9
Живу в:
Москва
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1996
Оружие
9,3-300-243-12,
Собака(ки)
Нет
Добрый день!
Задумался про сей девайс под 243 калибр. Использование - охота с вышки в пределах 30-100м, лисичка на приваде, бобер. Ходовой охотой не увлекаюсь, вышки посещаю 1-2 раза в месяц, за 100м ночью не стреляю.
Про плюсы и минусы читал, но больно уж противоположные точки зрения у людей.
Как полагаете, стоит ли вкусить цифровик или как большинство дружить ЭОПом?
Понимаю, что обсуждалось, но решить никак не могу...

Неснайпер,

На ганзе (ночная оптика) Digisight 770А есть видео, на видео 50 метров до енотов. Без подсветки видимость не какая. Поэтому сильно сомневаюсь в вашем желании отдать 50т.р Наверно лучше немного добавить и взять 2+ б/у

Хотя если лиса и бобёр то может и пойдёт с подсветкой.

но больно уж противоположные точки зрения у людей

а тут всё зависит сравнивали или это первый ночник.

Вот смотри мое мнение про 750.В режиме "S" видно метров на 50-60 в полной темноте. Первые поколения отдыхают ВСЕ !!! Очень близок к 2+ поколению в некоторых моментах даже его превосходит.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65561

Игорь-56,

Почитал весело как всегда

Понравился аргумент

Прицел должен видеть, без подсветки...))) В противном случае это "фанарь"!:ag:

Личное мнение -за 50т.р можно и 2+ б/у взять.

У меня, как стал пользоваться тройкой, никаких сомнений или вопросов в выборе прицела нет :)

Всем спасибо за участие. Решение не принял, буду страдать дальше:)

Сам присматриваюсь к 770, 550 типа был плох и в 770 подправили главный косяк - это работа при минусовой температуре.
Про работу без подсветки, а зачем без неё? она в этих моделях штатная "невидимая" 915, а вроде есть отдельно и 940....
Вот тут много инфы и видео:
http://forum.guns.ru/forummessage/95/1165504-m30396036.html

Последнее редактирование:
Про работу без подсветки, а зачем без неё?
Владельцы цифровика - разъясните, существует ли для этого прибора "эффект засветки", т.е. если в поле зрения (луча подсветки) непосредственно перед наблюдателем попадают предметы (стволы деревьев, ветки, трава) - будет ли виден, допустим, кабан, находящийся гораздо дальше попадающего в луч подсветки местного предмета. В ПНВ с ЭОП такое не хорошее свойство есть :) Вследствие чего в таких условиях использование ИК-подсветки зачастую исключается.

Личное мнение -за 50т.р можно и 2+ б/у взять.
вот ночник брать БУ стремно.... крякнет и всё, плати деньги заново....
У меня, как стал пользоваться тройкой, никаких сомнений или вопросов в выборе прицела нет
770 для тех, кто не может позволить себе 2+ и 3, но хочет качество 2+ за, если быть точным 47тыс.

--- Добор поста---

Кому невидимая?:ag:
хрюшкам:) по ссылке, есть видео как мужик стадо скрадывал с включенным 770, ну и про чистоту 915 пишут, что уже не видят хрюшки, ну или вообще не шагаются такой подсветки.

--- Добор поста---

quote_icon.png
Сообщение от andr505
вроде есть отдельно и 940

А он её видит????
далек я от физики, но на сколько понял, то 940 тем более не видят
кому интересно, пройдите по ссылке, которую я привел, там есть владельцы сих приборов

andr505,

А в другой теме хрюшки ломятся при виде 915 подсветки.

Интересно видит ли 770 прибор подсветку 940 и как он её видит?

крякнет и всё, плати деньги заново....

Там уже и денег не так много надо. А крякнуть может всё.

770 если быть точным 47тыс.
На Ганзе специалистами было хорошо показано, что этот прибор не стоит столько денег. Грубо говоря, его себестоимость 15-17 т.р., остальное - "капиалистическая прибыль" :)
Впрочем - по приборам с ЭОП проглядывается та же тенденция. Теория конкуренции (по которой цена продукта должна снижаться) в этой области пока явно не работает :)

А крякнуть может всё
согласен, но тут хоть год спокоен, что денег не вложишь:)
Грубо говоря, его себестоимость
где то на Ганзе видел тему про то, как ночники собирают сами, из разного "хлама", только отдельно ЭОП заказывают, но тут нужно быть рукастым, ко мне это не относится:), так что придется кормить эту нечисть как
"капиалистическая прибыль"

Заказал, думаю, что не расстроюсь. Товарищь купил, сегодня посмотрел... Нормально видно, с учетом моих -3:))
заказал родной крон, думаю комплекс испытаю через 2-3 недельки

думаю, что не расстроюсь.
Я думаю тоже. Гарантия 3 года.
Когда будешь выбирать включи прибор не открывая крышки и внимательно в него посмотри (на черном фоне возможны "битые " пиксели они будут белые.Допускается не более двух и то по краям.Будь внимателен !!!
А что касается 2+ Б/У за 50 000 р. на ЭОП ,то это кот в мешке.ЭОПы достаточно часто выходят из строя ,а замена стоит денег.На ДЕДАЛЕ самый простой 2+ 36000 руб на Дедал 180 1 поколения 6000 руб. Да и возможностей у цифровика больше.Я своим доволен и менять не собираюсь !!!

Если исходить из постулата "всё лучшее - в армию", то ни кто не задумался - почему практически ни в одной передовой армии мира до сих пор нет на фооружении ночных цифровых прицелов?
Главный недостаток цифровика - работает только с основным демаскирующим признаком - ИК-подсветкой, рассматривать не будем.
Везде только с ЭОП и тепловизионные :)
И это, как здесь товарищем отмечается, при том, что
возможностей у цифровика больше

Хочется объективности при рассмотрении, что бы не получилось - "каждый кулик своё болото хвалит" :)

Заказал, думаю, что не расстроюсь
Ну раз мы все здесь являемся косвенными причинами Вашего выбора, то с Вас отчет по прицелу, желатьльно с видео.:)
Хочется объективности
не являюсь владельцем, но из того что имелось в виду в словах
возможностей у цифровика больше
наверное имелось в виду:
день-ночь, возможность писать видео, менять прицельные марки, подсоединить доп. питание.... всё наверное, куча настроек на нем, думаю как возможности рассматривать не будем;)

день-ночь, возможность писать видео, менять прицельные марки, подсоединить доп. питание....
А нужно ли для успешного результата охоты всё это :)

1. И с ЭОП, применяя фильтр, можно стрелять днем. Но в любом случае дневной ОП в условиях дня гораздо эффективнее, чем ночной прицел - хоть цифровой, хоть с ЭОП;
2. В НП с ЭОП мне одной пальчиковой батарейки при довольно частых выездах на охоту и использовании прицела в основном для поиска зверя и, лишь во вторую очередь - для стрельбы, хватает вот уж на полгода, и ещё питание не менял :)
Остальное всё - возможность писать видео, менять прицельные марки, меньший расход патронов на пристрелку - на результативность охоты совершенно не влияет :)

А вот другие негативные характеристики цифровых прицелов - влияют, причем - очень сильно. Так, что в некоторых условиях делают охоту с ним невозможной :(

А вот другие негативные характеристики цифровых прицелов
для меня самый главный плюс это финансовая доступность, при сравнительном хорошем уровне видимости.

Назад
Сверху Снизу